Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

У вас есть самое главное - желание услышать чужие мнения, способность эти мнения аналитически обработать и принять на их основе своё решение.
Мне кажется что у ТС тоже аналогичное желание - аналитически обработать мнения и принять решение - в наличии имеется, иначе зачем бы она эту тему заводила? Просто...форма выражения мыслей...ммм... иная)) Ну и реакция на критику тоже.
И это то, чего у ТС не оказалось по факту. 🤷‍♀️
Единственная разница принципиальная между мной и ТС на мой взгляд - я категорически не люблю и всячески стараюсь не создавать себе сознательно в жизни проблемы чтобы потом с криком "ура" их преодолевать))

Как и ТС планирую покупку собственной лошади. Правда...через год минимум аренды и занятий 3-4 раза в неделю...и лошадь в планах изначально в "комплекте" с коноводом и берейтором (потому что как и ТС чаще 2-3 раз в неделю посещать и работать лошадь не планирую).
Ни на что не намекаю, но я тоже так планировала.... Но вскоре мы встретились глазами, я почесала ей морду, она задремала у меня на плече... На следующий день я подписала договор😆
Это была покупка не по уму, а по любви. Кобыль сама себя продала, хотя с малознакомыми людьми она держит дистанцию и злобно зыркает на них.
Я в такие поворты судьбы верю вопреки здравому смыслу))

Ни на что не намекаю, но я тоже так планировала.... Но вскоре мы встретились глазами, я почесала ей морду, она задремала у меня на плече... На следующий день я подписала договор😆
Это была покупка не по уму, а по любви. Кобыль сама себя продала, хотя с малознакомыми людьми она держит дистанцию и злобно зыркает на них.
Если бы у ТС уже имелся такой объект любви, реакция форумчан была бы иной, имхо)

Везет вам ;-) Мне голову на плечо класть года через 3-4 соизволили (через год после подписания договора покупки вместо аренды), а в первый день зубами в лоб заехали её величество, и потом еще много интересного было. Вот такие повороты судьбы случаются. Куда там до здравого смысла...

ТС, и вы пишите, что эти люди злые?которые все по полочкам разложили, поделились опытом,своими ошибками и достижениями. Кладезь полезной информации по кормам,ветеринарии, подбор седла, работы лошади,тренингу,да им огромное человеческое спасибо сказать надо,что деньги ваши уберегли и время свое потратили

Везет вам ;-) Мне голову на плечо класть года через 3-4 соизволили (через год после подписания договора покупки вместо аренды), а в первый день зубами в лоб заехали её величество, и потом еще много интересного было. Вот такие повороты судьбы случаются. Куда там до здравого смысла...
Хаха, голову на плечо -- это рекламная замануха была. Сразу после покупки в меня крыса с зубами полетела😆
Первый год я была назойливой мухой для лошади, через некоторое время лошадь решила, что муха хоть и назойливая, но полезная

3-4 года? Да вы счастливчик...13 лет прошло, прежде чем Светлейшее Желтейшество мне голову на руки повесил в деннике и сказал:. "Мамычка, я весь твой, погладь меня!"))) Я аж прослезилась и замерла.
Ласка - не для брутальных нарциссов))).

Ну мои вот обе ни разу в жизни мне не гугукали. А при этом на кордео с ними в поле ездили спокойно. Кто их поймет, этих лошадей)

Мне голову на плечо класть года через 3-4 соизволили
Мне при просмотре тоже глазки строили, знал поди, что мясник уже за углом. Бровки домиком, губешками по руке шлеп-шлеп, обнимашки и все такое. А как в качестве ЧВ пришла - так оно на меня с зубами и копытами. 😂

Это закономерность в большинстве случаях ))
Как только лошадка становится частной, то сразу начинает: борзеть, скОкать, болеть и опять борзеть, скОкать и опять болеть и тут же борзеть от того, что лечат )) томные взгляды исчезают, губки из бантика развязываются, зато ножки прекрасно завязываются в ненужных местах ;)

Последнее редактирование:
Скокать мой не начал. При том, что я покупала его как нескокающего - хоть тут все осталось по плану.
А вот зубы в меня летали на постоянной основе, а через месяцок еще и копыта полетели. Не совсем в меня - он только пугал, но все-равно стемноватенько.)))

А поделюсь ка я историей.
В клуб была куплена кобыла, которая была заезжена, но потом несколько лет только гуляла и рожала.
Привезли, потихоньку ввели в работу.
Ездил на ней прокат уровня 3 аллюра с простыми переменами, никаких берейтеров не было, подсаживались спортсмены-любители подпрыгнуть. Работала она час в день, правда, 6 дней в неделю.
В общем тихо-мирно всех возила, через годик-полтора ее выставили на продажу.
Купила женщина-любитель, кататься.
Через некоторое время она нашла одну из девочек, ездивших на кобыле и стала задавать вопросы - а как кобыла вела себя у нас. И тут всплыло интересное.
К молодой здоровой кобыле она приезжала только по выходным, в остальное время лошадь просто гуляла. Через некоторое время у хозяйки начались с лошадью проблемы - лошадка банально хотела двигаться, поэтому появились проблемы с остановить.
В общем ей посоветовали начать двигать лошадку каждый день, а не по выходным, но вместо этого она решила на ней больше не ездить, а работать в руках.
В скором времени ситуация стала еще хуже и опаснее - потому что движения не прибавилось, а убавилось.
Когда на голову стали ставить ноги, женщина ее продала.
Но тут история со счастливым концом, кобыла уехала обратно в табун рожать.

Хаха, голову на плечо -- это рекламная замануха была. Сразу после покупки в меня крыса с зубами полетела😆
Первый год я была назойливой мухой для лошади, через некоторое время лошадь решила, что муха хоть и назойливая, но полезная

3-4 года? Да вы счастливчик...13 лет прошло, прежде чем Светлейшее Желтейшество мне голову на руки повесил в деннике и сказал:. "Мамычка, я весь твой, погладь меня!"))) Я аж прослезилась и замерла.
Ласка - не для брутальных нарциссов))).

Мне при просмотре тоже глазки строили, знал поди, что мясник уже за углом. Бровки домиком, губешками по руке шлеп-шлеп, обнимашки и все такое. А как в качестве ЧВ пришла - так оно на меня с зубами и копытами. 😂
Таки мне повезло выходит? Все честно и без обмана "у волшебника Сулеймана".:p Так сказать товар лицом 🤗

Это закономерность в большинстве случаях ))
Как только лошадка становится частной, то сразу начинает: борзеть, скОкать, болеть и опять борзеть, скОкать и опять болеть и тут же борзеть от того, что лечат )) томные взгляды исчезают, губки из бантика развязываются, зато ножки прекрасно завязываются в ненужных местах ;)
И тут какое-то исключение. Все наоборот, кроме болеть, но и тут возможно просто внимания больше к здоровью.

У нас с конем как-то с первого дня любоф началась 😁
Гугукать он никогда не умел, но увидев меня бежал к ограде пастбища, никогда не было проблем оторвать его от еды и забрать. И сейчас я приезжаю утром, выхожу покурить перед тем, как его взять, а он в леваде стоит, меня видит и ножкой копает. Я могу прийти, когда он ест, и он бросит еду и пойдет ко мне. И когда чищу на развязках, всегда носом мне уткнется в щеку или в плечо, и стоит вот так))

Мне за 15 лет коневладения и 3 года предыдущей аренды тыкаются только в карман. Правда, когда хотела в поля отправить после ее болезни и села в "последний" раз она бодренько исполнила под седлом все элементы, коттоые когда то учили и даже махнули рукой на непробиваемость.
Так и осталась.

Мой гугукает через два месяца - правда, не от большой привязанности, а потому что в моем лице было определено морковно-раздаточное устройство. Ну хоть в пастухе не сваливает, и на том спасибо.

Последнее редактирование:
За 8 лет коневладения этим моим конем - высшее достижение его проявления внимания ко мне - тронуть губами руку, а потом карман, где сахар. Ну еще милостиво может разрешить мне почесать там, где чешется (обычно между ганашами).

Сверху