Re: Жизнь прекрасна!Хочется снега и солнца!)))
17 февраля
Долгая скользкая дорога. Полет через темноту. В свет фар врываются жадные льдинки. Сверкают, кружатся, подхваченные порывом ветра.
Одна мысль в голове...не заснуть! Рубит ужасно. Из последних сил пытаюсь поймать ориентиры за пеленой снега. Он так усыпляет. Этот танец белых мух.
Доехала. Хлопок закрывшийся двери раскатился по тишине. Как же тихо! И ветра на конюшне нет совсем. Какое-то наваждение. Отдельный мирок укатанный тишиной и покоем. Небо в низких тучах. Белый снег повсюду. Сугробы истоптанные конями
Я взяла перчатки и пошла на свет. Такой теплый вход в конюшню. Такие старые немецкие кирпичики образующие арку входа, освещенные банальной лампой. А в голове возникают мысли о камине, старинных замках...Так и хочется дотронуться до стены рукой...До старины, до истории....Интересно, что помнят эти стены?
Конь был приятно удивлен моим приходом. Тут же потребовал, чтобы его выпустили! :lol: Нагло, напролом пошел разбирать загородку...Вот бандит!
Вывела, привязала. Ну, конечно, у ребенка шило в одном месте))) Он уже и о столб почесался и ногами погреб, извертелся весь. Все просится на улицу.
Я даже чистить его не стала. Пошли гулять.
Мобильник в карман, на всяк пожарный, и все дела. Коня на веревочный и вывожу. В темноту...В голубой сказочный вечер.
Выбрала уже знакомую дорогу закрытую с краев исполинскими деревьями, видно еще немцы сажали...
Восходящий, оправдывая имя, пытается взойти на небо))) Страшно за ноги. Задние в бинтах. Малой пытается взлететь отталкиваясь всеми четыремя. Подпрыгивая и мотая в исступлении головой и передними ногами. Как же он рад этой прогулке. Мне самой приятно вот так идти рядышком. Взяла на заметку, что надо позаниматься на уважение на выходных. Коня избаловали
Рядом с плечом теперь мы не ходим и на руках висим.
Дорога длинной лентой вилась через голубую тишину. Через снежные арки ветвей деревьев. Мы все дальше и дальше уходили от хуторов...в незнакомые места.
Вот шум реки, вот ветерок тронул сухую листву. Малой встал...Я иду как ни в чем не бывало. Ох уж и трусишка. Паники нет, не фырчит, но ноги предательски поворачивают домой :lol: Корда не пустила :wink:
И вот идем дальше, вот новый поворот. Дошли до леса и железной дороги...уже час гуляем... пора возвращаться. Но как не хочется....Конь только стал спокойно не натягивая корды шагать рядом! Знаю, когда повернем опять потащит широким шагом домой...Я за ним по сугробам не успеваю
Деваться некуда...Пришлось повернуть домой. И вот гонка обратно :lol:
Пришли, разбинтовались. Отек почти полностью сошел...Красота! Хоть сухожилия видны и прощупать можно. Сгибатели почти не греются, с разгибателем хуже :roll: Помазала мазькой и поставила домой. Конь радостно накинулся на сено. Аппетит нагулял)))
Как не хотелось домой...Действительно очень уютно на нашей новой конюшне. Ощущение дома что ли...
И вот я пробираюсь обратно на трассу по заснеженной дороге. Снова повороты, знаки, метель....жуткий ветер сдувающий машину...И вот снова огни города...снова удушливый воздух..снова одиночество...