Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь прекрасна!Я ж художник!)))

Ммм..классненько,хочу к вам)) :lol:

Вот я и дома!....два часа ночи...После суток в автобусе отваливается все. Бедная моя спина...Завтра буду искать жертву на 4 ногах для иппотерапии...или я не жилец!
Впечатлений масса, но расскажу немного позже, когда и фото будут и высплюсь по человечески, а не в позе эмбриона :lol:
Забила обе флешки...вроде мало фоткала, а 20 гигов получилось...на компе домашнем всего 9 свободно, прийдется на работе их обрабатывать :roll:
На границе с Калининградом вышли из автобуса: морось, холодно...и все скомандовали водителю разворачиваться и вести наз нас на пмж в Австрию :lol: Эх, как же там хорошо! Почти летняя погода :tasty:

Итак начну с самого начала)))
Грузились мы в автобусы в 4 утра...жесть!)) Половину пути я проспала, а когда открыла глаза вокруг были горы...Из тумана и облаков выплывали громадные откосы поросшие елями, лиственницами и березами. Восходящие солнце робко освещало верхушки гор, ни одного лучика не падало на землю, вся дорого вьющаяся среди скал была в тени. Конечно впечатления не передаваемые! Так близко настоящие горы я видела впервые. Дух захватывало. И даже когда солнце светило прямо в глаза не возможно было отвернуться от этой красоты! Фотографировала я все что можно было прямо из автобуса))) поэтому на большей части фоток имеются отражения...что не умаляет их красоты)))
День первый:
Нас повезли в пещеры...Ооо! это не просто сказочно красиво! Совершенно неповторимые чувства возникают, когда понимаешь, что находишься под восьми десятиметровой толщей скальных пород. При всем этом воздух там целебный и приятный. И не мучила меня клаустрофобия))) Весь год там поддерживается температура 7 градусов.
Самое что поразило в пещерах так это вода! Настолько зеркальная! Настолько чистая, что ее практически не видно, если б не более темные камни под ней))) Стены из сталактитов, скользкие и блестящие от воды, переливаются в свете прожекторов. Как представишь себе, что вот этому сталактиту тысяча лет...аж мурашки по коже...Чувство как будто тебе открыли тайну, дали прикоснуться к чему-то глубокому и необъятному на грани человеческого понимания. Люди столько не живут!)))
Подземная река, тихо шелестящая среди камней, эхо капель подающих со сталактитов...круги по зеркальной глади...Там настолько красиво, что кажется это нерукотворный замок! Но жить я там бы не стала...Зато 2 часа под землей помогают понять на сколько вкусный воздух в лесу в горах: солнечный, влажный, вкусный, пряный с кислинкой)))) Запах сосен, запах земли, запах хвои под ногами...дурманят по чище белого вина с имбирем, которым народ угощался после такого подземного погружения)))
Потом мы фоткались на фоне горной речки у подножия той самой горы в недрах которой мы гуляли...а с виду такая неприступная, монолитная глыба)))
Следующая остановка термальные источники! Вода в них жутко насыщены микроэлементами и железом. Содержит почти всю таблицу Менделеева)) Два варианта: люкс и эконом класс. В люкс входят не только уличные купальни, но и закрытые с очищенной водой, горкой и всяким развлекаловом. Мне вот честно понравились уличные...вода 46-48 градусов, много тумана над водой, тк. температура воздуха 18-20 градусов. По краю бассейнов что-то вроде сидений или лежаков, снизу пузырики и струйки, по центру фонтаны))) Массаж на любой вкус! Плаваешь по эдакому бульону оранжевого или коричневого цвета))) Купальник потом отстирать сложно))) Рекомендуемый цвет черный))) белый фиг отстираешь))) Самое грустное, что находится в уличных бассейнах можно не более 20 минут...из-за насыщенности воды. Ну, конечно, мы люди русские, дикие))) просидели там где-то час...остальные отделались головокружением и слабостью в ногах, а у меня еще и голова пол дня болела адски((( Но все равно очень понравилось))) я бы все 2 часа там провела)))
После заплыва за буйки очень кушать захотелось. Нашли очень вкусную забегаловку. Порции там ну очень больших размеров, но нагулявшись и надышавшись горного воздуха все исчезало с тарелки в мгновение ока...в жизни столько не ела!))) А потом был долгий путь домой, в наш отель. Отель попахивал совдепией. Вообще Словакия очень скромная страна. Можно сказать что жувут они без роскоши, самое большое достояние это природа: леса, горы, чистейшие реки, термальные источники.
Ощущение когда гуляешь по городу, что гуляешь по российскому городку))) те же блочные дома хрущевки, очень скромные частный особнячки, изредка мелькает древняя архитектура, аркады, статуи и фонтанчики.

Утро первого дня)))
740f2d7f2b13.jpg

1994786f9496.jpg

95b729a4634f.jpg

470e95cdeee3.jpg

ef843a415453.jpg

2b2c446bf022.jpg

отослала :wink:

9d20c8c78444.jpg

b27ff7f8f80f.jpg

97e9ab12dd9b.jpg

по пути на термальные источники
1959da79cd55.jpg

dd0f2b3b3c3b.jpg

6e598b958854.jpg

Возле пещер
f1d1bbace5a0.jpg

22dc3b2797e7.jpg

98c65f11d1af.jpg

Оля, как же я тебе завидую (белой завистью)) Такую красоту своими глазами увидеть. Я долго уже порываюсь в Европу съездить, но у нас со второй половиной неразрешимые споры о том, какой должен быть отдых(

Нереально красиво!прямо не верится,что такое есть где-то на самом деле...

Какая природа – красота. :shock: Хочу туда

Если честно, слов нет :roll: ......... Только слюни, залившие клавиатуру! :lala:
Очень красиво на фото, боюсь представить, что в жизни! Фсе - пошла паковать чУмУдан)))

Era, я сама себе завидую! :shock: Хочу обратно! :lol: На самом деле Вена на много красивее Праги и просторнее...эх, там жить просто счастье! Но про Вену я позже расскажу)))Все по порядку!
Собственно пещеры. Узкий проход временами становился широким , лестницы каскадами. В паре мест проход превращался в узкий лаз и иногда приходилось нагибаться. Как муравьи вились цепочкой туристы по богом забытым туннелям...вверх вниз и снова вверх))) Фотографировала в слепую, фотик на уровне живота, тк. фоткать не разрешали :lol:
В озерцах, что были рядом с тропинкой лежали монеты на счастье. Позабавила фраза про то, что засорять пещеры нельзя и за мусор налагается огромный штраф...смотрела на монеты и умилялась...А блестели они красиво)))
Сами сталактиты разнообразием цветов не отличались, все в желто-коричнево-красных тонах.

8ca92d7d49c6.jpg

первая площадка
68f794e81726.jpg

водопад
b48ef2dbc4df.jpg

озерцо
dbce74f844fb.jpg

6f27158f899b.jpg

c386b18d66ca.jpg

49c22026c4fe.jpg

подземная река
243b26f6be59.jpg

f12a507c3f2a.jpg

6116945accbc.jpg

fb2a76d4e0fe.jpg

пропасть в никуда
8444f336000b.jpg

fa336f2e1132.jpg

154724275ea4.jpg

Фотографии великолепные! Я давно почитывала этот дневник, а теперь стану ПЧ! Побольше бы таких фотографий в дневниках! Очень красиво, как сама там побывала.. :roll:

на пятой фотке сверху,мне показалось,что там чьи-то пальцы торчат... :lol:

Добро пожаловать) Фотки тут регулярно появляются))) обычно после выходных :lol:
Была сегодня у коня, наконец-то без спешки пообщались, почистились, поработали на корде и в руках. Эх прямо приятно на коня смотреть. Витаминки пошли очень сильно на пользу: больше мы не пушистые колобки :lol:, шерсть почти плотно прилегает и теперь блестит( даже морда кажется теперь более стройной), перхоти почти нет и то сложно сказать перхоть ли это или остатки глины, в которой он регулярно валяется :roll: Да и настроение у него более игривое стало.
Сегодня проезжала мимо обалденно красивых работяжек...заплывших целюлитом))) не удержалась пофотать...но было так леть телевик накручивать...вот что собственно получается тамроном...особо прикольно подкрадываться с шириком на растояние вытянутой руки к полудикой кобыле :lol: эт вам не телевиком диких мустангов снимать! :lol:
252e9c5a29de.jpg

a28d16155166.jpg

42a0c4ef2f85.jpg

8be4c0d42523.jpg

Какая природа обалденная! Пещеры прикольные. Я в Швеции тоже была в пещерах - если кто читал в детстве "Рони, дочь разбойника", так это про те самые пещеры на юге Швеции. Помню, мы приехали такие в июле в футболочках, шортиках... А там восемь градусов... Идешь по переходам, то высоко то низко потолок, то надо пролезать в какую-то страшную дыру, за которой темнота, выходишь из-за поворота, а сбоку стоит фигурка гнома... у меня был почти инфаркт, когда на него наткнулась... А еще на входе выдали толстые свечки и мы шли под жуткое колыхание теней и какой-то неземной голос гида, доносящийся из полутьмы... Наверх вылезали по крутой лестнице и с каждой ступенькой становилось как-то спокойнее на душе, что вот он, свет, приближается... Жутко все-таки, особенно когда некоторые товарищи пугают из-за угла, и кажется что за каждым камнем и поворотом прячется какая-нить нечисть...

Даааааа такие репья можно только состричь! и то постараться надо!

Сами к весне отвалятся)))
Сегодня была в гостях у человечного проката, прокатом просили себя не называть. Странно, конечно)) ну да ладно))) Понравилось отношение к коням. Правильнее просто некуда. Все кони залюбленные и зацелованные. И дети там помогающие добрые, ни мата, ни сигарет с пивом....прямо приятно смотреть! В денниках чистенько, кони все начищенные и толстые, амуниция добротная. Всем бы так!

С полей домой, немного попозировали))) девченки)))
9c2b25c6983b.jpg

20f78508162e.jpg

очень умилительный ребенок)))
1a9dc81653cd.jpg

а тута злой фотограф ковыряется в зубах у жеребухи :lol:
На самом деле я по носику гладила, а он мою руку губехой ловил))),а смотрится зверски :mrgreen:

91c3cd532a5e.jpg

День второй: Поездка в замок Бойнице
Первое впечатление...я в сказке?) Замок как будто сошёл с экрана...думаю ему самое место в мульте про Золошку или Белоснежку :lol: Ну или Гари Поттера))) Очень высокий и огромный из белого мрамора, желто-розовый камень, что внутри, что снаружи. Смотрится конечно шикарно. Классика средневековья: башенки, эркерчики, стрельчатые окна, ров вокруг замка, мост к воротам)))
9336f45004e9.jpg

db26db83dcca.jpg

осушенный ров вокруг замка
929a74ebbfad.jpg

парк
9929a68290de.jpg

До экскурсии по замку оставалось еще 2 часа и мы с народом пошли пофоткать окрестности....и нашли золотое дерево! Прямо перед замком расстилался золотой ковёр из листвы гингко....такой чистый и не тронутый))) Тут пришли мы и давай на нем валяться :lol: Устроили баталию по закапыванию сотоварища в листву и небольшую фотосессию...как было сказано выше: только ради этих кадров стоило туда съездить! :wink:
5fcbf953c28b.jpg

Это наш главный маркетолог Анечка)))
b9a9a3fbeb5b.jpg

35c69400395a.jpg

Наша художница Любаня)
23ecc5f5020d.jpg

Собственно мы)))
4b052ce070ef.jpg

8e1e654089c8.jpg

a7be765b863a.jpg

5d924ef26441.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху