Начать заниматься в 19 лет, поздно ли?

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала
Puma. написал(а):
есть ли ограничения по весу...какой вес лошади легче всего нести на себе...чтоб и слушалась и чтоб не тяжело...

Легче не нести вообще ничего :lol:
А если серьёзно, то смотря в каком виде конного спорта. Общепринято, что для бегов, преодоления препятствий , рысистых бегов - чем легче тем лучше. Раньше был стандарт 50-55 кг. Может сейчас он изменился. А вообще лошадь может большой вес выдержать, другое дело, что это неполезно для спины. Из практики проката могу сказать, что до 70 кг - сажают на любую лошадь, свыше этого уже на более мощную (крупную и тяжеловозного типа).
Лошадь и всадник должны выглядеть эстетично(на мой взгляд). Соответственно высокому человеку не стоит садиться на низенькую лошадку, иначе вид будет смешной и потом ногами по земле тормозить не удобно :lol: Маленький по росту комично смотрится на огромной лошади (если это не ребёнок конечно). Самое главное, чтобы вам было комфортно на лошади, а лошадь по комплекции вам тренер подобрать должен. Со временем вы поймёте какой типаж вам нравится больше. Я не люблю тонконогих, например. Больше нравится что-то поосновательнее. Это просто личное предпочтение. В любом случае учиться надо, на коне, который согласен с тем, что на нём едет ученик.

Trischa написал(а):
Раньше был стандарт 50-55 кг. Может сейчас он изменился. В любом случае учиться надо, на коне, который согласен с тем, что на нём едет ученик.
во мне приблизительно 60 кг...ну мож чуть больше (лето все таки...отъела на зиму))))
а вот высокие лошади это класс..только вот как на них залазить? я ели забралась на лошадку, а она была средняя..ну как...может это мне показалось что средняя...у мну 171 рост... а если лошадь будет выше....у мну просто нога не подыметься :oops:

Есть специальные приступки, чтоб забираться.
Можно опустить стремя (одно), а потом уже верхом подтянуть его обратно.
Можно залезать с забора, с сарая, с головы друга/подруги и т.д.
Можно научиться залезать на лошадь вообще без стремян, как казаки. Вот я, как раз, планирую этому научиться.

Puma. написал(а):
во мне приблизительно 60 кг...ну мож чуть больше (лето все таки...отъела на зиму))))
а вот высокие лошади это класс..только вот как на них залазить? я ели забралась на лошадку, а она была средняя..ну как...может это мне показалось что средняя...у мну 171 рост... а если лошадь будет выше....у мну просто нога не подыметься :oops:

Я 175/65. И мне это не мешает в общем и целом, хотя вес стараюсь снижать. Это придёт с опытом. Пока можно стремя с левой стороны делать пониже, чтобы доставать до него. Сразу скажу, что это не лучший вариант, потом его надо в норму возвращать... Может тренер за ногу подкинуть вверх. Если совсем беда можно залезать с препятствия, стола, камня... :lol: Выглядит со стороны это когда смешно, когда печально. И ещё проблема - надо лошадку около этого места удержать :lol:
Растяжка со временем появится сама. Можно этот процесс ускорить физическими упражнениями: приседания, полушпагат, шпагат. Только осторожно, особенно, если этого никогда не делали. Очень помогает езда без стремян. Хотя бы шагом для начала.

RedBaron написал(а):
Можно научиться залезать на лошадь вообще без стремян, как казаки. Вот я, как раз, планирую этому научиться.
а как это? для меня вобще темный лес - как залезть на лошадь без седла :shock:
НАРОД ПОВЕДАЙТЕ...КАК ЗАЛАЗИТЬ НА ЛОШАДЬ БЕЗ СЕДЛА

Без седла проще простого:
нужно заручиться поддержкой кого-нить по-сильнее. Вы стоите у лошади и держитесь за холку одной рукой, а вторую кладете на спину ближе к крупу. Левую ногу сгибаете в колене и изображаете цаплю около лошади. Человек, поддержкой которого вы заручились, берет вас под колено согнутой (левой) ноги и на счет 3 (можно на счет 2 или 5) поднимает вас. Вы же синхронно с ним толкаетесь правой ногой и закидываете ее на лошадь.
Поверьте, это совсем не трудно. Я так свою девушку всегда сажаю, когда она без седла едет.

Puma. написал(а):

Ну в кино этот вопрос ярко освещён. :wink: Выглядит красиво и зрелищно.Техника примерно такая:
1. встать спиной к голове лошади.
2. двумя руками взяться за гриву
3. правую ногу отвести назад, сделать ею замах
4. подпрыгнуть и на замахе правую ногу закинуть на спину лошади, одновременно опустить корпус и голову в параллель с землёй удерживая себя на руках
5. подтяговаться ногой и руками наверх. Только сначала ногой, руками держать равновесие.

Кому-то это легко, кому-тотрудно. У меня не получается хоть тресни :cry!!!:
Так залезать и в седло можно...

Проще всего научиться так залезать на вольтижеровочном седле - там специальные ручки, за которые проще подтягиваться.

Trischa написал(а):
Puma. написал(а):

3. правую ногу отвести назад, сделать ею замах
4. подпрыгнуть и на замахе правую ногу закинуть на спину лошади, .
ого...я наверное ногу не закину...лошадь в холке-то выше 150см....это ж как прыгать надо...о ужас...

Ak-Idel написал(а):
Проще всего научиться так залезать на вольтижеровочном седле - там специальные ручки, за которые проще подтягиваться.

А может подскажете как решить эту проблему? В вольтижеровочное я взлетаю сразу, особенно с рыси или с галопа, с шага хуже. А вот с места и без седла или в обычное седло никак!!! Может есть какие-то упражнения?

Puma, я тебя уверяю, начав регулярно заниматься ты о себе узнаешь много нового :lol: В том числе и о том, что и куда ты можешь закинуть если нужно!

ыыы спасибо..всегда приятно узнавать о себе новое...как в любом спорте...(занималась стрельбой из лука, правда не очень долго...но все же успела в себе открыть много интересного)....

Trisha, а черт его знает! Сама такая же. Забраться - то могу, но вот смотриться это... :cry:

Ak-Idel написал(а):
Trisha, а черт его знает! Сама такая же. Забраться - то могу, но вот смотриться это... :cry:
Жаль! У меня иногда это смотрится падением на попу :popa:
А вот тренер взлетает ласточкой на любую лошадь. Правда говорит, что надежда у меня есть. Я подумываю пойти на принцип и поставить лошадь к стогу сена, чтоб не сильно нервничала и часика полтора попрыгать! Главное попу не отбить :lol:

Trischa написал(а):
Ak-Idel написал(а):
часика полтора попрыгать! Главное попу не отбить :lol:
мдя уж...жестокое занятие...ну успехов тебе...

Puma, спасибо!!!
Мне действительно хочется этому научиться, очень красиво выглядит, но и имеет немалую практическую пользу. Всякое в жизни бывает и такой навык точно не будет лишним.

Я тоже вот вчера хотел научиться... Но вчера надорвал мышцу на руке... Так что придется отложить на неопределенный срок :(

RedBaron написал(а):
Я тоже вот вчера хотел научиться... Но вчера надорвал мышцу на руке... Так что придется отложить на неопределенный срок :(

Жаль! Но без помощи рук точно не получится, надеюсь скоро всё заживёт!

Сверху