Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Так, короче, я мясник! Помогите мне 80 тысячами (много не прошу! Чисто цена мяса!), а я вам подарю кобылу отличную, крупную, соловую с вятскими корнями!
У меня вопрос по существу :)
И уже лучше в ЛС.
Что не так с кобылой?
Интересуюсь спокойными лошадками)

вы правда считаете что ему, коню, лучше было стать колбасой чем получить хоть какой то шанс на жизнь?
Этот вопрос стоит исключительно в головах самих спасателей.
Коню сия дилемма неизвестна и он просто смиренно принимает то, что ему навязывают люди.
Не съедят этого - съедят другого.
Иногда стать съеденным - лучший из всех выходов

По поводу учить - я лично считаю что нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Это опасно-ошибочное мнение.
Людей-то учить не у каждого получается, из выдающегося спортсмена не всегда толковый тренер выходит,
Так что - нет, невозможное для человека даже с выдающимся интеллектом вполне себе существует.

Просто я знаю, что такое тренер для лоха - новичка.
Некоторым случайно внзет и тренер оказывается порядочным и знающим специалистом :)

Я вот жалею, что не завела дневник с первого дня покупки лошади, и писала предысторию по воспоминаниям))
Ну, хотя бы фотки были в большом количестве)
ТС желаю удачи, надеюсь, всё получится у вас.
Я против покупки или спасения лошадей с бойни, и сама бы не сделала такой шаг никогда. Но знаю лично людей, которые сделали и живут счастливо со своими спасёнышами. Одна мая знакомая вообще не садится на коня, только занимается трюками и прогулками в руках. Садиться даже не хочет, ей и так хорошо) и конь у неё ладненький, отметистый, только низковат. Но её это устраивает и живут они душа в душу) чего и вам желаю
Спасибо.
У меня вопрос по существу :)
И уже лучше в ЛС.
Что не так с кобылой?
Интересуюсь спокойными лошадками)

Этот вопрос стоит исключительно в головах самих спасателей.
Коню сия дилемма неизвестна и он просто смиренно принимает то, что ему навязывают люди.
Не съедят этого - съедят другого.
Иногда стать съеденным - лучший из всех выходов

Это опасно-ошибочное мнение.
Людей-то учить не у каждого получается, из выдающегося спортсмена не всегда толковый тренер выходит,
Так что - нет, невозможное для человека даже с выдающимся интеллектом вполне себе существует.

Некоторым случайно внзет и тренер оказывается порядочным и знающим специалистом :)
При чем сдесь голова коня? Это вопрос исключительно моих жизненных приоритетов.
Впрочем, я тоже считаю что иногда быть съеденным лучшее что можно после себя оставить. И поэтому очень жалею что людей не едят...

Существует конечно. Но мне что то расхотелось вести диалог на эту тему.

Да и в принципе вести диалог.

мне что то расхотелось вести диалог на эту тему.

Да и в принципе вести диалог.
Ожидаемо.
Беседа явно вышла за рамки чего-то легкого и приятного, поэтому вести ее расхотелось.
Содержание собственной лошади часто выходит за рамки легкого и приятного.

Каких таких пунктов?
Про которые я писала в более раннем посте :)
Реально, с переломами ездить?
Ну они срослись уже. Но полноценные нагрузки лошадь нести не может и бегает, но кривенько.
Пока не доверишь человеку пин-код от карты - не узнаешь, можно ли доверять.
Только надо предварительно 100 рублей на карте оставить 😂😂 на всякий
Мяснику? Так, короче, я мясник! Помогите мне 80 тысячами (много не прошу! Чисто цена мяса!), а я вам подарю кобылу отличную, крупную, соловую с вятскими корнями!
Кстати, тема спасения несчастных с бойни для некоторых - весьма доходный бизнес… И это тоже надо понимать, когда кого-то спасаешь. Особенно если это происходит под истеричные вопли где-нить в соцсетях «спасите-помогите, иначе Мясо».
Я, кстати, тоже одну из своих кобыл с мяса «спасла». Как только она приехала (даже чуть раньше, ещё в пути), стало более менее понятно, за что ее туда отправили :) И у меня до сих пор иногда возникает горячее желание вернуть ее «в обратный зад» :)). Вот только жеребёнок ее, конечно, был ни в чем не виноват - поэтому, наверное, оно того стоило все ж.
А дальше вспомнила бы известную фразу Боше 😂
Вроде это фраза Филлиса была? :))
Короче да - разумеется, все, написанное в этой теме, не означает, что все плохо и мы все умрем. Просто, кмк, полезно заранее понимать, как оно иногда бывает. Ну так, чисто чтобы розовые очки стали чуть менее розовыми.
Надеюсь, все будет хорошо у ТС и ее приобретения!

