Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

А давайте подумаем, почему..
Как лошади оказываются на бойне и какие?
1. Выбраковка с завода.
Почему могут выбраковывать:
- возрастные матки
- худший молодняк
- по психике
- рабочие возрастные лошади
2. От частных владельцев.
Разные варианты, как правило БП, по причинам от продали за недорого кому-то (а оказалось мяснику) до по состоянию здоровья.
3. Мясной табун.
Тут, думаю, понятно.
4. Самый интересный вариант - потому что там лошади самое место.
Это когда это милое и ласковое животное откровенно убивает людей. Просто потому что может.
И самое прекрасное, что таких обычно любят найти и притащить люди понимающие про лошадь примерно ничего, с опытом "я несколько раз каталСо и теперь все знаю и понимаю".

Чем опасен выкуп коней именно с бойни?
Во-первых, те самые лошадиные болезни, которые могут привести к забою огромного числа частных и любимых лошадей. И потенциальный разнос небезопасного для человека тоже.
Санитарный контроль по идее должен контролировать безопасность мяса для людей, но.. Мы все понимаем, по каким правилам живут бойни.
Во-вторых, очень и очень большой шанс выкупить то, чему самое место на колбасе.
В-третьих, все остальное навроде поддержки не того бизнеса и прочее.

Можно ли купить там отличную хобби-лошадь? Можно.
Но можно очень сильно промахнуться.

Покупка из более благоприятных условий дает значительно больше шансов на то, что лошадка будет менее проблемной.
Много можно писать..
Но. Мне непонятно с какого вдруг перепуга человек посчитал себя богом чтоб решать кому жить а кому нет....

Как жестоко звучит "утилизировали бы". Как будто не животное, а что-то не живое. Оно не имеет право жить?
Ой, сорян, а разве лошади - не скот? Скот забивают\утилизируют.
ТС спросила, почему такое негативное отношение к лошадям с бойни, и участники данной темы высказались на этот счет, ну и я в том числе.

Мне непонятно с какого вдруг перепуга человек посчитал себя богом чтоб решать кому жить а кому нет....
Видимо, вам себя считать богом можно? Вы ведь явно какая-то уникальная и отличающаяся ото всех.
Но вообще не поняла при чем тут ваши патетические высказывания? Вы задали вопрос, вам на него ответили, а дальше вот это вот вдруг.
И вы удивляетесь, что тут не особо в восторгах от вашего желания владеть лошадкой?
То позиционируете себя как взрослого трезвомыслящего человека, то скатываетесь в розовые сопли.

Человек он -человек. Потому и решает, кому жить, а кого в колбасу. Кто-то сдает на бойню, кто-то покупает оттуда. И да, для моих животных бог - это я.
Кстати, перед тем как купить жеребёнка с бойни,я выбраковку тоже рассматривала. Уже не помню, с каких заводов... помню, что либо по цене не подходило совсем, либо совсем уж древние матки (которые вряд ли годились бы для домашней конюшни в качестве компании для ахалтекинца), либо с такими дефектами, которые мне, увы, тоже ни к чему. А молодняк с завода стоил по понятным причинам гораздо дороже, чем на бойне. За жеребёнка я заплатила 20 тысяч рублей (2013-й год).

Жалко лошадей но не надо оттуда покупать потому что ....просто ненадо.
Во-первых, никогда не знаешь, что оттуда привезешь и по здоровью и по характеру. Часто на бойню сдают брак - больных, хромых, с пороками психики, агрессивных и опасных, то есть то, что никому не надо, а содержать невыгодно. Зачем такое брать, если есть куча здоровых с нормальной психикой?
Во-вторых, нормальные хозяйства, где можно было бы купить достаточно здоровую по психике и развитию лошадь, таким образом теряют потенциальных покупателей. И велик риск, что не востребованные лошади в конечном итоге попадут туда. Так зачем выкупать их уже с бойни, если проще купить у заводчика?
Бойня - это не приют для подобранных собак. На бойню забирают все, что неликвидно и нельзя продать. И колбасят. А собак в приютах не сдают на мясокостную муку.

Видимо, вам себя считать богом можно? Вы ведь явно какая-то уникальная и отличающаяся ото всех.
Но вообще не поняла при чем тут ваши патетические высказывания? Вы задали вопрос, вам на него ответили, а дальше вот это вот вдруг.
И вы удивляетесь, что тут не особо в восторгах от вашего желания владеть лошадкой?
То позиционируете себя как взрослого трезвомыслящего человека, то скатываетесь в розовые сопли.
Я не раскатываюсь в розовые сопли. Это просто мое видение мира. И да, оно довольно специфическое, что есть то есть.
Человек он -человек. Потому и решает, кому жить, а кого в колбасу. Кто-то сдает на бойню, кто-то покупает оттуда. И да, для моих животных бог - это я.
Кстати, перед тем как купить жеребёнка с бойни,я выбраковку тоже рассматривала. Уже не помню, с каких заводов... помню, что либо по цене не подходило совсем, либо совсем уж древние матки (которые вряд ли годились бы для домашней конюшни в качестве компании для ахалтекинца), либо с такими дефектами, которые мне, увы, тоже ни к чему. А молодняк с завода стоил по понятным причинам гораздо дороже, чем на бойне. За жеребёнка я заплатила 20 тысяч рублей (2013-й год).
Я тоже рассматривала. Ничего мне подходящего не нашла. Жеребенка брать я не готова по понятной причине, я не уверена в опыте и возможности его вырастить, хотя считаю что под мои запросы это да, идеальный вариант.

Бизнес на животных будет всегда пока существуют двуногие. И мясник их не из воздуха берет. Их туда отдают другие люди, бывшие хозяева или считающие себя такими. Так что мясник просто делает работу свою, к нему вообще вопросов нет.
это не совсем так.
Мясное коневодство - отдельная отрасль. С соответствующими породами. Лошади на мясо уходят в молодом возрасте (потому что чем старше лошадь - тем более непригодно для еды ее мясо, после 3-4 лет лошадь в пищу людям уже не годится. Наиболее ценятся жеребята до 2х лет) и уходят гораздо дешевле, чем от "мясников" продающих спасателям лошадок.
То, что стоит на Пензе у "мясника", который по 160р/кг живого веса продает ездовых животных - это именно продажа на жалости. Способ заработать вкладывая минимум. Не получится продать - пойдет на корм животным. Но я думаю там всегда получается продавать.
Так что в данном случае, пока есть спасатели - есть и жертвы.
А вот табуны мясных пород будут гибнуть и без спасателей

Последнее редактирование:
И да, оно довольно специфическое, что есть то есть.
Не поверите, оно очень специфическое у всех тут, просто у каждого в своем ключе.
Среда конников крайне разнообразна - тут люди очень разных и социальных слоев, и разного достатка, с очень разным образование и очень разными талантами.
Среди тех, кто с вами в этой теме общался и общается очень много очень опытных и оч-чень неглупых людей.
Но вы предпочитаете сидеть в позиции, что все тут злые и пытаются вас обидеть, с вашим специфическим мировосприятием и характером.
Не стоит так.
Если получится посмотреть на то, что вам тут пишут под другим углом, то появится значительно больше шансов быть счастливым коневладельцем, а не мужественно решать никому не нужные проблемы.

Кстати, про рост - моя первая кобылка была 152 в холке. Когда я ее купила, была 142, ей было три года и на ней носился прокат. Милейшая лошадка, и ее роста мне хватало. А сейчас так мне вообще выше 160-163 не надо, итак с подсадки сажусь, а в связи с артрозом плеч и седлать проблемно бывает.
Слонов выше 170 вообще никогда для себя не рассматривала - ни за какие деньги.
Насчёт бойни и бизнеса...можно же всегда туда прокатиться. И на месте посмотреть - режут ли.
Кстати, я и с бойни рассматривала не шестимесячных... Разум говорил брать двух-трехлетку. А сердце ёкнуло на совсем мелком.
Не считаю жалость пороком. Главное - нести ответственность потом за свои порывы.

Во-первых, никогда не знаешь, что оттуда привезешь и по здоровью и по характеру. Часто на бойню сдают брак - больных, хромых, с пороками психики, агрессивных и опасных, то есть то, что никому не надо, а содержать невыгодно. Зачем такое брать, если есть куча здоровых с нормальной психикой?
Во-вторых, нормальные хозяйства, где можно было бы купить достаточно здоровую по психике и развитию лошадь, таким образом теряют потенциальных покупателей. И велик риск, что не востребованные лошади в конечном итоге попадут туда. Так зачем выкупать их уже с бойни, если проще купить у заводчика?
Бойня - это не приют для подобранных собак. На бойню забирают все, что неликвидно и нельзя продать. И колбасят. А собак в приютах не сдают на мясокостную муку.
Я смотрю с другой позиции - все хотят жить. Все.
И как продажник, могу сказать - на любой товар есть покупатель. На любой. я никого не заставляю, не пропагандирую и не лезу на баррикады. Я делаю так как считаю нужным с моей точки зрения.
Не поверите, оно очень специфическое у всех тут, просто у каждого в своем ключе.
Среда конников крайне разнообразна - тут люди очень разных и социальных слоев, и разного достатка, с очень разным образование и очень разными талантами.
Среди тех, кто с вами в этой теме общался и общается очень много очень опытных и оч-чень неглупых людей.
Но вы предпочитаете сидеть в позиции, что все тут злые и пытаются вас обидеть, с вашим специфическим мировосприятием и характером.
Не стоит так.
Если получится посмотреть на то, что вам тут пишут под другим углом, то появится значительно больше шансов быть счастливым коневладельцем, а не мужественно решать никому не нужные проблемы.
И заметьте, я никого не назвала глупыми и пр, не имеющими опыта и тыпы. По одной причине - я этих людей не знаю, чтоб давать им характеристики подобные. В отличие от многих тут. И тут я могу сказать вашими словами - Не стоит так.
То что я назвала сообщество "не добрым":), так само сообщество так и считает:)
А в остальном я итак буду счастливым или несчастным, но это никак не будет зависеть ни от кого кроме меня)

1. Возможность притащить болезни? Ок, понимаю. Но, допустим, мы карантиним лошадь, все сдаем, все колем и делаем по правилам со всеми ттт.
Вы уже отписывались в этой теме, о своем отношении к прививкам и желании сливать их в раковину. Почему вы после этого удивляетесь, негативной реакции на то что в ЛО приедет лошадь с не известно какими заболеваниями?

Вы уже отписывались в этой теме, о своем отношении к прививкам и желании сливать их в раковину. Почему вы после этого удивляетесь, негативной реакции на то что в ЛО приедет лошадь с не известно какими заболеваниями?
Вот тут соглашусь. Не обрадуют такие соседи.

Можно уточнить, когда последний раз с престижных соревнований привезли инан или бруцеллез?
можно уточнить, какой процент из лошадей с боен по России иКазастану с инаном и бруцеллезом?
последний атипичный грипп гадость еще та, и может аукнуться всем владельцам, если кто то свяжет его с ковидом.
суть в том, чтои среди профессионалов тоже пофигистов со здоровьем чужих лошадей хватает.

@Стрекоza , возможно, когда-нибудь вы поймете то, что я вам писала выше.
Не уверена что мне прям нужно это понимать, чесно.
Поверьте, я вообще в этой жизни мало чему удивляюсь.
И я ЗНАЛА какая будет реакция:))
Больше тему прививок обсуждать не буду. Каждый делает так как считает лучшим для себя и своего питомца.

Не уверена что мне прям нужно это понимать, чесно.

Поверьте, я вообще в этой жизни мало чему удивляюсь.
И я ЗНАЛА какая будет реакция:))
Больше тему прививок обсуждать не буду. Каждый делает так как считает лучшим для себя и своего питомца.
Пока его лошадь стоит у него при частном доме - это так, а вот как только вы ставите лошадь на конюшню - это резко перестает быть вашим личным делом, так как вы подвергаете опасности жизнь и здоровье других животных и людей(!), но вы буквально на прошлой странице писали - что вам наплевать на жизнь и здоровье окружающих, странно ли после этого удивляться, негативной реакции на вас среди других владельцев лошадей?

Всех не выкупить. Почему бы не дать шанс здоровому хорошо выращенному коню?
Потому что
1. Его итак купят. А у тех шанса меньше.
2. Стоить он будет в разы дороже.
Нет ощущения себя «спасателем»?
а кто вам сказал что я удивляюсь?

Потому что
2. Стоить он будет в разы дороже.
Денег чтобы купить с сильно большей вероятностью здоровую лошадь денег нет, а вот лечить неизвестно чем больного коня с бойни есть? Или это тоже ваше личное дело и лечить не надо так же как и ставить прививки?

Сверху