Re: Небольшой фотоархив)))воспоминания стр.7
А мой только когда голодный игогокает при види меня))) Обычно почти беззвучно пофыркивает.
И так настал час икс)))
Передо мною стояла лошадь, уже вся заклейках от пота, немного уставшая с расширенными глазами. Я отгоняла ее на веревке привязанной к столбу, в итоге она более менее перестала выраваться, по крайней мере удержать было реально в руках(а то психи вроде:беру веревку в руки, чтобы смягчить давление...а она в галоп и панику). Долго делали галоп с истериками, а потом я подтягивала к себе это трогательное существо и успокаивала и шептала слова утешения, гладила по белой проточене, отшагивала в руках. После таких поглаживаний на морде прибавилось белой шерсти)))Кобыла активно линяет :lol:
Каждый раз проводила руками по бокам, там где шенкель и по плечу...мышцы у нее от прикосновений судорожно сокрашались...после такого в голову лезут страшные мысли...а мозг выдает одну за другой старшные картины...как ее били...много и беспорядочно... по шее и по ушам и по заду....И плакать хочется и защитить, но уже поздно, остается только взять себя в руки и попытаться исправить содеянное, передать ей свое спокойствие...
Успокоились, наконец-то.
И вот Неверная уже несет седло, седлает, на удивление шарахов от седла в этот раз не было.
Ой щеточки...для меня что ли? :lol:
Фото не передает всего момента)))Как она стремалась при чистке и дергалась временами
Настал мой "звездный" час))) И вот отчего-то внутри все дрожит)))Вспомнились полеты в прошлый раз...у меня проснулся инстинкт самосохранения...очень не к стати :lol:
Забралась, стремена коротки...фигня)))не до этого, седло сползает...слезла, Затянули потуже, и снова взобралась.
И пошли мы шагаться...а Неверная уже фотик наготове держит...Запечатлеть хочет нашу безудержную скачку :lol:
А кобыла молодец! Только раз меня растащила, правда знатно! Я ее налево гну и немного корпусом (сильно-то незя!не представляете, какого ехать на лошади и все время напоминать себе, что на ней как на всех нельзя! Спину грузить нельзя! Глубоко в седло нельзя! Шенкелем нельзя!).А она плечо поставила , и скачет себе...только голову я завернуть и смогла. Да еще и в руку злостно кобыль ложится и повод вырывает , наказывать за такое тоже пока нельзя:evil:
Вставал вопрос как тормозить? Оказалось, что не так и страшно когда всадник садится поглубже в седло)))и шенкелем в итоге нагоняла ее на повод, чуть-чуть, но этого хватало, она даже отжевывать начинала временами и тормозилась неплохо.
Через 10 минут она уже смягчилась, успокоилась, и уже давала себя шенкелем щекотать и даже от поясницы поднималась в тихую рысь :shock: Достижения на лицо! если таким прогрессом дальше пойдем, то у Неверной будет на одну толковую лошадь больше
Потом на столько осмелела, что решила таки попробовать по немного зад грузить и шенкелем гнуть....на грани паники но получилось!)))А потом мы показывали свою маневренность маленькой лошади: повороты на месте в обе стороны! Кобыль умница! Все сделала и без истерики, хотя была на стороже) Хозяйка взирала на все это безобразие неособо довольно, но молча))) Ну не могла я удержаться, хотелось проверить , у меня была полная уверенность, что она среагиреут как надо и сможет! И она позволила с ней это сделать! :shock:
Пока делаем вольты на шагу и рыси, остановочки, а там глядишь и на галоп сподобимся.
Фоты Неверной, акромя верхних 2-х