По сути темы, не стоит считать себя сильно умнее других. Если лошадко отправили на бойню, то скорее всего не просто так. В самом лучшем случае, что просто в связи с нецелесообразностью работы с ней.
Бизнес на жалости чувствует себя неплохо. Желающих примерить белое пальто и побыть богом занедорого не убывает. Пусть даже короткое время побыть, а потом трава не расти.. ))
Тренер виноват всегда, на этого можно смело вешать все свои косяки))
Инан, бруцеллез и т.п. это вызов! Для человека с высшим образованием или интеллектом, или ай кью выше среднего нет ничего невозможного, это лохи пасуют перед трудностями.
(То,что в процессе надевания польта могут неслабо так пострадать другие люди и лошади, носители польт не задумываются. Они даже не в курсе, чем так опасны особо контролируемые заболевания) Не царское это дело, не видите, спасаем неспасуемое.. дарим ему с барского плеча месяц жизни, несколько.. ))
Сколько случаев, когда добрые спасатели привозили не инан, слава богу, но неведомую хрень с температурой, или странные виды лишая, или ещё чего.
Конечно же эти проблемы должен решать начкон, за 15 тыс постоя. И сена вволю не забыть))

Ещё раз - варианты - личное дело каждого. Мой девиз - слабоумие и отвага)))))))))
Ваш девиз очень печальный, я вам скажу. В любом случае это ваше дело.

Хочу добавить пару мыслей:
Когда я говорила, что все может закончиться фатально, не только вас имела ввиду.
Вы должны знать, что угробить лошадь(я про ее жизнь) очень просто. Сейчас она дышит, а позже вы по незнанию, допустим, напоите коня после корды, или не заметите как начнутся колики(без опыта это сложно заметить иногда) и вот сидите и без коня и с грешком на душе. Все ещё считаете что сами вырастите лашатку? Вот почему нужен опытный человек рядом, отвага и слабоумие-это не про лошадей.
У меня как то на руках погибла лошадь таких чудо хозяев, которые считают что свободный выгул для них это святость святая, а потом лошадь на дороге сбили, и она в страшных муках и очень долго уходила на радугу. (Это я про Ковчег если кто знает)
Меня бы не смутило желание купить лошадь с 0 информации в голове, я сама так сделала и очень счастлива. Нас с моим мерином сопровождали буквально каждый шаг, вздох -опытные люди, кому ранее принадлежала лошадь, они знали его как свои 5 пальцев. Однако я посидела, почитала вещи мысли, и вообще легкомысленность ваша очень пугает. Как будто вы и не осознаёте до конца чего возжелали, уж извините, думаю я не одна тут такого мнения.

Да да, половина из вас "купила лошадь так же" но вы то "умные". Не то что некоторые, да да. Вам можно другим низя. Вы продолжайте продолжайте, это уже становится забавным.
Боже, нет! Женщина! Вам что объясняй-что не объясняй свою мысль, туговато доходит.

Ещё один маг-экстрасенс... Ожидаемо.
1640837422925.jpeg

Не все страницы темы прочитала. Иногда просто почитываю, когда есть свободное время...
Так вот. Мне очень печально за нас, за конников, которые долгое время побыли рядом с лошадьми и надевают белое пальто, рассказывая как новичок не справится с коневладением, как у него мало знаний и как он загубит своего коня.
Я часто читаю самые разные темы на проконях и живо придание как читала тему тоже про коневладение. Что-то типа "коневладение - классная вещь или все же геморрой?". так вот, в этой теме я прочитала столько удивительных историй, когда люди, практически не знающие что такое лошади, у которых в кармане почти не было денег, внезапно вот так покупали лошадь, которой грозило мясо или же просто совершали внезапную покупку, оставались довольны! И благодаря лошади подняли свое финансовое положение, чтобы обеспечить лошади нормальную жизнь. А также несколько лет уже являются счастливыми коневладельцами и ни о чем не жалеют.
Честно, та тема сильно поменяла мои взгляды на приобретение лошади... приобретение лошади людьми, которые к этому не готовились "милльон лет", которые по всем параметрам (в моей голове) были не готовы к покупке лошади (не было знаний, опыта, должных финансов).
И как тут кто-то сказал... такими темпами можно и замуж не выходить и детей не рожать, готовится всю жизнь и все равно быть не готовым, а в старости жалеть, что потратил всю жизнь на подготовку и некогда не жил.
А всех знаний все равно не получишь, наука идет вперед семимильными шагами. Финансовое положение... Сегодня все хорошо, а завтра вдруг не дай Бог случилась какая беда и ты остался без гроша в кармане, хотя до этого куры денег не клевали. и что теперь? трестись и чахнуть над своим златом, ничего не делать, ничего не покупать? а то авось беда придет, а денег не будет...
Я, честно, никак не могу решиться на свою лошадь и смотрю на это дело наверное больше пессимистично, но меня невероятно вдохновляют и радуют такие люди и поступки, когда люди решаются и делают что хотят, не смотря ни на что(не нарушая конечно закон и все такое в духе). Воплощают свои мечты!
И да, у меня тоже неоднозначное отношение к лошадям с бойни, но я считаю, что это лично дело каждого. Откуда и кого покупает человек. если он хочет спасти какую-то живую душу от гибели, разве это не прекрасно? Я постоянно хочу чем-то помочь так сказать этому миру, например, помочь бездомному животному, но мои финансы и силы ограничены и я очень рада, что есть люди, которым не все равно не на словах, а в реальных поступках.

И как в соседних темах сказали... действительно конное сообщество как-то озлобилось что ли за последнее время.

Если человек до этого занимался подбором собак и кошек, почему не пойти по такому же принципу с лошадками.)
И да, у меня тоже неоднозначное отношение к лошадям с бойни, но я считаю, что это лично дело каждого.
Если они спасённое "добро" держат у себя на участке, вместе с тараканами в голове лошади и всеми болячками, которые можно притащить с бойни, то да. Пусть наслаждаются.
А если все это тащат на благополучные конюшни, где персонал и другие ЧВ и кони должны со всем этим соседствовать - то дело как-то не очень личное.

Если человек до этого занимался подбором собак и кошек, почему не пойти по такому же принципу с лошадками.)

Если они спасённое "добро" держат у себя на участке, вместе с тараканами в голове лошади и всеми болячками, которые можно притащить с бойни, то да. Пусть наслаждаются.
А если все это тащат на благополучные конюшни, где персонал и другие ЧВ и кони должны со всем этим соседствовать - то дело как-то не очень личное.
Она скрывает факт покупки лошади с бойни от начконов и хозяинов конюшни? Они не хотят, но вынуждены(по неведомым причинам), брать лошадь на постой? их кто-то заставляет? под дулом пистолета?
Если это недовольства частных владельцев лошадей, то как же лошади которые постоянно выезжают на соревнования и также привозят иногда невиедомую хрень (болезни) на свои конюшни?

Последнее редактирование:
Не все страницы темы прочитала. Иногда просто почитываю, когда есть свободное время...
Так вот. Мне очень печально за нас, за конников, которые долгое время побыли рядом с лошадьми и надевают белое пальто, рассказывая как новичок не справится с коневладением, как у него мало знаний и как он загубит своего коня.
Я часто читаю самые разные темы на проконях и живо придание как читала тему тоже про коневладение. Что-то типа "коневладение - классная вещь или все же геморрой?". так вот, в этой теме я прочитала столько удивительных историй, когда люди, практически не знающие что такое лошади, у которых в кармане почти не было денег, внезапно вот так покупали лошадь, которой грозило мясо или же просто совершали внезапную покупку, оставались довольны! И благодаря лошади подняли свое финансовое положение, чтобы обеспечить лошади нормальную жизнь. А также несколько лет уже являются счастливыми коневладельцами и ни о чем не жалеют.
Честно, та тема сильно поменяла мои взгляды на приобретение лошади... приобретение лошади людьми, которые к этому не готовились "милльон лет", которые по всем параметрам (в моей голове) были не готовы к покупке лошади (не было знаний, опыта, должных финансов).
И как тут кто-то сказал... такими темпами можно и замуж не выходить и детей не рожать, готовится всю жизнь и все равно быть не готовым, а в старости жалеть, что потратил всю жизнь на подготовку и некогда не жил.
А всех знаний все равно не получишь, наука идет вперед семимильными шагами. Финансовое положение... Сегодня все хорошо, а завтра вдруг не дай Бог случилась какая беда и ты остался без гроша в кармане, хотя до этого куры денег не клевали. и что теперь? трестись и чахнуть над своим златом, ничего не делать, ничего не покупать? а то авось беда придет, а денег не будет...
Я, честно, никак не могу решиться на свою лошадь и смотрю на это дело наверное больше пессимистично, но меня невероятно вдохновляют и радуют такие люди и поступки, когда люди решаются и делают что хотят, не смотря ни на что(не нарушая конечно закон и все такое в духе). Воплощают свои мечты!
И да, у меня тоже неоднозначное отношение к лошадям с бойни, но я считаю, что это лично дело каждого. Откуда и кого покупает человек. если он хочет спасти какую-то живую душу от гибели, разве это не прекрасно? Я постоянно хочу чем-то помочь так сказать этому миру, например, помочь бездомному животному, но мои финансы и силы ограничены и я очень рада, что есть люди, которым не все равно не на словах, а в реальных поступках.

И как в соседних темах сказали... действительно конное сообщество как-то озлобилось что ли за последнее время.
Вы написали правильно , но про мягкое , здесь многие пишут про тёплое ). Мне лично очень видно , кто пишет и много лет с лошадьми и кто мало с лошадьми или только начал .
В любом сообществе - люди ), а люди разные , хватает и добрых и злых и умных и не очень ).
Я тоже иногда почитываю, мое мнение простое , если хочешь лошадь, можешь себе позволить финансово , начинай , но только найди себе помощь в виде опытного личного помощника . И это не Начкон и не конюх и не супер тренер , а хороший коновод - берейтор.
А сюрпризы нам преподносят любые животные , кошки и собаки , просто лошадь - большой сюрприз . И неважно , где ты ее купишь и за сколько . Абсолютно здоровых не бывает , бывают недообследованные), а с учётом , сколько мы не можем сделать диагностики лошадям , когда говорят , не знаем причину , вскрытие покажет … жизнь лошадей очень хрупкая …

Слушайте... Я, конечно, тоже в данной теме написала не самые радужные перспективы. Но. То, во что сейчас все общение выливается - это уже травля какая-то, ей богу.
От этой злобы уже скулы у некоторых сводит. Успокойтесь, завтра Новый Год, покушайте мандаринов))) 🍊

На бойню часто попадают исключительно потому, что людям деньги нужны. Беседовала на эту тему как-то с человеком, который часто ездит по нашей стране...он сказал "мы просто не представляем, как в глубинке люди живут". Лошадей кроют направо и налево, особенно если жеребец "в соседней деревне" неплохой есть. Держат, пока сено есть, потом бац - ребенка в школу собрать надо, а не на что...и вполне нормальная лошадь идёт на бойню.
И если на этом кто-то и наживается, то, извините, некоторые продавцы лошадей подороже наживаются ещё больше, продавая чайникам непонятно что, со скрытыми дефектами, но за гораздо большие деньги.
А вообще, эта тема у меня двоякое чувство вызывает...
С одной стороны, хочется предостеречь ТС от своих же ошибок. Но видя, что человек тебя слышать не хочет и "сам себе режиссер" - остаётся только вздохнуть))) .
С другой - если бы я спрашивала на форуме, то, ясен пень, мысль купить годовалого ахалтекинца (не умея работать молодых лошадей), поставить его к себе домой и жить счастливо вызывала бы у опытных людей такое же желание набить меня по жопе тапком))). И такую же детскую реакцию типа "Отвалите от меня, я взрослый человек и знаю, что делаю".
Так же как и первую кобылку я купила, поехав с мужем покатацца на лошадках...покатались - вернулись коневладельцами. Жалко стало кобылку - и купили.
Правда, к тому моменту у меня и опыт ВЕ был гораздо больше, чем у ТС, и опыт содержания имелся. И опыт переворачивания в канаву - тоже)).
По-любому, желаю удачи и чтоб шишки набитые (а они будут) были не слишком болезненные.
И да, так, штрихи - колики хорошо уметь распознавать, главное, чтоб персонал конюшни это умел. ЧВ не сидит 24 часа на конюшне. Научится.

Это не травля.
Это здоровое недоумение людей.
Мы не понимаем зачем шагать по граблям, если можно не шагать. И, главное, при чем тут лошадь?
———
Там выше было про то, как новички заводили лошадей и все было хорошо, и своё фин положение поправили т д. ради коней.
Вот я писала там, что я из тех у кого сейчас хорошо и кто поправил.
Но я писала и тут тоже. И тут я описала, скольких проблем это стоило.
Это стоило жизни одной лошади(не запретила начкону выгуливать после ледяного дождя).
Это стоило ног другой лошади(не проследила, что конюх игнорирует требование не кормить овсом).
Это стоило двух лет боли в ногах третьей лошади(навикулит, я пыталась всячески ковать, тем самым ухудшая ситуацию, когда надо было расковать и позвать грамотного специалиста).
Если вспоминать дальше, то это стоило лёгких четвертой лошади(в конюшне не было мест, но очень туда хотелось на постой, и нам поставили кобылу в «денник» в деревянном строительном вагончике с низкими потолками, где было очень пыльно и душно, а лошадь в последствии имела проблемы в дыханием.)
Это все - лошадиные жертвы на моем пути к нормальному ответственному коневладению. И от этого очень хочется предостеречь другого человека.
Меня вот не предостерегли и у меня таких историй довольно много, потому что через меня в самые первые годы коневладения прошло 17 спасённых с колбасы лошадей. Мне, как и тс, надо было обязательно спасти, но одной лошадью я, правда, решила тогда не ограничиваться.
———
Неужели никто не заметил разницу в отношении местных к двум похожим темам - этой и девушки из Беларуси, которые в одной время решили завести лошадей не имея достаточного опыта?
Тут набросились в попытке отговорить, а там вполне конструктивно обсуждали варианты и давали советы.
А разница в двух деталях:
1. Там ТС слышит что ей говорят и принимает к сведению, а тут сама себе режиссёр со сложным характером, танцующая на граблях.
2. Там ТС сразу готова обеспечить лошади все необходимое, а себе обеспечить грамотный персонал рядом, а тут «все вы дураки, а я с мозгом, я сама со всем справлюсь».
Ну вот и сложно людям пройти в очередной раз мимо и не высказать своё отношение к такому подходу.
Особенно имея свой опыт и когда уже сейчас понятно, к чему это может привести.

Она скрывает факт покупки лошади с бойни от начконов и хозяинов конюшни? Они не хотят, но вынуждены(по неведомым причинам), брать лошадь на постой? их кто-то заставляет? под дулом пистолета?
Если это недовольства частных владельцев лошадей, то как же лошади которые постоянно выезжают на соревнования и также привозят иногда невиедомую хрень (болезни) на свои конюшни?
вот да. неведомую хрень с престижных соревнований привозят регулярно.
хотя там , на соревнованиях, нет спасенных с бойни вообще все профессионалы.

Сверху