Не все страницы темы прочитала. Иногда просто почитываю, когда есть свободное время...
Так вот. Мне очень печально за нас, за конников, которые долгое время побыли рядом с лошадьми и надевают белое пальто, рассказывая как новичок не справится с коневладением, как у него мало знаний и как он загубит своего коня.
Я часто читаю самые разные темы на проконях и живо придание как читала тему тоже про коневладение. Что-то типа "коневладение - классная вещь или все же геморрой?". так вот, в этой теме я прочитала столько удивительных историй, когда люди, практически не знающие что такое лошади, у которых в кармане почти не было денег, внезапно вот так покупали лошадь, которой грозило мясо или же просто совершали внезапную покупку, оставались довольны! И благодаря лошади подняли свое финансовое положение, чтобы обеспечить лошади нормальную жизнь. А также несколько лет уже являются счастливыми коневладельцами и ни о чем не жалеют.
Честно, та тема сильно поменяла мои взгляды на приобретение лошади... приобретение лошади людьми, которые к этому не готовились "милльон лет", которые по всем параметрам (в моей голове) были не готовы к покупке лошади (не было знаний, опыта, должных финансов).
И как тут кто-то сказал... такими темпами можно и замуж не выходить и детей не рожать, готовится всю жизнь и все равно быть не готовым, а в старости жалеть, что потратил всю жизнь на подготовку и некогда не жил.
А всех знаний все равно не получишь, наука идет вперед семимильными шагами. Финансовое положение... Сегодня все хорошо, а завтра вдруг не дай Бог случилась какая беда и ты остался без гроша в кармане, хотя до этого куры денег не клевали. и что теперь? трестись и чахнуть над своим златом, ничего не делать, ничего не покупать? а то авось беда придет, а денег не будет...
Я, честно, никак не могу решиться на свою лошадь и смотрю на это дело наверное больше пессимистично, но меня невероятно вдохновляют и радуют такие люди и поступки, когда люди решаются и делают что хотят, не смотря ни на что(не нарушая конечно закон и все такое в духе). Воплощают свои мечты!
И да, у меня тоже неоднозначное отношение к лошадям с бойни, но я считаю, что это лично дело каждого. Откуда и кого покупает человек. если он хочет спасти какую-то живую душу от гибели, разве это не прекрасно? Я постоянно хочу чем-то помочь так сказать этому миру, например, помочь бездомному животному, но мои финансы и силы ограничены и я очень рада, что есть люди, которым не все равно не на словах, а в реальных поступках.
И как в соседних темах сказали... действительно конное сообщество как-то озлобилось что ли за последнее время.