Trischa
Опытный
Puma. написал(а):есть ли ограничения по весу...какой вес лошади легче всего нести на себе...чтоб и слушалась и чтоб не тяжело...
Легче не нести вообще ничего :lol:
А если серьёзно, то смотря в каком виде конного спорта. Общепринято, что для бегов, преодоления препятствий , рысистых бегов - чем легче тем лучше. Раньше был стандарт 50-55 кг. Может сейчас он изменился. А вообще лошадь может большой вес выдержать, другое дело, что это неполезно для спины. Из практики проката могу сказать, что до 70 кг - сажают на любую лошадь, свыше этого уже на более мощную (крупную и тяжеловозного типа).
Лошадь и всадник должны выглядеть эстетично(на мой взгляд). Соответственно высокому человеку не стоит садиться на низенькую лошадку, иначе вид будет смешной и потом ногами по земле тормозить не удобно :lol: Маленький по росту комично смотрится на огромной лошади (если это не ребёнок конечно). Самое главное, чтобы вам было комфортно на лошади, а лошадь по комплекции вам тренер подобрать должен. Со временем вы поймёте какой типаж вам нравится больше. Я не люблю тонконогих, например. Больше нравится что-то поосновательнее. Это просто личное предпочтение. В любом случае учиться надо, на коне, который согласен с тем, что на нём едет ученик.