Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Небольшой фотоархив)))воспоминания стр.7

:D
А с первой можно познакомится уже сейчас... в моих мемуарах... :lol:
Если меня не будут сейчас напрягать по поводу работы я напишу про второю...
а потом будет обвал фотографий... следующие две лошади я фотографирую с особым удовольствием :) на малого у меня вообще 4 гигабайта фотографий (их 14)

Rowena, тебе пора заводить себе еще лошадей! А то Неверная везде рекламирует свое СТАДО - а тут у меня про первую лошадь, а там про вторую, щас еще про пятую напишу :D

:pom: :fingal:
это кирпич да???

представляю завела Ариведерчи свой дневник: "это моя пятая лошадь , это десятая.. а это восемнадцатая :lol: :lol: :lol: "

у меня фотоаппарата нету, не буду я дневник заводить.. а то вставлять твои фотки и после каждой приписывать - фотка Неверной, фотка Rowena, опять фотка Неверной.. нее, я уж без дневника как-нибудь :)

а фотка та, которая из Египта, даже на фотошопе не обработанна? великолепная фотография, как картинка!!!

Катяшка написал(а):
а фотка та, которая из Египта, даже на фотошопе не обработанна? великолепная фотография, как картинка!!!
ой а вы наверно специалист в области фотошопа и графики?

Аривидерчи написал(а):
у меня фотоаппарата нету, не буду я дневник заводить.. а то вставлять твои фотки и после каждой приписывать - фотка Неверной, фотка Rowena, опять фотка Неверной.. нее, я уж без дневника как-нибудь :)
А я про фотки в своем дневнике, думаю, должна писать "Эта фотография снята фотоаппаратом Ивана Ивановича, а эта фотография снята фотоаппаратом Ивана Никифоровича". :lol:

Оль, как же у тебя хорошо фотографировать получается) Смотришь, каждая фотография как картинка... Талант :)

ИринаM написал(а):
Аривидерчи написал(а):
А я про фотки в своем дневнике, думаю, должна писать "Эта фотография снята фотоаппаратом Ивана Ивановича, а эта фотография снята фотоаппаратом Ивана Никифоровича". :lol:
это она капризничает потому что у нее настроения нет... :D
она прекрасно знает что может взять у меня фотик в любое время-лишь бы что придумать....
а подписываю я ольгины фотки потому что они обработаны и корректированы-человек туда кучу труда своего вложил... вот буду выкладывать необработанные-подписывать не буду :shock:

Неверная написал(а):
вот буду выкладывать необработанные-подписывать не буду :shock:
:shock: :roll: :shock:

Спасибо)))так лестно,вообще я по призванию художник, а фотограф из меня некудышный)))

Сегодня я сделала великое дело! встала пораньше, чтобы приехать вовремя на работу и уйти в 6 с нее же...и у меня получилось!)))И вот я долетаю до конюшни...солнце как раз село за горизонт...Смотрю на оставшиеся 20 метров и замечаю табун наших на другой стороне дороги...и летят они ровненько на дорогу...быстро пересчитала, осмотрела...моего нет!Ну думаю и слава богу! Побибикала им, они дружненько после этого передумали смыться в другие поля и направились в главные ворота...
Про себя материла ту копытную сволочь, которая уже в который раз табун приводит со стороны дороги! Вычислить бы заразу и на веревку поставить!.Завели с конюхами табун...а моего нигде нет! Смотрю в далеке возле ворот с поля стоит)))Такой культурный! Единственный пришел как надо! И какой же он грязный! :lol: Серо-белая корка глины по всей спине... :x Да... красота такое чистить! :lol:
Выехали мы уже в сумерки, но все пошло сразу отлично)))Я его просто обожаю! И галоп и рысь и вольты и уступочки, поработали пол часика на управление..конь просто душка! все пожелания и капризы выполнял! Вот люблю я когда он такой)))Но почему-то он такой через раз :?: 8) , то противный и непослушный, то просто идеальная лошадь! :wink:

Неверная написал(а):
она прекрасно знает что может взять у меня фотик в любое время-лишь бы что придумать....
подуумаешь.. сто километров сюда, сто километров тудаа.. в любое время :roll:
Rowena, да он молодец, вообще не всякая лошадь из табуна добровольно седлаться пойдет :)

