Стрекоza
Pro
Про звоночки...мне кажется такого Джена можно вообще не достич. Если так думать тогда и начинать смыла нет. Вообще ничего.((А покажете, что за зверь такой, за 80 т.р.?
И Вы говорите
А если нет?
Оказывается сложная в быту, опасная с земли, неподходящая новичку под верхом?
Я пару аренд так закончила. Первую вообще с травмой, вторую после нескольких опасных ситуаций и падений. Не мои лошади оказались, вот совсем.
Ещё одну - не сама закончила, лошадь продали. Но я перекрестилась и только пожелала ей хороших рук. Не убивец был, но сложный, каждый день - преодоление себя и лошади. А хотелось как и Вам: друга, спокойного, адекватного, безопасного. И чтобы не хромал,к примеру, 6 месяцев из 12.
Мы с подругой периодически смотрим любительских коней для покупки. Она с лошадьми лет 10 уже, своих 5 голов. Я вообще с детства, опыт и аренд, и совладения. И бюджет-то выше вашего в разы. Но когда много видел, замечаешь всякие ньюансы и "звоночки", понимаешь, что нет. И это не твое, и это ...
Но ведь и учиться на своих это не так уж плохо. Может не так безопасно)но точно продуктивнее)Можно через год, проведя этот год с полной арендой)
Вам правильно написали выше - вы наберетсь опыта! На чужих ошибках научитесь, ваши будут корректировать (владелец лошади, соконюшенники, начконы).
В противном случае вы этот опыт будете набираться на своей лошади..
Не далекоКонюшня в СПБ за 15 000..
Или это очень далеко от СПБ или конюшня весьма так себе, чего вы пока оценить не можете.
Имхо, конечно
Да, это не клуб который у всех на слуху, и там есть свои минусы, но при прочих равных она неплоха.