Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь прекрасна!Словакия + Австрия!)))

В замок мы вернулись снова только, когда уже стемнело... на экскурсию..остальное время просидели, конечно же, в кабачке поедая местные блюда))) обжоры!)))Это все горный воздух виноват))) Наверное, поэтому там такие большие порции по умолчанию)))Для русских в меню была приписка...при заказе половины порции оплачивается 70 процентов стоимости :lol: Конечно же русские из принципа заказывали полную, даже если заранее знали, что тарелка пустой не останется:lol:
Ночью замок предстал совершенно в другом свете...и рассказы про приведений не казались уже такими смехотворными! А историй за замком числится много...почти легенд...кровавых проишествий и несколько смен владельцев.
Но все по порядку)
68cae55fe564.jpg

ров с белыми лебедями...
3b9e5f4d5d07.jpg

Фанарики на входе. Очень красиво смотрелись через желтые листья липы))) не удержалась сфоткала)))
544cf2138edb.jpg

97b00820e665.jpg

20f35b95b161.jpg

2a03a23f9250.jpg

Над входом в крепостной внутренний двор висел неземной красоты фонарь..сказочный и таинственный. Тени образовывали паутину в которую просто затягивало неимоверно! Хотелось смотреть на потолок часами...На фото конечно всей красоты не передать...это почти как смотреть фото с фейерверком...
297b0f0440bc.jpg

4d9726766b1b.jpg

В замке было темновато так что качество не очень.
Со слов экскурсовода: 70 процентов интерьера оригинально и стоит там где и всегда стояло)))
78e8bf28c980.jpg

то же со вспышкой
e203cf7ef876.jpg

Общий двор находится несколько выше уровня земли и с первого этажа во двор ведет лестница с длинными низкими ступенями))) По ней конница поднималась и спускалась в нутрь замка. Во как)
084b92503e75.jpg

Это вход, за ним та самая лестница 8)
83e0d66f0d7c.jpg

А это вход в башню...белая винтова лестница))
77f05b2df61f.jpg

6c34737b2355.jpg

сууупеееер!!!!! Прямо слов больше то и нет!!!Так классно!!

Rowena, фотографии ОЧУМЕННЫЕ :!: Давно ничего подобного не видела...
Такая осень, зАмок... мм...
Мне кажется, что таким как Вы только ездить и ездить по разным странам, джунглям, заповедникам и фотографировать, фотографировать, фотографировать!

Потрясающие фото! Не перестаю восхищаться!
Хоть и не отписываюсь после каждого поста, но я, наверное, самый частый у Вас посетитель.
Фотографии природы... Просто потрясающие! (честно сознаюсь, многие скопированы в личные папки, а одна на рабочем столе позирует!)

Оль, фото как всегда бесподобные.
А вы ездили всей работой?

Спасибо за положительные отзывы.
Мы ездили не всей работой))) только избранные :lol:
Вчера заснула над клавой....))) не довыкладывала, в обед будут еще фоточки :wink:

Кстати, как твои уши?
Ато на земле валялась... Решила еще наверно и придатки к ушам добавить ;)

спасиб) почти нормально))) Уши у меня вечная проблема...с тех пор как однажды легла спать с мокрой головой и открытой форточкой :lol: Спасаюсь только прогреваниями. Собсвенно я выздоровила))) уши это вечное, непроходящее 8)

ну наконец-то ты на фотографиях!!!
просто потрясающие виды! теперь у меня новые планы на ближайшие годы :)))

просто потрясающие виды! теперь у меня новые планы на ближайшие годы :)))
и что это за планы такие новые?)

Еще в начале экскурсии просили приведений местных не бить и за одежду не хватать...прикольнуло))) Еще б попросили не пугать))) Но знаете! Когда уже 5 раз на тебя из темноты выскакивает мужик в черном балахоне с воплями...хочется взять стул потяжелее и врезать чтобы не орал....))) Это у них приведения такие были))) В первый раз было прикольно))) Испугаться не успела, когда из каморки прямо в меня метнулась фигура с волями УАаааааа, а инстинкты конника уже отбросили мое тело на пол метра назад...на Денискины ноги :D Народ вообще был в ужасе и тоже заорал...Вот тогда я испугалась))) Все таки массовая истерия это ужас как заразно!..
Всех историй замка я сейчас не припомню) я была сильно занята съемкой, нас быстро гнали по череде комнат как каких-то рабов)))
Запомнился рассказ про графа который был влюблен во французскую мадаму))) красоты неземной. Он сделал предложение, но ему отказали сославшись на его бедность...круто да?)))) В те времена во Франции жили на много богаче и комфортнее. Граф 20 лет наживал богатства и перестраивал замок, в итоге доперестраивался до того, что имеется сейчас))) Не учел он только одного, что за 20 лет перестроек она найдет себе другого))) Вот такая история несчастной любви. Граф так и не полюбил больше никого и не оставил наследников...В память о ней на самую высокую башню замка был водружен терновый венок...
Удивительно но как оказалось замок стоит на полой скале, под ним целая череда пещер. Частично они заполнены водой. Это позволяло замку выдерживать самые длительные осады и не мучаться от жажды! Ходят легенды, что под замком есть тайный туннель, в котором запросто помещалась карета с двумя лошадьми. Были даже документальные свидетельства о том где же он располагался и как туда попасть, но они были утеряны во время военных действий.
Ну думается там потайной ход есть и, наверняка, не один)))
Есть еще одна очень сильно сомнительная легенда) Про молодую жену и ее детей. Муж, вернувшись с похода, заподозрил ее в измене и приказал скинуть с самой высокой башни ее и ее детей. Чтобы бог вершил суд...дескать выживут значит не виновна))) Жуть! И приговор был исполнен в назначенный час. Но не коснувшись земли и жена и дети обратились в ангелов и воспарили в небо...Муж был безутешен...Не помню, что это гад с собой сделал, но что-то нехорошее)))
Дороги в Словакии просто радовали! Учитывая с какой скоростью мы ездили и что дороги-то горные качество не переставало удивлять...это вам не Россия!
Были мы в тот день еще и в словацком Вифлееме...Интересное сооружение из дерева с кучей фигурок и все двигаются. Автор всего один человек. Он же создал механизм приводящий все в движение. Это сооружение где-то 3 на 5 метров разбито на сектора: поля, горы, деревни. Все фигурки отображают профессии прошлого и быт Словакии. Умиляла фигурка коваля подковывающего лошадь)))

Возле замка собачка выгуливалась...совершенно меня очаровала))) ни секунды покоя))) у нее наверное шило в одном месте :lol:
мне тут сказали, что и у нас таких полно...а я их ни разу не видела :roll:
ed1028a89430.jpg

ec9ce3eaa776.jpg

4f78c0cb0f5b.jpg

03249f4e9ea2.jpg

615e6e2eff84.jpg

eec03069545f.jpg

это потолок)
9ff35d5fcc52.jpg

91504f4feecb.jpg

кованное украшение сундука, чем-то зацепило...
3575e8a9762b.jpg

750071ef4f01.jpg

ad7826d92ffd.jpg

китайская ваза, одна из огромной восточной коллекции
220beafe543c.jpg

2e5016fd55d7.jpg

444e5e2dbe65.jpg

0a41a503cea6.jpg

706d8cb57c6a.jpg

Всем держаться пучком, немного осталось))) Расскажу про Вену и Венскую конную школу)))

Замок обалденный... Я в Германии 10 лет назад тоже в замке была, так там такое сооружение впечатляющее было - основание замка цельные глыбы камня, высотой наверное метров 10-15, а на них собственно сам замок, и смотровая площадка наверху... К ней в башне ведет винтовая лестница, высота башни метров 40, ход шириной с человека, и пока доходишь до верха, голова кружится так, что желание одно - дайте быстрее за что-нить взяться... :eyes: А вниз глянешь - вообще не для слабонервных... Сказали тогда сразу, кто боится высоты, не ходить... Я полезла... 8) Зато когда очухаешься на этой высоте минут через пять - дух захватывает: такая природа, горы, лес бесконечный, река, озера...

Давай уже про Вену! Город-мечта...

А мне Rovena лошадку из Словакии привезла.....Липица..))
ГДЕ ФОТКИ??. с липицианами.. :shock: .2-й день жду пожду....... :shock:

Оль, рассказ очень интересный, фото супер, такое ощущение, как будто сама на экскурсии побывала)

ой, да ладно! Там очень скромные фотки липицианов...ночь была они по денникам стояли)))

Хундертвассер

День третий:
Это ужасно вставать в пол шестого утра! Но пришлось! Собирались мы в последний момент))) спали потому что до последнего...все бегом бегом! Успели на автобус! Ура! Вена мы едем к тебе!
И опять дорога...долгая))) красивая)))
Проезжали ипподром....увы парочка чикух в леваде это все что удалось увидеть мельком. Надо отметить, что в Словакии и Австрии меньше лошадей, чем в Польше...по крайней мере тех, что с дороги видно)))) Помнится проезжая Польшу бегала как больная с одной стороны автобуса на другую с воплями лошадки!!!! Хорошо что половина автобуса были нашенские люди))) Уже дрессированные и привыкшие ко мне))) Они сами кричали: -Оля, там лошади!))) если вдруг я не успевала их заметить...Было весело))) Вот с детства у меня эта болезнь: вижу лошадь и как будто в первый раз...сразу улыбка от уха до уха ...Правда последние 5 лет все как-то чаще замечала...что у этой ребра, у той обмен веществ не к черту...у этой копыта пол года не расчищались...а у вот этой в глазах тоска...И уже не хотелось улыбаться, хотелось плакать...За границей как-то все подругому. Поразили лошади в Вене...это не те замученные тощие лошади в Праге и Карловых Варах на жутких подковах...Эти прямо лоснились, попы шикарные, ноги на вид целые, у кого-то были одеты эскадроновские эластичные тренировочные ногавки) В общем больше понравились)))
Так о чем это я)) Да! Вена!
Первые впечатления: сколько здесь лошадей!))) Они были везде! На каждом углу стоял какой-нибудь памятник из бронзы или из камня. Из автобуса нас выгрузили на площадь где в рядочек стояли фаэтоны запряженные двумя лошадьми. Добротная амуниция бросалась в глаза, фаэтоны как будто только с конвейера сверкали на солнце. Прямо глаза разбегались))) Вокруг площади возвышались старинные здания лепниной и статуями у входа. И готика и барокко и чего там только нет! Машины припаркованные всюду вдоль дорог только самые крутые и новые))) Вот где я хотела бы жить!
И опять только я начала входит во вкус и фотографировать всех лошадей подряд как нас погнали по узким улочкам показывать достопримечательности...Да и не то чтобы они узкие были...в Праге уже. Но из-за высоких домов с обеих сторон и узкой полосочки неба над головой казалось, что очень мало места))) И ни одного дерева....Деревья у них только в парках растут...правда парков много и они красивые очень. Хотя может так только в культурном центре? Там где старая архитектура...
Скульптурные композиции, чумные столбы, памятники полководцам и святым...дворцы...И один такой примечательный домик. Казалось бы ничего особенного но раскрашен очень прикольно и колонны там кривые))) Автор всего этого безобразия архитектор Фриденсрайх Хундертвассер ( язык и моск сломаешь пока выговоришь))))
Вот примеры его других домов
tipps16.jpg

short.jpg

10-10-1.jpg

7257554_1194171157_13_Hundertwasser.jpg

399px-Waldspirale.jpg

kind-genl.jpg

archit_shok-8.jpg

Его Идеальный Дом— это безопасная уютная нора, которую сверху покрывает трава, но нора со множеством окон-глаз. Хундертвассер считал, что нельзя жить в одинаковых домах-коробках: людям от этого плохо. Каждый жилец имеет право высунуться из своего окна и раскрасить или как-то иначе изменить стену вокруг него, куда рук и кисти хватит (не говоря уже о внутренности дома). Он возглавил несколько проектов по реабилитации бывших мануфактур — унылых коробок, которые он превращал в сказочные терема. Хундертвассер широко использовал битую керамическую плитку: делал из неё мозаику, расцвечивающую до этого ровную и тоскливую поверхность. Он также насаживал на дома золотые или голубые купола-маковки, нарушающие монотонность прямой крыши, и оборудовал в стенах ниши для деревьев.
В общем наш мужик))) Я бы тоже не отказалась жить в доме поросшем деревьями и травой...лишь бы крыша не протекала))))

70ffc58144e2.jpg

c7931899135c.jpg

24cdf7193522.jpg

555c432a855d.jpg

6bb8930ba8ab.jpg

9523a23f414f.jpg

febf62199f2d.jpg

50d77d197fa4.jpg

надо нашему правительству эти фотки показать, может и среди нас отыщется такой Хундентвассер или как его там...

Какие классные домики!
А агрегат с красной полосой на боку - это типа трамвай будущего? 8)

думаю это будущее у нас никогда не настанет....а у них это настоящее... :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху