@Bageera, а нет ли тут противоречия: заводских лошадей надо доращивать, воспитывать и т.д. и т.п., люди зарплату получать хотят (!!!, Боже ж ты мой), а со спасённой с бойни - "морочьтесь сами, глупый ЧВ!" ?
Нет тут никакого противоречия.
Я не знаю, почему очевидное непонятно.
Если я не умею собрать трактор, то мне выгоднее купить трактор готовый, а не набор запчастей, часть из которых неизвестного качества, хотя набор запчастей будет дешевле готового трактора. Но готовым трактором я, не имеющая навыков автомеханика, смогу сразу пользоваться. А вот набором запчастей - нет.
А лошадь посложнее трактора будет штучка.
Если начинающий ЧВ наймет
автомехаников для сборки и наладки трактора из набора запчастей специалистов для работы со «спасенной» лошадкой , то конечная стоимость «продукта» - воспитанной удобной пригодной под «чайника» лошади будет значительно выше
трактора с конвейера той, что дорощена в специальном хозяйстве и работалась/заезжалась там же.
Понимаете, конвейер всегда дешевле штучной работы.
Как выше верно написано у
@oig, по опыту покупатели
наборов запчастей относительно дешевых «боенских»лошадей чаще всего норовят превратить их в
рабочий трактор комфортную хобби лошадь «как-нибудь так, само собой», ловко манипулируя тем, что персоналу конюшни неудобно ежедневно контактировать с проблемной лошадью и этот самый персонал ВЫНУЖДЕННО заморочится воспитанием и поддержанием здоровья этого «набора запчастей»
Может, все начнём ходить в общепит и перестанем готовить сами? Люди же зарплату получать хотят.
Ключевое слово - «сами»
Я могу себе позволить купить неизвестно что, потому что все проблемы содержания, воспитания и дальнейшего использования почти любой лошади могу решить САМА.
И предпочитаю этого не делать.
А «начинающий ЧВ», о лошадках знающий «мало-мало» САМ привести лошадку с «бойни» в нужную кондицию в принципе не может,
В ваших аллегориях - тот, кто не умеет готовить, вместо того, чтобы пойти в общепит, купил втемную сумку абы каких продуктов, пришел в столовку и хочет, чтобы столовский повар ему обед из тех продуктов (не всегда подходящих) приготовил. Если бы он пригласил повара к себе домой и там развлекался, то вопросов бы не возникло.