Z-z-z-z
Опытный
Поверьте, я тоже училась ездить верхом черти как и черти на ком, о чем потом очень сожалела. Столько косяков насобирала себе в посадку, которые потом чрезвычайно трудно было исправлять, и многие до сих пор не исправлены, тело ну ни в какую не хочет переучиваться. Цепляние за лошадь, чуть какой кипиш - привстаю на стременах, вместо того, чтобы посадить опу глубоко в седло, завал корпуса вперед - это только малая толика проблем. Самое тяжелое - это сесть в седло на галопе, так чтобы корпусом лошадь регулировать. А откуда это все пошло? Училась ездить галопом в полях. А там как? Головной понесся, и ты опу поднял, чтобы седлом не получить по ней и погнали по прямой. А потом крик спереди: ШААГОМ! и ты с потерей дистанции кое-как руками тормозишь разогнавшуюся лошадушку, которая зажала спину, шею и челюсти, чтобы хоть как-то обезопасить их от мешка сверху, то бишь меня. А у меня мысли вот скотина, нет бы плавно затормозить)))) не было понимания, что лошадь совсем не виновата.Я училась ездить верхов в полях. На лошади на которой фиг проедешь детскую езду, потому что не в курсе она была про четкие переходы и сгибания.
Конечно, можно все делать криво-косо и стоически преодолевая трудности, которые сам себе и создал, но мы ведь тут обсуждаем, как правильно и наиболее безболезненно это сделать, а на выходе получить лучший результат.