да я сама удивлена! но все таки уходит пока, но при этом несколько истерит под седлом первое время, стараюсь далеко не уезжать, он тогда более охотливо расслабляется!
Но какое же счатье, когда лошадь слушает каждое движение всадника и ждет, и страрается, и отвечает на любое движение ноги, и корпуса, делает восьмерки и на вольтах меняет направление от одного шенкеля :wink:
А как замечательно, когда можно выслать в галоп и скакать по дорожке в сторону закатного зарева с длинным поводом, полностью доверяя и наслаждаясь единством с конем и всем миром... :kiss:
Он реально за неделю соскучился! так ласкался после расседловки, успокоился!стоял тихо, сунув голову в руки. А то мы теперь из-за разлуки с табуном на развязках танцуем и делаем принимания задом!постоянно! :twisted:Так что у нас не чистка, а уворачивание от копыт и совместные танцы вокруг коновязи :mrgreen:
А конюха с ним не особо справляются))) Наблюдала как они его заводили, он вырвался и побежал домой, я конечно перегородила путь...и он, забыв с кем имеет дело, попытался меня обойти...на что я прыгнула в ту сторону и на него, задрав руки и крикнув СТОЯТЬ! Ну в общем вкопался, нависнув надо мной)))Дальше уже в конюшню спокойно пошли :lol:
Еще радует, что с местными вроде ужился-новых подраностей за неделю не замечено
:D

позволю высказать себе предположения:
Но почему-то он такой через раз , то противный и непослушный, то просто идеальная лошадь!
ПМС???

подуумаешь.. сто километров сюда, сто километров тудаа.. в любое время
опятть не правда-ровно 70!!! :D

Угу, так приятно чувствовать, что тебя лошадь любит. Ждет. Скучает.
Вальс тоже вроде узнавать начал, когда приходишь на конюшню и начинаешь звать, в ответ раздается неуверенное "гу-гу". Правда, здесь мог сыграть "морковный фактор").

А мой только когда голодный игогокает при види меня))) Обычно почти беззвучно пофыркивает. :)

И так настал час икс)))
Передо мною стояла лошадь, уже вся заклейках от пота, немного уставшая с расширенными глазами. Я отгоняла ее на веревке привязанной к столбу, в итоге она более менее перестала выраваться, по крайней мере удержать было реально в руках(а то психи вроде:беру веревку в руки, чтобы смягчить давление...а она в галоп и панику). Долго делали галоп с истериками, а потом я подтягивала к себе это трогательное существо и успокаивала и шептала слова утешения, гладила по белой проточене, отшагивала в руках. После таких поглаживаний на морде прибавилось белой шерсти)))Кобыла активно линяет :lol:
Каждый раз проводила руками по бокам, там где шенкель и по плечу...мышцы у нее от прикосновений судорожно сокрашались...после такого в голову лезут страшные мысли...а мозг выдает одну за другой старшные картины...как ее били...много и беспорядочно... по шее и по ушам и по заду....И плакать хочется и защитить, но уже поздно, остается только взять себя в руки и попытаться исправить содеянное, передать ей свое спокойствие...
Успокоились, наконец-то.
И вот Неверная уже несет седло, седлает, на удивление шарахов от седла в этот раз не было.

Ой щеточки...для меня что ли? :lol:
c86b790a5180.jpg

Фото не передает всего момента)))Как она стремалась при чистке и дергалась временами
88af585dd4aa.jpg

Настал мой "звездный" час))) И вот отчего-то внутри все дрожит)))Вспомнились полеты в прошлый раз...у меня проснулся инстинкт самосохранения...очень не к стати :lol:
Забралась, стремена коротки...фигня)))не до этого, седло сползает...слезла, Затянули потуже, и снова взобралась.
И пошли мы шагаться...а Неверная уже фотик наготове держит...Запечатлеть хочет нашу безудержную скачку :lol:
47354c7275e7.jpg

А кобыла молодец! Только раз меня растащила, правда знатно! Я ее налево гну и немного корпусом (сильно-то незя!не представляете, какого ехать на лошади и все время напоминать себе, что на ней как на всех нельзя! Спину грузить нельзя! Глубоко в седло нельзя! Шенкелем нельзя!).А она плечо поставила , и скачет себе...только голову я завернуть и смогла. Да еще и в руку злостно кобыль ложится и повод вырывает , наказывать за такое тоже пока нельзя:evil:
9cce750fbfb5.jpg

Вставал вопрос как тормозить? Оказалось, что не так и страшно когда всадник садится поглубже в седло)))и шенкелем в итоге нагоняла ее на повод, чуть-чуть, но этого хватало, она даже отжевывать начинала временами и тормозилась неплохо.
c90fb18885a9.jpg

515ac57d0d87.jpg

Через 10 минут она уже смягчилась, успокоилась, и уже давала себя шенкелем щекотать и даже от поясницы поднималась в тихую рысь :shock: Достижения на лицо! если таким прогрессом дальше пойдем, то у Неверной будет на одну толковую лошадь больше;)
Потом на столько осмелела, что решила таки попробовать по немного зад грузить и шенкелем гнуть....на грани паники но получилось!)))А потом мы показывали свою маневренность маленькой лошади: повороты на месте в обе стороны! Кобыль умница! Все сделала и без истерики, хотя была на стороже) Хозяйка взирала на все это безобразие неособо довольно, но молча))) Ну не могла я удержаться, хотелось проверить , у меня была полная уверенность, что она среагиреут как надо и сможет! И она позволила с ней это сделать! :shock:
Пока делаем вольты на шагу и рыси, остановочки, а там глядишь и на галоп сподобимся.
29853b6e0c32.jpg

e1c009b5fbb0.jpg

Фоты Неверной, акромя верхних 2-х

Rowena написал(а):
Каждый раз проводила руками по бокам, там где шенкель и по плечу...мышцы у нее от прикосновений судорожно сокрашались...после такого в голову лезут страшные мысли...а мозг выдает одну за другой старшные картины...как ее били...много и беспорядочно... по шее и по ушам и по заду....И плакать хочется и защитить, но уже поздно, остается только взять себя в руки и попытаться исправить содеянное, передать ей свое спокойствие...
Кошмар, бедный ребенок. Когда думаю о таких вещах, в голове никак не укладывается, чтож это за люди такие. Кем надо быть, что надо иметь в душе, чтобы делать такие вещи...

Rowena, молодцы, при спокойном подходе, думаю, девочка быстро восстановиться :)

Это Неверной надо сказать спасибо :wink: , она ее от мяса спасла, кроме нее никто такую больную на всю голову лошадь не купил бы. :lol:

На счет быстро востановится гложат сомнения...пол года назад я на ней уже нормально ездила(заезжала ее заново Катя, правда не знаю как и как часто она с ней работала)! Были проблемы с уходом от табуна- начинались истерики, но с другой лошадью она отлично вела себя и в полях и в лесах, и ничего не боялась( ну правда ноги расчищили струдом и уздечку одевали по частям). Ездить приходилось на хакаморе, тк трензеля она тогда боялась и не воспринимала.
И вот через пол года отсуствия работы имеем абсолютно то с чего начали-невменяюмую лошадь, которая думает что каждый еена кусочки порезать хочет.
А когда при касании лошадь не отпрыгивает, а стоит и непроизвольно дергает мышцами(нервный тик)..это и правда жутко! Часто начинает пятится, когда подходишь, но удержать в поводу реально. Как только растояние до человека больше 2 метров, она пытается панически вырваться и убежать, и удержать ее на корде просто не реально!

Тут Света, конечно, права, нужно этим заниматься. Пол-года перерыв - достаточно большой срок.
У нас рысак одно время стоял, с ипподрома привезли. Не знаю, что они с ним там делали, но лошадь была невменяема. В денник зайти не давал, кидался, бил задом. Где то недели три я "училась" заходить к нему в денник, еще 2 одевать уздечку и седлаться более менее адекватно, и месяц, чтобы он начал более менее нормально бегать (в галоп он нормально так и не поднимался). Честно говоря, было страшно. Заходишь, а на тебя зубы летят. Увидев морковку, останавливались. Съедали, и опять прицеливались на тебя. А ты стоишь спокойно и тихим голосом с ним разговариваешь, движения плавные, лишний взмах, и лошадь шугается. И показать нельзя, что страшно, и съеденной быть ой как не хочется...

(заезжала ее заново Катя, правда не знаю как и как часто она с ней работала)!
год назад когда мы за нее брались-работали ее месяц каждый день по сорок минут.. садиться стали на третью неделю...
самое что непонятно это то что она не пытается избавится от всадника и при нас ни разу не пыталась ( если не считать как она шлепнула Катю об забор) в итоге она успокоилась до того что я на ней ездила в лес — в сопровождении разумеется... и тормоза мы ей тогда почти поставили... потом начался пастбищный сезон-лошади ушли в поля , начались моря-короче подумала и целеноправлено оставила ее в покое... Думаю как в случае с Верной-погуляет успокоится-будет за мной ходить хвостом... она конечно ходит... но на расстоянии пяти шагов...
а тут выяснилось что она все забыла!!! «На дворе лежит мочало-начинаем все с начала!»
Успокоится.. только конечно она не будет такой как Верная или Доза... Темперамент не тот...
Это Неверной надо сказать спасибо , она ее от мяса спасла, кроме нее никто такую больную на всю голову лошадь не купил бы.
и вообще давай те не будем писать про мясо... это как то обидно очень.. никто ее жрать не собирался-в отличии от Верной (за которую и цена была назначена в рублях за килограмм)...
по поводу били не били... ну по ушам 200% что били... по всем остальным частям тела не знаю..
Знала я лошадку давно.. его в 2-х годовалом возрасте угнали и видимо пытались заездить и настучали по ушам-он потом ой как долго не давал уши трогать-но потом успокоился...

вчера опять у меня закончилось «состояние сожаления» о том что я купила эту лошадь! Чистила ее и любовалась-какая она у меня справненькая и жирненькая... и уже почти пролинявшая...Эх всех бы лошадей - да до этой кондиции!!!

Кстати вчера она дала почесать промеж ушей-а вот при попытке дотронутся до самого уха опять выкатывала глазки, зараза!

И вообще я достаточно депрессивный человек и периодически о чем то жалею.. иногда даже жалею что я родилась... :roll:

Единственное что меня напрягает это то что ты ее на колу гоняли-не нравится не выражение ее морды при этом действе... Скажем так-у меня возникает какое то чувство вины перед лошадью-за этот стресс...Мне кажется если и гонять то только рысью... по этому и не испытываю никакой радости от вида ее под седлом...Подсознательно ощущаю что что то мы делаем не так... не нужно этого... может чтобы поменьше дури было насовсем снять ее с овса???

Кстати я хочу сказать что не боится она в принципе вообще ничего.. я один раз поймала ее на том что она ходила общаться со стоящим заведенным камазом.... Стоит шею вытянула и нюхает его. :D

И последнее... по моему развязки все же нужны! только цеплять их надо за недоуздок...

Я тебе резиновый шамбон привезу!Только на развязки не ставь! Очень прошу!
ей надо у низ голову тянуть, а не в сбор ставить, сначала ее расслабить надо, а потом собирать.
На счет жалко галопом...ну что я могу сказать.
Есть система, если лошадь не подходит к человеку и шугается со стартами, ее надо отсылать от себя в наказание, и желательно галопом(потому как дури в ней немерено!), после опять успокаивать и предлагать дружбу. Это самый верный и быстрый способ. Поверь она со временем успокоится.
Если ее работать каждый день, то можно и по другой системе, более гуманной в твоем понимании. Но заметь я ее ни разу не ударила, не накричала, она сама себя изводит. Постепенно до нее дойдет, что никто ей зла не желает.
К тому же сначала она и сама-то галопом шпарила, вместо рыси. А в итоге она даже шагаться по команде не могла, рысь самый медленный аллюр на корде, который она давала...а я шаг просила. Не хочет шагать значит галопом, потом опять на шаг переводить. Если бы она сделала мне шаг я бы от нее отстала.
Неужели ты думаешь я ее просто по тупому гоняла, чтобы она под седлом меня не убила? :shock:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху