Начать заниматься в 19 лет, поздно ли?

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Есть еще 1 вариант, который предложила мне мой тренер. Держаться за седло и повод одновременно не оч удобно ИМХО. Можно попробовать прихватить за гриву. Пропустить несколько волосков между пальцами... Так я научился не виснуть на поводе и не задирать руки.

Разумеется браться надо за самое окончание гривы (на холке)

Yennefer написал(а):
Puma. написал(а):
хотя иногда тренер говорила чтоб я просто держалась за переднюю часть седла :roll:

:shock: :shock: :shock:
Сходи в другой прокат. Это - не просто непрофессионализм, а непрофессионализм с большой буквы.

И как обычно Уважаемая Енефер опередила меня...
Я тоже об этом подумал :D :D :D

Yennefer написал(а):
:shock: :shock: :shock:
Сходи в другой прокат. Это - не просто непрофессионализм, а непрофессионализм с большой буквы.
почему непрофессионализм? хм..я читала много отзывов, где для тренировки равновесия..предлагают начинающим держаться за седло.... :shock:

RedBaron написал(а):
дело может быть в поводе...
А скорее всего дело и в том и в другом. Я периодически прошу новичков вытягивать руки в стороны (или на пояс, если совсем страшно). И, что характерно, лошадь от их беспорядочного шенкеля тоже не идёт. А чаще просто останавливается. :roll:
Puma. написал(а):
почему непрофессионализм? хм..я читала много отзывов, где для тренировки равновесия..предлагают начинающим держаться за седло....
Это где Вы такое видели? :shock:

хм..я читала много отзывов, где для тренировки равновесия..предлагают начинающим держаться за седло....

Puma, и где же Вы такое читали? :shock: Советуют, в основном, наоборот - руки в стороны, повод бросить. Еще неплохо упражнения поделать. Пытайтесь держать баланс, и сидеть именно за счет баланса, а не вцепившись в зверя руками-ногами-зубами. Если совсем примитивно - то можно сравнить с ездой на велике или на мотоцикле, когда вы держитесь не за счет конечностей, а засчет равновесия. В ВЕ руки и ноги - это средство управления лошадью, а не специальные крючки, которыми за лошадь цепляются.

Совершенно согласна. Срочно меняй конюшню, пока тебя плохому не научили. Переучиваться труднее. Первый раз слышу, что за седло НАДО держаться. За гриву, да бывает. Есть ещё такая штука ОШЕЙНИК. Это такая широкая лента, которую одевают на шею лошади и новички за него держатся. Просто представь ситуацию: ты держишься за седло, тебя чуть стряхивает вперёд на рыси (допустим) такая опора краёне ненадёжна и ты теряешь равновесие и падаешь под передние копыта коню или на ключицу с риском сломать себе что-нибудь. Неужели правда сейчас где-то пишут, что надо держаться за седло... Может это они не о езде, а о чём-то другом? О выполнении упражнений...

читала..в инете полно статей...хм...
А можно ссылочки прикрепить, если ещё попадётся такая статья... Мне интересно стало. Может меня неправильно учили. И сейчас мы так же неправильно учим других? :shock:

Trischa написал(а):
Совершенно согласна. Срочно меняй конюшню, пока тебя плохому не научили. Переучиваться труднее. Первый раз слышу, что за седло НАДО держаться. За гриву, да бывает. Есть ещё такая штука ОШЕЙНИК. Это такая широкая лента, которую одевают на шею лошади и новички за него держатся. Просто представь ситуацию: ты держишься за седло, тебя чуть стряхивает вперёд на рыси (допустим) такая опора краёне ненадёжна и ты теряешь равновесие и падаешь под передние копыта коню или на ключицу с риском сломать себе что-нибудь. Неужели правда сейчас где-то пишут, что надо держаться за седло... Может это они не о езде, а о чём-то другом? О выполнении упражнений...
ЗА СЕДЛО ВПЕРЕДИ...не сзади....ну может и не седло єто называеться... :roll:

В прокате, всех не научишь, тем более если люди садятся в седло не регулярно(и их человек 5-6 в смене), а лошадинные ротики жалко, именно по этому прокатчиков на рыси просили придерживаться 2мя руками вместе с поводом за седло(не которые пытались одной держась, другой все таки сделать из лошади гуйплена).Имеются ввиду прогулки в лес, а не плац.
Ну а на индивидуальных занятиях конечно, учишь ездить как надо, а не как получается.
Все придет с опытом, главное желание.

Имеенно спереди и нельзя. Можно только при выполнении упражнений, что спереди, что сзади. Хоть сбоку, если удобно или нужно :lol: НО ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ БЕЗ УПРАЖНЕНИЙ НЕЛЬЗЯ! Хотя.. если есть желание покалечиться, то можно. Меня в детстве тренер по рукам бичом бил, если за седло хваталась!!! Потом со временем я поняла, почему нельзя.

Puma. написал(а):
keplian написал(а):
Это где Вы такое видели? :shock:
читала..в инете полно статей...хм...

Боюсь, что статьи из серии "а на заборе написано". Если они вообще есть.
Держаться за седло - верный способ испоганить нафиг посадку с самого начала. Это все равно, что учиться плавать с резиновым кругом - иллюзия "плыву" есть, а топором человек быть не перестает. Конечно, у Вас н получается облегчаться - поскольку держась за седло, вы рефлекторно вытягиваете себя на руках.

Puma. написал(а):
ЗА СЕДЛО ВПЕРЕДИ...не сзади....ну может и не седло єто называеться... :roll:

Ссылку!!!
Речь идет именно о том, что нельзя держаться за седло в принципе. Ни впереди ни сзади. Исключение - если Вам три года, и Вас ведут на лошадке, а вы держетесь за рожок спецтального детского седла чтоб детишек катать. И специальные упражнения. но не обучение.

Trischa написал(а):
Имеенно спереди и нельзя. Можно только при выполнении упражнений, что спереди, что сзади. Хоть сбоку, если удобно или нужно :lol: НО ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ БЕЗ УПРАЖНЕНИЙ НЕЛЬЗЯ! Хотя.. если есть желание покалечиться, то можно. Меня в детстве тренер по рукам бичом бил, если за седло хваталась!!! Потом со временем я поняла, почему нельзя.
и как же именно можна покалечиться? :shock: или может просто потом привыкаешь и не правельно потом управляешь лошадью??

В прокате, всех не научишь, тем более если люди садятся в седло не регулярно(и их человек 5-6 в смене), а лошадинные ротики жалко, именно по этому прокатчиков на рыси просили придерживаться 2мя руками вместе с поводом за седло(не которые пытались одной держась, другой все таки сделать из лошади гуйплена).Имеются ввиду прогулки в лес, а не плац.

Змея про описанную ситуацию могу сказать одно - менять КСК! Срочно! Какие, нафиг, прогулки в лес? Человеку, который первый или второй раз сидит на лошади??? Сначала нырять надо научиться, только потом воду в бассейн пускать! И почему в прокате всех не научишь? Если нормальный прокат, то еще как научишь, было бы желание обучающихся.

Puma, а точно говорили держаться за седло, а не положить руки на седло? Разные, в общем вещи.

Puma. написал(а):
и как же именно можна покалечиться? :shock: или может просто потом привыкаешь и не правельно потом управляешь лошадью??

При держании за седло вырабатывается неправиьлный баланс - человек не учится держаться в седле правильно, клонится вперед. Соответственно, ему проще вылететь - удержаться сила рук все равно не поможет.
А если держаться так, что "поможет", очень просто прищемить пальцы.
Об управлении с седлом в руках я вообще молчу - его физически нет и быть не может.

Ak-Idel написал(а):
Змея про описанную ситуацию могу сказать одно - менять КСК! Срочно! Какие, нафиг, прогулки в лес? Человеку, который первый или второй раз сидит на лошади??? Сначала нырять надо научиться, только потом воду в бассейн пускать! И почему в прокате всех не научишь? Если нормальный прокат, то еще как научишь, было бы желание обучающихся..

ППКС!

Yennefer написал(а):
Ссылку!!!
Речь идет именно о том, что нельзя держаться за седло в принципе. Ни впереди ни сзади. Исключение - если Вам три года, и Вас ведут на лошадке, а вы держетесь за рожок спецтального детского седла чтоб детишек катать. И специальные упражнения. но не обучение.
даже не знала что все так серьйозно :shock: :hrenovo: :| ....на данный момент ссылки нету...я ее не сохраняла...но когда найду полный текст - обязательно выложу

Выложите, плз!
Дело в том что описаное Вами - грубейшая ошибка. Интересно, кто такую блажь пишет.

Ak-Idel написал(а):

Змея про описанную ситуацию могу сказать одно - менять КСК! Срочно! Какие, нафиг, прогулки в лес? Человеку, который первый или второй раз сидит на лошади??? Сначала нырять надо научиться, только потом воду в бассейн пускать! И почему в прокате всех не научишь? Если нормальный прокат, то еще как научишь, было бы желание обучающихся.

Puma, а точно говорили держаться за седло, а не положить руки на седло? Разные, в общем вещи.
Ну в таком случае нужно закрывать прокаты, которые как раз специализируются на верховых прогулках, поточных. В прокат в основной массе приходят новички, которые лошадь так близко впервые видят.

Yennefer написал(а):
Выложите, плз!
Дело в том что описаное Вами - грубейшая ошибка. Интересно, кто такую блажь пишет.
поищу обязательно...хм...не хочеться с самого начала ошибки допускать...
Ak-Idel мне говорили "пока можешь придерживаться за седло" :roll:

Дело не только в балансе засчет рук, основная проблема в том, что руки оказываются в совершенно неправильном положении, слишком близко к туловищу: руки "за головой всадника", руки "под собой" - а не "перед собой", "перед головой всадника". Плюс, опора при подержке за седло слишком жесткая, слишком стабильная и потому не способствующая поиску равновесия тела. Это-то, ИМХО, и созадет совершенно неправильную посадку и неправильный баланс. Так что, мое мнение (подтвержденное на практике): кордео - можно, гривку - можно, а вот за седло - ни в коем случае :nini:. Итак, присоединяюсь к предыдушим ораторам: меняйте клуб.

Змея написал(а):
Ну в таком случае нужно закрывать прокаты, которые как раз специализируются на верховых прогулках, поточных. В прокат в основной массе приходят новички, которые лошадь так близко впервые видят.
Да уж неплохо бы.... это... закрыть. Очень несерьезное занятие, и крайне опасное. Т.е., если это совмещается с курсом минимального обучения ВЕ - тогда пожалуйста и очнь задорово. А если сажаешь первого встречного и поперечного на лошадь, ровно ничего о нем не зная, и отправляешь на прогулку... во всяком случае, я своим клиентам категорически не советую посещать прокаты такого типа.

Сверху