Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь прекрасна!Хочется снега и солнца!)))

С Рождеством!!!

236fb2162b83937862575c8343502d8b.jpg

Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!
Пусть твой мир и пусть твой век
Будет не суровым,
Божья хлынет благодать
В душу и в дыханье,
Чтоб не знать и не встречать
Боли и страданья.
Ясных дней тебе и вех,
И открытий новых!
Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!

Оля, а как Гелар попал к Славе? И почему ты пишешь, что его там не берегут, вроде же хорошие условия?

Могу предположить, что его кто-то посоветовал. И могу понять почему его отдали Славе...все таки у нас лошади все гуляют даже зимой, а ему очень нужен выгул, в конюшне ему стоять нельзя.
Валь, мы с тобой уже обсуждали условия постоя на этой конюшне.
Я прекрасно понимаю почему так все обстоит, а не иначе. Но у меня особые чувства к этому коню, и к ахалтекинцам. Я бы будь у меня такая лошадь пылинки бы сдувала, поставила бы в самую хорошую конюшню и берегла бы как зеницу ока. Здесь же к Геле будут относится как к просто еще одной лошади...не скажу что это плохо...просто это у меня в голове мои личные заморочки...Я этого коня безумно влюблена была...он особенный. Не знаю как описать... Я в своей жизни встречала трех таких лошадей. Гелар, Манас и полуслепая серая кобыла теоретичеки от Фортуны. Наверняка, найдутся люди, которые меня поймут...Наверняка, у кого-то такое было! Когда смотришь в глаза лошади и понимаешь, что это твоя лошадь! И не просто лошадь! Хотела купить сходу ту кобылу...но сначала она не продавалась, а когда она пала через неделю...то оказалось что ее хотели продать...Манаса мне бы никто не продал, Гелю тоже не продали...Больше я таких лошадей не встречала :(

Спасибо всем за поздравления! И вас всех тоже с Рождеством! :)

Trof написал(а):
Фотографии очаровательные!!
А что за камера?
Спасибо! У меня кенон 40D :mrgreen:

Обсуждали, да, поэтому я и не вижу ничего плохого в том, что он гулять будет круглогодично на воздухе. А твое вот это рассуждение на тему "Какая необыкновенная лошадь, и какие неблагодарные для нее условия" выглядят смешно.. Только не обижайся.. В твоих силах ему уделять больше внимания, чтобы он не был "просто еще одной лошадью". А просто поговорить об этом.. зачем?

А я-то думаю,про кого вы тут диалог затеяли :) -а сама,оказывается,последние посты на предыдущей странице пропустила :oops:

А с чувствами-да,и не знаешь,что лучше-видеть постоянно с возможностью участвовать в судьбе,или "с глаз долой-из сердца вон" :( К счастью,мне в жизни не попадались такие ситуации,когда готов отдать всё за лошадь,а этим пользуются и над тобой глумятся :( Я либо брала лошадей,не зная их и,не успев,соответственно,к ним привязаться,либо это были "коты в мешке".Хотя,попадались те,кого хотелось забрать "под крыло" и было очень тяжело наблюдать за отношением к ним со стороны владельцев,но всё это как-то не так,что ли,было,однако,желание-продавай их тогда-я бы отдала деньги,не задумываясь-просто для того,чтоб ещё одна лошадь гуляла в своё удовольствие.Может,это и неправильно-я не могу ВСЕМ дать общение,но я жуткий собственник...

Тин,ты,наверно,отрицаешь чувства в принципе...(просто вспомнила про морковь-кто даёт кусок,того лошадь и любит :wink: )Да,она может изменить его жизнь,и могла бы забрать его-но иногда разум берёт верх над чувствами,а боль остаётся...Поэтому я Ольгу понимаю 8)

Аривидерчи написал(а):
Обсуждали, да, поэтому я и не вижу ничего плохого в том, что он гулять будет круглогодично на воздухе. А твое вот это рассуждение на тему "Какая необыкновенная лошадь, и какие неблагодарные для нее условия" выглядят смешно.. Только не обижайся.. В твоих силах ему уделять больше внимания, чтобы он не был "просто еще одной лошадью". А просто поговорить об этом.. зачем?
Не вижу нечего смешного в моем пожелании благополучия этому коню...
Да я, наверное, вообще смешная))) Не могу не носиться с любимой лошадью...как с золотым яйцом :lol: Я не обижаюсь)))Сколько людей столько и мнений.
По большому счету ничего хорошего кроме выгула...там и нет. Но именно из-за выгула мой зайчик там стоит. Выбор с постоем в Кениге не велик...приходится пользоваться тем, что есть. Но это не значит, что я немогу мечтать о лучшей доле...Возможности содержать коня самой у меня сейчас нет.
Уделять внимание ему? Да, наверное, смогу. Я все ж вчера взяла себя в руки и подошла к нему, он так ластился и целоваться лез :cry: . Зайчик. Пыталась со Славой говорить, но бесполезно. Наверное, он подумал, что я сошла с ума :lol: . Человек себе на уме. Не знаю как воспримется им моя забота о его лошади...Попытаюсь, но не факт. Да и тяжело это- ухаживать за чужой лошадью...да и бесполезно.
А поговорить об этом мне надо...Не могу держать все в себе. Дневник собственно для этого и заведен. Я знаю, что его читают не только друзья, но и люди, которые желают мне зла и могут использовать это все против меня, но мне, если честно, все равно...Это будет на их совести...А я выживу несмотря ни на что. И буду счастлива :D
Гулёна, одно но. Когда я могла и хотела забрать Гелю за деньги, мне его не продали, а теперь и даром не надо. Чувства давно к нему похоронила...а теперь рану старую взбередили...Сейчас у меня мась, мы нашли контакт и я его люблю и другой лошади мне не надо. Видимо это судьба у меня такая. Когда я искала себе коня, вредложений как таковых не было, и когда пыталась сама найти, то все не складывалось...просто тупо не получалось доехать посмотреть даже. А одна так просто померла, не успела выкупить.
Странно все обстоятельства сложились.

Ой, Люба, только не надо пафоса. Я не чувства отрицаю, а вот такой подход:
Rowena написал(а):
Я бы будь у меня такая лошадь пылинки бы сдувала, поставила бы в самую хорошую конюшню и берегла бы как зеницу ока
Rowena написал(а):
Да и тяжело это- ухаживать за чужой лошадью...да и бесполезно.
Т.е. если он мой - то пылинки сдувать с необыкновенной лошади, а если не мой - то хоть и необыкновенный, но хай себе стоит. По мне же - если есть у человека к лошади эти самые "чувства", то они есть, и если такая лошадь рядом и чего-то недополучает - ласки, внимания или морковки - так ты ей это дашь, несмотря на то, что лошадь не твоя личная, не разоришься. Все люди - это люди, и Слава мешать лишний раз помацать или угостить Гелара "из вредности" не станет.
Оля, а у тебя на самом деле все всегда будет хорошо.. я узнавала. С Рождеством!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!!!

Арго и Форсаж просто супер! Вот не могу - питаю слабость к вороным. И фотки как всегда - класс! Фантазии с Алексеем повезло больше - погодка отличная была для фотосессии!
А дороги у нас это да.... - жесть полная! Я сегодня ехала по городу - ощущение, что не чистят дороги вообще!!! :evil: И это в городе - центральные улицы!!! Что уж говорить про загород? :|
А текинчик такой симпотичный.... мохнатый, как мишка. Его отдали Славе насовсем? Больше "добрые руки" не ищут?

Пума, думаю на совсем.
Валь, ты просто не поняла, что стоит за этими словами)))Выходи в аську я тебе поробно опищу, чем я так не довольна :wink:
Ну как ты себе это представлешь))) Вкусняшками и лаской благополучие лошади не измеряется, уж поверь в этом он ограничен не будет. Вкусняшки там многим перепадают. И пончику слепому и Сапуне и Беньке.
Сапфирку там вообще много кто балует. Всеобщая любимица.
Я тут на ней ездила в поля. Она такая умничка, немного терпения и она встала в повод и даже спинку расслабила и зад стала при остановках подводить, почти перестала на вольту истерить. Поговорила с Наташей и она дала добро, чтобы я с ней работала. Это здорово) Потому что на ней никто почти кроме меня и на Наташи не работает, так что занятия не пройдут даром. Через некоторое время на ней будет очень комфортно ездить :wink:

не могу :evil: у меня агент не включает аську, аська не запускается и квип тупит - говорят, устарела версия аськи; а новую не дает закачать - ошибку пишет все время :evil: :evil:
Про Бигулю не поняла.. Ты не Дабигай имела ввиду? Она же вроде в Петрово стоит?

Йе-с!
JC_Hi-Five.gif
Кэнон, Кэнон, Кэнон
JC_rockin.gif

Аривидерчи, кинь мне свой мейл, я тебе скину кипыча работающего.

Тrof, меня опередила))) Хотела тоже предложить скинуть. Он весит то мало.
Тrof, тоже не равнодушны к кенону?) Может даже имеется на руках? :wink:
Валь, я ошиблась))) Конечно, имела в виду Бениту. Пойду исправлю.

Ха! еще бы не имелся :wink: у мнЮ тож Кэнон, ток у мнЮ мыльница :roll: http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1738 Правда, уж больно хорошая мыльница из мыльниц :lala:

Trof, а где можно ваши фотки посмотреть?)

Этой ночью выпала куча снега...на прощание, так сказать, через два дня обещают плюсовую!
Собралась я на конюшню...Ага!))) Выхожу...Машины не видать...сугробики в ряд какие-то стоят )) Подойти никак. Только по нехоженому слою снега в 30 см. А ветер к тому же снег на машину намел...рядом с гипотетической передней дверью была глубина пол метра. Гипотетическую дверь я быстро отрыла ))) Снег оказался легким и нелипким. Прямо сам опадал.
Полное отрывание машины заняло почти 20 минут...Я вся упарилась от такой работенки, расстегнула куртку и как в детстве, а нам все по барабану, щеголяла на распашку ))) Кое-как прорыла две колеи для колес...дабы не буксовать колошматясь о соседнюю машину и бордюр с другой стороны :roll:
Выехала! По городу было ехать даже интересно))) Умные люди, а таких оказалось большинство, сидели дома :lol: Пустые проспекты радовали и умиляли))) Жаль только из-за снега на дороге особо не разгонишься. Кое-как доехала до конюшни. И опять дороги почти пусты. С пробуксовками пол пути, по жутким снежным заносам. А края у нас нехоженные и звЕри дикИе :D
Первым делом быстро переоделась и схватив фотик и недоуздок с кордой полетела на поле, пока очередная тучка не закрыла заходящее солнце( ну, конечно, как всегда, пол дня проспала и приехала на закат).
Получилось душевно. Кони радовались снегу и чувство единения с природой не покидало меня. Такая красота вокруг!
Первым делом потискать и поцеловать Гелю :oops: :mrgreen:
7d4f374ec7cb.jpg

Табун я нашла в ближайших кустах)
d5f19fb89ee0.jpg

Красотка Пальба
476e7000b96c.jpg

9433b3c02f3f.jpg

Мась снова меня встречал.
b49ec3c5939c.jpg

А потом молодежь рванула к кобылам. Увы, только и успела портрет Арго сделать)))
55ad93305b84.jpg

А Мась поплелся следом :roll:
05bc0f0754e9.jpg

Обещанная Сапфира. Утонченная и женственная. Ласковая и тихая.
122dc405118f.jpg

4ebed41d7440.jpg

52dd8b539345.jpg

Сегодня была грязная как чушка, вся в унавоженных опилках. У нас опять с опилками напряг и сверху стелют солому...которую она, естественно, съедает и спит на грязном. Подсосная еще. Худышечка.
На краю))))
6c9ee8b85abc.jpg

И как всегда! Заводишь главную кобылу и весь табун начинает возле крутиться и мешаться! А мне за раз надо увести двоих: мася и Сапуню.
aa55e0f4c6e9.jpg

А еще я умудрилась по пути, пока вела коней, пофоткать Гелю)) Он такой напыщенный получился. Перед кобылой выделывался.
00d0c307680c.jpg

красавец)))
63db4ac77887.jpg

На пол пути домой Геля перегородил дорогу нашему шествию: я в центре, кобыла слева, мась справа, шальной пулей носится вокруг Пегас, сзади ковыляют Арго и Форсаж, Пальба тихонько по зарослям параллельно нам пробирается :lol: Цирк!)))
Мась изъявил желание пообщаться. Все шествие я останавливаю одной левой)))Тк в левой руке кобыла))) Альфа! Сапфира встала - все встали. Пускаю мася вперед, он так умильно делал Геле уважуху! Мась кстати один единственный из всего табуна ходит неподранный Гелькой...
9e0c1ecc82c7.jpg

Сегодня я добралась таки до его заклеек, правда шерсть уже приняла их форму, так что смотрится он все равно неопрятно(((
А еще у нас есть отара))) И не так давно было прибавление)))
d10085efe50d.jpg

Главный в отаре не баран))) Нет))) А козел! :lol: Не радуют его козочки...барашки симпотнее)))Извращенец!))))
c8132aae4bc6.jpg

Вечером занималась с мелким. Сегодня совершенно спокойно поседлались в деннике. Решила повторить на улице на привязи. Все спокойно прошло. Оборжаться можно, так нелепо на нем седло смотрится! :mrgreen:
Седлались без вальтрапа, т.к. шибко страшный этот звЕрь вальтряпка)))
a0ecc593e451.jpg

После была корда. Мась радовался устойчивому грунту и сподобился на нормальный галоп. А после корды я прямо на манеже опять надела седло, затянула подпругу нетуго и он его повез обратно домой. Пока седлались с места не сдвинулся. Зайка! 8)

:lol: боже мой, Мась с седлом!!!!!! Не Оль, рано ему еще... ребенок...
А овечки маленькие такие симпатяшки... :D

Почему рано? :shock: Чем раньше ребенок оповаживается, тем лучше, вот и чем раньше к седлу приучается, тем лучше! Они когда маленькие непугливы и любопытны. Надо этим пользоваться! :wink:
Неужели ты углядела в этом что-то плохое? Я знаю, что принято коня знакомить с седлом перед заездкой, но это уже устарело, как и многие другие традиции.
Седло у меня со стременами весит от силы 4-5 кило. Так что ему в нем постоять 10 мин. не в напряг.

Rowena написал(а):
Почему рано? :shock: Чем раньше ребенок оповаживается, тем лучше, вот и чем раньше к седлу приучается, тем лучше! Они когда маленькие непугливы и любопытны. Надо этим пользоваться! :wink:
Неужели ты углядела в этом что-то плохое? Я знаю, что принято коня знакомить с седлом перед заездкой, но это уже устарело, как и многие другие традиции.
Седло у меня со стременами весит от силы 4-5 кило. Так что ему в нем постоять 10 мин. не в напряг.
Спокойно, Склифосовский... :lol: Я просто имела в виду, что выглядит он с седлом пока еще совсем нескладно... и мой так же выглядел бы :D дети есчо...
Ничего плохого в раннем приучении нет! Я своему уже тоже вальтряпку примеряла... Жалею, что нет седелки, побегал бы с ней... но я собссно не тороплюсь. Пока так - потихоньку.
Так что "верным путем идете, товарищи"! :lol:
ПыСы: а жаль, если гривка светлой не останется...

Кто его знает, может и такой останется)))
На прогулке в полях: привязала к дереву, чтобы сфоткать, а он сначала пошел траву искать, а потом все до меня пытался добраться :lol:
864337be5a11.jpg

846bc40c4045.jpg

Еще осталось к попоне приучить, но любые тряпки большого размера его настораживают, так что пока седло))), а там глядишь и вальтрап нестрашным станет.
У ребенка опять стали задние ноги расти, перепад холка-попа увеличился и он опять похож больше на детенка, а ведь были уже почти на одном уровне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху