Надоела предвзятая выездка! Закройте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надоело. Всадник едет ППЮ, остановка-приветствие-свечка. Далее вроде как рысь, попутно сопротивляется, плечо терпимо, принимание тоже. Попутно валит затылок. Там где прибавленная рысь, вся диагональ идет галоп, переход в рысь еле-еле к концу стенки. На шагу сопротивляется. Галоп. На принимание выходит задом. Весь галоп откровенно бочит. Ну и переходы местами грязные, и есть еще мелкие помарки. Человек занимается с тренером сборной. И за эту езду ему ставят 62.8%! Это по новым правилам, как я понимаю первый разряд! Даже если ты не юноша.
Ну и как жить после этого, а?

П.С накипело, однако

Re: Надоела продажная выездка!

Я так понимаю что поскольку ничего не сделать, надо жить и тренироваться дальше спокойно. Мне больше всегда обидно за тех людей, которым ставят низко за хорошую езду

Ну да, я с Вами согласна. Из-за таких о которых писала я, меньше ставят спортсменам, которые тихонечко сами себе работают, едут на порядок лучше. Мало ставят, потому, что нужно пропихнуть своих.
Я понимаю, что бесполезно с этим бороться. Но очень обидно, когда вот такие "спортсмены" сравнивают себя с мастерами, и считают что они едут порой и лучше их. Только они делают выводы по процентам, которые получили, а не по езде.

Ну как вариант еще - ездить на старты с иностранным судейством.

Кстати, по этому поводу. Была же история. В Новгороде, на Международных стартах, или на Росии, наша судья своим ставила самые низкие из всех оценок.
Т.е представьте: Немец ставит 63, а наша 59. И не одному всаднику.
Везде своих стараются тянуть наверх, а у нас своих же топят.
Ну и тоже, особо только на международки не наездишься... :(

Diadema** написал(а):
Ну и тоже, особо только на международки не наездишься... :(

Ну один раз в год съездил, блеснул, утешил себя и дальше едешь на местных стартах с чувством собственного достоинства :))))

А к чему эта тема, очередная из разряда "крик души"?
Не понятно, в чем предмет обсуждения, зато вполне ясно, что в итоге получится холивар на стопицот страниц...

Выездка субъективна, увы, и с этим ничего не поделать. Осуждать какого-то всадника, не видевши его езды нам всем не имеет смысла.
62 по ППЮ - не какой-то фантастический процент, его можно и объективно со сбоями накатать. Кроме того, не переживайте, 1 разряд - это 64% по новой евск.

Хотите видео? Могу показать!
Я к тому, что у нас едут ППЮ на 62, и всадники, которые правда едут, красиво, ровно, с умом, и всадники которые едут рвано, с помарками и сбоями.
Это не какой то ПРОЦЕНТИЩЕ. Он может быть любым, грустно, что он одинаковый в обоих случаях. В данном случае говорим о 62х просто потому что я рассматривала вопрос на примере.

Видео
http://vk.com/video32576395_168855599

на 62 можно наехать даже с достаточно серьезными сбоями, особенно на внутренних стартах. так что причины говорить о несправедливом судействе и поднимать бучу не вижу совершенно

в видео никакого особого криминала не увидел. вполне ровная приличная езда, не понимаю истерики

Я согласна с Nick, езда достаточно ровная, видно, что всадник понимает, что он делает.
Если идет разговор о продажном судействе, то имеет смысл выложить видео другого всадника, наехавшего на тот же результат. Ибо все познается в сравнении.
Но как-то в этом сезоне Питерские судьи слегка не в адеквате. В этом я с ТС согласна :roll:

Тогда объясните , что по вашему значит ровная езда? Без всяких подковырок спрашиваю . Мне не знаком ни топикстартер, ни выступающая девушка, я не знаю где проводятся соревнования. Почему невыполнение нескольких элементов программы является нормальным? В обязательной программе фигурного катания -если ты не выполнил набор обязательных прыжков, то никто не скажет, что катание было ровным, а скажут что обязательная программа не выполнена.

Я могу сказать, что всадник на данной лошади возможно эту езду едет первый раз, и лошадь еще молодая, либо неопытная. Косяков со стороны всадника я не вижу. Наоборот, обидно, что был сбой в галоп на диагонали, конь разнервничался и предложил то, что ему легче сделать на данном этапе его обучения. Всадник опытный, эту езду знает хорошо и старается лошади помочь. Обидно за иноходь на шагу, но шаг сам по себе сложный элемент. На диагонали напороли менок, но, повторюсь , для молодой или неопытной лошади это простительно. :D я согласна с судьями.

А я вот не согласна! Ритма нет, какая там прямолинейность! Очень резкое управление, углы не проходит, аллюры скованные, нет проводимости вообще! Причем здесь молодая, не молодая! Лошадь же не едет езду для молодых лошадей! остановка вообще ужасна, это не уровень! Зачем с такими косяками вообще ехать старты? Лошадь не готова, чего показывать-то! Можно же дома на тренировке все отштудировать! Лошадь нервно выкидывает передние ноги как марионетка! Ужас...Вот поэтому только любимый КОНКУР!!!! :D

...другой конечно вопрос, что из всех выступающих это достаточно достойное может быть выступление???? :shock: Остальных-то мы не видели... там может еще хуже...

вы можете сколько угодно быть не согласны, но в общем и целом езда достаточно приличная. рысевая часть вообще хорошая, лошадь нормально двигается, в одном ритме, с прямолинейностью все ок, по видео хотелось бы больше сгибания - но оно есть так что за это сильно не снизят, из серьезных недочетов - только сбои на диагонали. всадник опытный, езду едет не первый раз, работает аккуратно, скорее всего действительно лошадь молодая. и не видя остальных - неясно что вызвало такой баттхерт.
если вы прыгаете больше метра - то пробежать схему ППЮ ваша лошадь должна быть в состоянии, возьмите и попробуйте ради интереса.

На мой непрофессиональный вкус - ужасная езда. Ровной я бы ее не назвала никак и на мой взгляд, "тест не пройден". Возможно я чего-то не понимаю, но мне показалось, что не было остановки, плеча, прибавки - ни на рыси, ни на галопе. Менки были лишними. Даже галоп был не по средней линии в финале. Наверняка у этого есть причины, то ли всадник не умеет, то ли лошадь, то ли оба. Говорить, что ошибок всадника нет - ну мне кажется, это кощунство. Он на лошади не для того сидит, чтобы она на средней рыси делала среднюю рысь а не галоп?

Сколько за это ставить - решают судьи. В любом случае, сама идея соревнований предполагает, что есть те, кто едет и те, кто оценивает.

Вот и получается, смотрим-это можно не делать, это можно не делать и все специалисты говорят " а что, нормально".

Название темы не корректно.А можно увидеть езду тех,кого объехала эта спортсменка?Очень просим.

уже не раз поднималась тема о том как выставляются оценки в выездке, тут все вполне в пределах разумного, за галоп разве что половинок авансом накидали - ну так по езде всадника я бы сказал что он выступает достаточно часто и судьям знаком, так что видимо есть причина - уверен что у всадника 1й разряд, а может даже и кмс есть. да, в данном случае судьи были достаточно лояльны, но опять же, нельзя сказать что прямо тащили за уши. нельзя говорить об одном участнике не зная ранга соревнований и уровня остальных.

это - не ужасная езда. за прибавку сняли конечно, но это все равно не 0, менка была в том месте где должна быть - была, так что за самовольную менку сняли, но опять же это не 0. и в схеме нет элементов которые не сделаны, делали, ну или пытались, все, и достаточно точно по буквам.

мне кажется что либо лошадь молодая, либо слишком сложная для этого всадника (ребенок/юноша, ехавший до этого на подготовленных лошадях?), потому что серьезных косяков именно в работе человека (в отрыве от всего остального буду считать это кубком местной водокачки) я, например, не вижу.

Очень мне нравится разделение мнений в топике выступающие всадники говорят: "Нормально и очень даже ничего"!
Не выступающие - "УЖАС! КОШМАР! НА МЫЛО"!!!

Вывод? У нас вся страна умеет играть в футбол, кроме тренера и игроков :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху