Добрый_Пуфик
Опытный
Опять же ото всего не убережешься, даже будучи опытным конником или коневладельцем. Кони травмируются и умирают даже у самых "опытных" и именитых.Это не травля.
Это здоровое недоумение людей.
Мы не понимаем зачем шагать по граблям, если можно не шагать. И, главное, при чем тут лошадь?
———
Там выше было про то, как новички заводили лошадей и все было хорошо, и своё фин положение поправили т д. ради коней.
Вот я писала там, что я из тех у кого сейчас хорошо и кто поправил.
Но я писала и тут тоже. И тут я описала, скольких проблем это стоило.
Это стоило жизни одной лошади(не запретила начкону выгуливать после ледяного дождя).
Это стоило ног другой лошади(не проследила, что конюх игнорирует требование не кормить овсом).
Это стоило двух лет боли в ногах третьей лошади(навикулит, я пыталась всячески ковать, тем самым ухудшая ситуацию, когда надо было расковать и позвать грамотного специалиста).
Если вспоминать дальше, то это стоило лёгких четвертой лошади(в конюшне не было мест, но очень туда хотелось на постой, и нам поставили кобылу в «денник» в деревянном строительном вагончике с низкими потолками, где было очень пыльно и душно, а лошадь в последствии имела проблемы в дыханием.)
Это все - лошадиные жертвы на моем пути к нормальному ответственному коневладению. И от этого очень хочется предостеречь другого человека.
Меня вот не предостерегли и у меня таких историй довольно много, потому что через меня в самые первые годы коневладения прошло 17 спасённых с колбасы лошадей. Мне, как и тс, надо было обязательно спасти, но одной лошадью я, правда, решила тогда не ограничиваться.
———
Неужели никто не заметил разницу в отношении местных к двум похожим темам - этой и девушки из Беларуси, которые в одной время решили завести лошадей не имея достаточного опыта?
Тут набросились в попытке отговорить, а там вполне конструктивно обсуждали варианты и давали советы.
А разница в двух деталях:
1. Там ТС слышит что ей говорят и принимает к сведению, а тут сама себе режиссёр со сложным характером, танцующая на граблях.
2. Там ТС сразу готова обеспечить лошади все необходимое, а себе обеспечить грамотный персонал рядом, а тут «все вы дураки, а я с мозгом, я сама со всем справлюсь».
Ну вот и сложно людям пройти в очередной раз мимо и не высказать своё отношение к такому подходу.
Особенно имея свой опыт и когда уже сейчас понятно, к чему это может привести.
Думаю, тс будет важно, интересно и полезно узнать эту информацию и чужой опыт, но никто от ничего не застрахован. Ну нельзя застраховаться ото всего. Нельзя знать все на свете. Ошибки будет у всех. Грабли у каждого. Как не предупреждай и не пытайся предвидеть, ибо каждый случай сам по себе всегда индивидуален.