Re: Жизнь прекрасна!Жажду совета!))
Собственно, с чего все началось?) Приехали к нам Наташа с Великом( ее парень)) и решили мы их на море свозить) Сборы проходили, конечно, как попало и в спешке. Светиных кобыл перегнали до Кати за день, почему-то Дюху решили утром в день поездки гнать туда же …собственно так началась история )))
Поседлались: на шею надела смотанную веревку, в руках пакет с бутербродами и веревочным недоуздком ( рюкзак так и не нашла…но он точно имеется)). И вот мы выехали, пошагали, порысили вдоль дороги, звонит мне Света и спрашивает скоро ли я буду..,конечно, нет! Мы только треть путь до Катерины отмахали! Пришлось оставшееся расстояние в спешке ехать манежным галопом и рысями. Поездкой я откровенно наслаждалась, тк. конь был просто чудо! Как оказалось за день до поездки он снял недоуздок и кутил весь день с кобылами :lol: В итоге конь был доволен и счастлив 8) делал все, что я хочу и даже сам предлагал сбор на длинном поводе и зад подводил…управлялся исключительно корпусом и шенкелем, а потом еще и голосом ( когда я настолько устала, что давать шенкель было уже просто лениво
). Единственный минус: на галопе продырявился пакет и бутерброды с недоуздком были потеряны..,конечно, возвращаться я не стала...все таки нас ждали и гнать коня обратно через 5 полей было бы издевательством, решили на обратном пути поискать.
Приехали мы на место стрелки в самый раз! Даже остальных немного опередили. Дальше было весело))) Конь, мой встал…навострил ушки…раздул ноздри и тоненько неуверенно заржал))) бедняга был не до конца уверен, что это не глюк! :lol: Из-за кустов выплыли 4 обалденные кобылы! Одна краше другой! ))) Дальше были 15 минут унюхивания и попыток пристроится в попу к одной из дам( умиляет чес слово) , конечно, этого ему никто не позволил сделать. Но конь шел позади табуна в полной уверенности, что все они теперь его! А я так ехала сзади и говорила в след Свете, Вале, Наташе и Кате…вот смотри Дюха сначала мы покроем вон ту пегую лошадку…Света как-то быстро таааак обернулась…с улыбкой: :twisted: Потом( продолжаю я) мы покроем Дозировку! Дюха кивает в ответ головой :lol: Мне становится совсем весело и предлагаю ему покрыть заодно и Мневис…Коню явно эта мысль пришлась по душе и он прибавил ходу))) Чтобы угомонить пыл жеребца производителя пришлось его поставить впереди процессии)))
Так мы и ехали…пока кобылы не начали выпендриваться, то одна начинала козлить и каприолить, то другая явно метила копытом в сторону соседей…Дюха бедный не знал куда деваться! В итоге он резко тормозил и прыгал в кусты с дороги…подальше от невоспитанных дам!))) В общем делал все возможное, чтобы оказаться позади табуна кобыл)))
На море мы все добрались ой как нескоро..и не без происшествий (Наташа лучше за меня расскажет про ее злоключения :wink: )
В общем красота! Доехали, поставили лошадей пастись, а сами сели перекусить…все кроме меня замаялись( большая часть народа давно в седле не сидела)))…и когда я сказала пора по седлам и по морю на фотосессию…все как то скуксились…Артур спас ситуацию! Слово за слово…и вот он уже на моем коне( сам напросился)) рассекает поберегу моря…ну просто ковбой мальборо! Не меньше! Остальные за ним на море потянулись.
А как он скакал галопами по волнам! А как он искупался вместе с конем!, случайно шагнули на глубину))!
Кобылы тоже не остались в накладе! Они прямо по пузо в воду заходили! А некоторые ковбойские лошадки так и вообще из себя пароход изображали))))) Пегая лошадка была первооткрывательницей среди женской половины) Дюха не в счет, он на море не впервые!
Наташа на Дозе
Света на ковбойской Зоре))
И только Мневис оставалась неприступной!))) Что Валя только с ней не делала…не пойду и все тут!
Ну пошли! Не хочу!)))
Но за другими девками пошла! А потом и сама уже галопом по полосе прибой бегала! Молодцы!
Обратно ехать желания ни у кого не было) Все устали и лошади тоже! Но пришлось…
От усталости малость сбили с дороги…благо я там кое-как, но ориентировалась, выехали на знакомую мне тропинку от которой уже и скорректировали направление, пришлось одно поле поперек проехать по буеракам, а не дороге, но знакомый путь с нашими следами был найден…Слова Светы: ну что теперь Сусанин?…я не забуду никогда, было весело :lol: Вот такое впечатление, что дорогу запоминала только я ))) хотя я тем путем тоже впервые ехала! Расстались где встретились и поехали дальше…нам еще надо было доехать до дома…и тут пошел обещанный гисметео дождь...В итоге конь отмахал 50км не меньше, бедный…но он молодец, до самого конца бодряком шел!
Недоуздок и бутеры кстати нашли, мало того как раз на месте потери спугнули касулю...о какая красота! Невысокий, стройный, ярко-рыжий самец с ветвистыми рогами :shock: ...посмотрел на нас и так лениво поскакал в сторону леса 8)
Эх, жаль в тот день солнца не было и море было по штурмовому мутным...