Начать заниматься в 19 лет, поздно ли?

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
"Присоединяюсь к предыдущему оратору." (с)
Да, запретить такие прокаты было бы неплохо. Лично я не вижу большой разницы между таким прокатом и всеми ругаемыми городскими покатушками. Единственная ИМХО, разница - такой прокат опаснее для новичка, покатушницы хоть за повод ведут.

lisa написал(а):
Дело не только в балансе засчет рук, основная проблема в том, что руки оказываются в совершенно неправильном положении, слишком близко к туловищу: руки "за головой всадника", руки "под собой" - а не "перед собой", "перед головой всадника". Плюс, опора при подержке за седло слишком жесткая, слишком стабильная и потому не способствующая поиску равновесия тела. Это-то, ИМХО, и созадет совершенно неправильную посадку и неправильный баланс. Так что, мое мнение (подтвержденное на практике): кордео - можно, гривку - можно, а вот за седло - ни в коем случае :nini:. Итак, присоединяюсь к предыдушим ораторам: меняйте клуб.
спасибо за советы...учту....а на счет профессионализма тренера, действительно стало страшно....может просто тренер такой попался(((

Puma, а чего страшно-то? Ну да, не повезло, попался тренер такой, так не он (она) единственный. Сейчас пробежалась по всей теме и сложилось у меня впечатление, что этому тренеру на тебя просто плевать. Ищи другой КСК и вперед! А от объяснений виртуальный толку не много.

То что держаться за седло правильно я не считаю и естественно не утверждаю , но то что это имеет место быть, факт....и скорее всего есть до сих пор, я не осуждаю, потому что людей много, а кони те же...
Есть люди которым объяснишь и они поехали как будто всю жизнь в седле провели, а есть которые ездят много лет на уровне мешка с д-м.

Ak-Idel написал(а):
Да, запретить такие прокаты было бы неплохо. Лично я не вижу большой разницы между таким прокатом и всеми ругаемыми городскими покатушками. Единственная ИМХО, разница - такой прокат опаснее для новичка, покатушницы хоть за повод ведут.

Ну, господа, тогда "Аванпост" надо закрывать, однозначно! У них смена по 20 голов в поля скачет, и все держась за седла, а потом приходят на другие конюшни и пальцы гнуть начинают - мы крутые, нам скакать в поля... Мне битый час девушка оттуда мозги компостировала - она на рысь-галоп пришла, а у нас конь умный - этакий катализатор, если человек рысью не умеет - корни пускает. Ее к моей шаговой смене и прицепили, так она мне весь мозг порушила - что учиться ей некогда, а она удовольствие получать хочет, и что мы такие непорядочные - удовольствие ей не предоставили, поскакать, опережая собственные крики, не дали... И ведь что в лоб, что по лбу на мои доводы что это опасно для здоровья и жизни - ничего слышать не желала талдычила свое как заведенная - удовольствие прежде всего - а учиться некогда... А в другой раз компания оттуда же тоже скакать пришли, тоже умеют сказали, а как рысью тронулись одни руки до ушей задрали, а другие в седла судорожно вцепились, что такое строевая рысь - без понятия... короче тоже шагали потом, но зато гордо рассказывали как они в "Аванпосте" по полям "скакали"...
Хоть мозг не рушили, и на том спасибо.

Какой бы не был тренер, можно найти общий язык с любым.
У меня первый тренер была страшная стерва, дрючила меня как могла, но в итоге через 5 месяцев занятий я поехал маршрут 120 см с джокером.

ВетВрач написал(а):
Какой бы не был тренер, можно найти общий язык с любым.
У меня первый тренер была страшная стерва, дрючила меня как могла, но в итоге через 5 месяцев занятий я поехал маршрут 120 см с джокером.
Эх, знаете, вот с таким "злобным" тренером найти общий язык сложно, но можно. И даже нужно! А с тем, кому наплевать на свою работу, на людей + знаний не густо... Да зачем с таким тренером его искать? О чём на этом языке разговаривать? :roll:

Puma!
Рассказываю как можно покалечиться:
Если лошадка при такой посадке решит скинуть или просто дать козла, падение практически гарантировано. Причём чем сильнее держишься, тем больше вероятность сломать себе пальцы или руки. Ты просто по инерции полетишь вперёд и своим же весом придавишь свои руки к седлу, к лошади... как получится. Поводом управлять невозможно, следовательно ни о какой учёбе и речи быть не может. Как ты наберёшь или отдашь повод если от зажат между пальцами и седлом? Как ты повернёшь лошадь? Далеко не все лошади выезжены так, что поворачивают от голоса или смещения цента тяжести и работы ногами! А потом не забывай, что лошадь прекрасно чувствует тебя, твой настроение. Уверенная и правильная посадка - это тоже средство управления лошадью. Я знала коня, который сознательно скидывал девочек (чаще лет 10-14, новичков), которые вцеплялись в седло. Он резво, честно и бодро бежал рысью, как только человек вцеплялся в седло, он резко тормозил, наклонял голову к земле и давал хорошего козла. Не успев понять, что случилось, всадник уже был на земле!А коняга стоял рядом с жутко довольной мордой! К слову сказать, пока в седло не вцеплялись он вполне честно катал на себе и рысью и галопом...

Ksiusha написал(а):
Ak-Idel написал(а):

Ну, господа, тогда "Аванпост" надо закрывать, однозначно! У них смена по 20 голов в поля скачет, и все держась за седла, а потом приходят на другие конюшни и пальцы гнуть начинают - мы крутые, нам скакать в поля... Мне битый час девушка оттуда мозги компостировала - она на рысь-галоп пришла, а у нас конь умный - этакий катализатор, если человек рысью не умеет - корни пускает. Ее к моей шаговой смене и прицепили, так она мне весь мозг порушила - что учиться ей некогда, а она удовольствие получать хочет, и что мы такие непорядочные - удовольствие ей не предоставили, поскакать, опережая собственные крики, не дали... И ведь что в лоб, что по лбу на мои доводы что это опасно для здоровья и жизни - ничего слышать не желала талдычила свое как заведенная - удовольствие прежде всего - а учиться некогда... А в другой раз компания оттуда же тоже скакать пришли, тоже умеют сказали, а как рысью тронулись одни руки до ушей задрали, а другие в седла судорожно вцепились, что такое строевая рысь - без понятия... короче тоже шагали потом, но зато гордо рассказывали как они в "Аванпосте" по полям "скакали"...
Хоть мозг не рушили, и на том спасибо.

Мда.. Может у них мозги на места встанут после падения? Хотя надежда слабая. У меня не так давно такие же крутые пришли в смену, сказали, что в горы на 2 недели на лошадях ходили. В итоге дамочка с сотрясением головного мозга в больнице лежит. Упала с МАНЕЖНОГО галопа. Потом выяснилось, что она галопом не ездила никогда. На мой вопрос: а что же вы говорили, что всё умеете и в поля хотите??? Они честно сказали, что умеют всё, кроме галопа. На рыси сидели хорошо, у меня мысли не было, что всё так плохо... Теперь она снова на лошадь садится, только с боем её уговорили освоить галоп в манеже, а потом в поля лезть.

Trischa! Бросьте девушку пугать!
Puma. Конный спорт - это красота и грация, а не спинка колёсиком, ручки крючками. :wink: Хотябы поэтому не цепляйтесь! Да и, что говорить, не эффективно это. Всадник держится в седле за счёт равновесия, а не за счёт силы. Следовательно, Вы заранее приучаетесь страховать себя руками. Так и будете при первой возможности за луку (это которая у седла спереди) хвататься, когда надо будет лошадью управлять. Отсюда и неприятности. Но особо не пугайтесь - пока Вы будете держать седло мёртвой хваткой, Вас самостоятельно не отпустят (я на это надеюсь).

keplian написал(а):
Trischa! Бросьте девушку пугать!
Конный спорт - это красота и грация, а не спинка колёсиком, ручки крючками. :wink:
Честное слово в мыслях не было пугать :cry:
Может я слишком серьёзно подхожу к вопросу ТБ? Извините, издержки обучения!

Ну вот, например
Puma. написал(а):
и как же именно можна покалечиться? :shock:
Или вот
Puma. написал(а):
действительно стало страшно....может просто тренер такой попался(((
В сочетании с аватарой - просто паника :D Не в обиду, Puma. :wink:
Учитывая то, что новичёк всегда опасается. Лошадь - она же большая, с копытами и зубами. А ещё надо сверху сесть, довериться. Многим приходится объяснять, что конь - не тигр, сожрать или прибить никого не собирался.

А к ТБ надо серьёзно относиться. Это правильно.

keplian написал(а):
Ну вот, например
Puma. написал(а):
и как же именно можна покалечиться? :shock:
Или вот
Puma. написал(а):
действительно стало страшно....может просто тренер такой попался(((
В сочетании с аватарой - просто паника :D Не в обиду, Puma. :wink:
Учитывая то, что новичёк всегда опасается. Лошадь - она же большая, с копытами и зубами. А ещё надо сверху сесть, довериться. Многим приходится объяснять, что конь - не тигр, сожрать или прибить никого не собирался.

Понятно. Постараюсь исправиться :lala:
Пугать я точно не хотела и не собиралась. А вот относиться серьёзно, всё таки стоит. Именно потому что лошадь большая и с зубами и с копытами. :lol:

А я еще бы посоветовала, если это возможно, параллельно с уроками ВЕ, заняться еще каким-нибудь видом спорта (шейпинг, танцы, плавание). У большинства новичков физическая подготовка абсолютно нулевая (большинство начинающих офисные работники, студенты, школьники), а навыки в ВЕ, ИМХО, приходят с возрастанием физической формы всадника. Мышцы привыкают к нагрузке, запоминают динамику движений лошади.
Я не раз замечала, что девушки, которые занимались (даже если это было в детстве) танцами, гиманстикой в несколько раз быстрее приноравливаются к лошади, чем многие офисные «тюфяки».
Слышала даже такую версию, что люди, обладающие музыкальным слухом, быстрее осваивают технику облегчения. Вроде как врожденное чувство ритма, помогает быстрее приноровиться к ритму лошади(это я про раз-раз-раз).
Еще раз повторюсь, я обеими руками за дополнительную физподготовку (+ езда без стремян, сначала на шагу, потом на рыси, на галопе, вольтижировка (пойдет даже самый простой набор упражнений верхом).
Подойдет также оббивка денников в конюшне. И всаднику полезно, и конюху подспорье. Начинаешь становится сильнее, сбрасываешь вес, занимаешься более-менее стабильно и постоянно – начинает что-то получаться.

всем спасибо за отзывы... ну вы и насмешили

keplian В сочетании с аватарой - просто паника Very Happy Не в обиду, Puma. Wink

http://jeans.invaders.com.ua/avatars/r/ ... 1184308794 аваторку я сама делала...давно ужо..и она у мя одна и та же на все форумы...(вобще она двигаться должна..но так как этот сайт не принемает только самый маленький размер..пришлось сделать ее статичной)
сходила я вчера в новую конюшню..дали бланк заполнить и пройти хирурга, терапевта и нервопатолога....после этого напишу заявление...и ура, я в конной школе...
только жаль это будет только с понедельника, как сказал тренер, сейчас они то ли на соревнования едут..
ТАК ЧТО НА ДАННОМ ЭТАПЕ МОГУ ТОЛЬКО НАКАПЛИВАТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ :roll:

Puma. написал(а):
А это, я так понимаю, призыв не молчать, а активно просвещать дебютанта :D
А аватара, как я понимаю изобразает кошку, обглатавшуюся экстази. От этого наркотика у нее такие глаза и шерсть стала нежно-розовой, как небезизвестная продукция питерских подпольных химиков :D

RedBaron написал(а):
Puma. написал(а):
А это, я так понимаю, призыв не молчать, а активно просвещать дебютанта :D
А аватара, как я понимаю изобразает кошку, обглатавшуюся экстази. От этого наркотика у нее такие глаза и шерсть стала нежно-розовой, как небезизвестная продукция питерских подпольных химиков :D

на счет отзывов да...очень прошу поведать еще что нить...ведь мне вскоре предстоит впервые самой общаться с лошадью..я не боюсь..мне этого очень хочеться...не знаю как буду терпеть эту неделю...но все равно думаю теория никогда не помешает...а с практикой мне поможет уже сам тренер)))
а на счет кошки...зайди по ссылке))) там полная версия моей авки)

Такую "аватару" я уже где-то видел...
Надпись "Невозможно отобразить страницу" и мелким шрифтом возможные причины... Да, веселенькая полная версия :D

незнаю...у мну все отображаеться...
аваторку когда-то взяла с какого-то сайта...но переделала...сделала ее динамичной...и теперь это только моя авка)))

Сверху