Начать заниматься в 19 лет, поздно ли?

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
О, загрузилась!)
Кажется, Ваша кошечка увлекается не только Ешками питерскими, но и грибочками из тех же краев :D

вы вредный)))) :lol:
ладно, давайте не флудить)))) раскажите мне пожалуйста, что нужно, а чего не стоит делать в деннике лошади... :P

Puma. написал(а):
раскажите мне пожалуйста, что нужно, а чего не стоит делать в деннике лошади... :P
А мне почем знать? Я что, конник? Нет, я просто флудраст.
Если серьезно, то тут все по-разному. Я, к примеру, вообще стараюсь в деннике ничего не далать, то есть зашел, в недоуздок мордочку кони засунул и на развязки поставил.
В деннике многие лошади несколько более агрессивны, да и пространства там мало, конь по неосторожности может припечатать Вас к стенке.
Хотя, кто-то седлается и чистится в деннике. Все зависит от конкретной лошади. К нашему коню в деннике лучше особо не лезть.

странно...вы не конник...а про лошадей расказываете...кто вы? :lol:

Puma. написал(а):
на счет отзывов да...очень прошу поведать еще что нить...ведь мне вскоре предстоит впервые самой общаться с лошадью..я не боюсь..мне этого очень хочеться...не знаю как буду терпеть эту неделю...но все равно думаю теория никогда не помешает...а с практикой мне поможет уже сам тренер)))
а на счет кошки...зайди по ссылке))) там полная версия моей авки)
Советую зайти в книжный магазин и посмотреть, что там есть по теме. Лучше выбрать книги, где много фотографий и желательно поэтапно изображена седловка , чистка лошади. Есть фото с правильной и неправильной посадкой на ней...Есть фото разных видов сёдел и вообще всевозможной амуниции. Можно почитать о породах (если есть желание) и видах конного спорта. Наверняка найдётся хотя бы одно пособие для "чайников" с терминами и теоретическими азами.

Ещё я бы посоветовала пообщаться с лошадью в деннике до того как садиться на неё(если это возможно). Попросите разрешения и попросите научить чистить лошадь. Из такого общения можно узнать много интересного. И потом лошадь тоже познакомится с Вами :wink:

В деннике не надо подходить к лошади сзади, не надо делать резких движений, особенно перед лошариковой мордой. Ну что еще? Не надо стоять в углу и бояться - побольше уверенности. Следи за выражением морды: зажатые назад уши - признак агрессии. А вообще зависит от конкретной лошади.

Trischa спасибо, в книжную лавку обязательно загляну...
а вот еще вопрос...неужели ничего нельзя сделать с мухами? может можна чем-нить помазать лошадь...их в новой конюшне не много...но все же...лошадь отвлекаеться...дергаеться....
а и еще...как лошади реагируют на запахи...я люблю эфирные масла...не будет ли ей "плохо" от конкретных запахов..ведь у лошади нюх намного сильнее развит нежели у человека

Puma. написал(а):
раскажите мне пожалуйста, что нужно, а чего не стоит делать в деннике лошади... :P
1. Перед тем как открыть дверцу окликнуть лошадь по имени, просто сказать"привет". Желательно, чтобы лошадь на вас посмотрела и развернулась в вашу сторону.
2. Громко говорить, кричать, махать руками, делать резкие движения - не стоит.
3. Подходить сзади тоже не стоит. Это лучше делать потом, кода и вы лошадей узнаете и они вас.
4. Если надо подойти к крупу (почистить заднюю ногу к примеру) лучше спокойно положить руку на шею лошади и идти вдоль корпуса ведя по нему рукой.
5. Следить за ушами лошади: уши прижатые назад к голове (крыса), как правило признак агрессии и беспокойства.
6. Обходить лошадь лучше спереди, проходя под шеей. Вообще все манипуляции лучше проводить в постоянном контакте с лошадью: гладить, похлопывать по шее (это похвала).
7. Я так поняла, что вы не в России. . Есть команда "прими". Как она звучит на другом языке не знаю. Так можно пододвинуть лошадь в сторону: ПРИМИ-толчок рукой в ту сторону, куда надо сдвинуться (только без замахов и кулаков :!: )
8. Если лошадь проявляет интерес к вашей одежде (лижет, прихватывает губами, НО НЕ КУСАЕТ) - не криминал, при условии, что вас это не нервирует. Если мешает, то мягко положить руку на морду и отодвинуть.
9. Седловка и одевание уздечки , посадка происходят при подходе к лошади с левой стороны.

От мух подойдут спреи и мази - какие именно лучше спросить у тренера и ветврача. Мы в конюшне мажем теми же что и для людей.

Масла... вопрос решать надо на практике. У меня жеребец в транс впадал от запаха лака д/ногтей с брусничным ароматом. Стоял и нюхал мои руки. Минут через 5 ложился и просто млел. :lol: Намажьте чуть-чуть на руку - дайте понюхпть руку. Если агрессии, чиханий и трясения головой не будет, то пользуйтесь наздоровье! :sun:

вобщем как я поняла все надо пробовать..ух немогу уже дождаться когда занятия начнутся)))

а вобще вот интересно, а кто сколько лошадей поменял за все вермя? есть ли своя лошадь..раскажите..уж больно интересна_)))

Поменял 0 лошадей. Имею 1 в совместном владении/пользовании.
Но вы не думайте, я не конник :D

Puma. написал(а):
вобщем как я поняла все надо пробовать..

Это точно! Самое главное ничего не бояться, не огорчаться, если не получается с первого раза, даже если с 20 не получается, это тоже не беда. Тренера и конюха стоит слушать внимательно, не отмахиваться от их слов, если что-то не понравилось. Они пока что знают больше, а этих конкретных лошадей просто лучше, чем вы. А на счёт возраста и т.п. переживаний... 2 мои подруги начали ездить со мной в 27 лет :!: Примерно через полгода занятий в манеже я начала брать их в поля. Через год они обе спокойно сидели на карьере, проходят маршрут с канавами и горками и через лес с речушками. Могут спокойно прыгнуть через препятствие до 60 см. Это при том, что ездили раз в неделю и спорт им не нужен. Они прогулки предпочли. Так что дерзайте. Желаю успехов.

Свою лошадь я пока только думаю покупать. Брала лошадей в аренду несколько раз. А так ездила примерно на 200 лошадях. Сразу скажу: ни одного похожего характера и привычек не встретила! :lol:
Вообще иметь любимца, постоянно на одном коне ездить это с одной стороны хорошо. Но у меня от такой езды навык управления теряется. Я слишком быстро и легко привыкаю. Так что предпочитаю менять лошадей хотя бы раз в неделю. Если получается чередовать 2-3 лошадей попеременно.

Trischa а можно узнать сколько вам лет и сколько лет вы уже с лошадьми? :roll:

Puma. написал(а):
Trischa а можно узнать сколько вам лет и сколько лет вы уже с лошадьми? :roll:

Мне 29 лет и я 20 августа отмечала 18 лет в общении с лошадками. :lol:
На всю жизнь первый раз запомнила. Как будто вчера было. :lol:

во в моей голове всплыл еще один вопрос...есть ли ограничения по весу...какой вес лошади легче всего нести на себе...чтоб и слушалась и чтоб не тяжело...

Сверху