Надоела предвзятая выездка! Закройте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Надоела предвзятая выездка!

А вот если я совсем чайник, ни разу не выступавший, а мнение имею и влезть в столь жаркий спор очень хочется, то как быть? Тем более, сегодня выходной. Влезу на тему, в которой я хоть немного, да разбираюсь.
Выездка - для зрителя. Как мама выступающего ребенка и помошник в организации турниров имею некоторое представление о зрителях.
По моим наблюдениям больше всего зрителей бывает на самых что ни на есть детских соревнованиях. Приходят все: мамы-папы, бабушки-дедушки, друзья-приятели, товарищи по команде. Трибуны ломятся. Надо ли объяснять, что из всех зрителей качество аллюров и переходов отдаленно может заинтересовать лишь товарищей по команде?
По мере роста спортсмена поездки на турниры становятся рутиной и группа поддержки сильно редеет.
Еще меньше зрителей на трибуна у профессиональных спортсменов среднего уровня, для которых соревнования - часть их работы. Основная часть. Они каждые выходные выступают, за ними не наездишься. На трибунах лишь владелец лошади, иногда тренер, иногда люди, выбирающие себе тренера или спортсмена на свою лошадь, да пара забредших случайных людей, которые оказались поблизости по совершенно своим делам. Зачастую это такие же спортсмены зашли посмотреть, ну или я, закончила моционить лошадку и пошла отдохнуть-посмотреть. Это не зрители в классическом понимании этого слова, которые заплатили деньги и приехали специально посмотреть на зрелище. Потому что зрелище для непосвященных по большому счету скучное и однообразное. Это больше напоминает экзамен, чем вообще-то по своей сути и является. Спортмены приезжают ради своих спортивных успехов и разрядов, что у профессионалов поднимет их профессиональную планку и зарплату, а у любителей самооценку. А владельцам лошадей нужна квалификация лошади, что тоже нехило влияет на ее рыночную стоимость. И полученные оценки и мнение профессионалов для них важнее зрительских симпатий.
По настоящему полные трибуны собираются только на очень крупные соревнования. Вот туда действительно едут специально ради удовольствия посмотреть на лучших из лучших. Наши дети всегда чуть ли не в полном составе мотаются в Аахен. Чтобы знать, к чему стремиться, как оно должно быть в идеале. Поэтому, тут скорее спортсмены для зрителей, а не зрители для спортменов. Ну смешно думать, что Изабель Верт всю жизнь мечтала понравиться моей дочери.

А кому хочется зрелищ, есть прекрасные конные шоу. Куда зрелищнее, чем выездка. Потому что они - для зрителя и только для зрителя.

Ну и еще под конец.
Ныть на всю публику на тему "меня засудили, я лучше Зойки-Машки проехала" - как-то не по-спортивному. Особенно, если выложить видео соперника и его полить грязью. Выкладывать надо свои видео и их обсуждать.

Корона Большое спасибо за пост! Хотела об этом написать, но в итоге не стала.

Полностью поддерживаю!

Основной вопрос к ТС, где видео конкурента обиженного?
Без него все обсуждение по теме абсолютно бессмысленно, все рассуждения по теме сводятся к осуждению данной езды и оценки по ней. Сбоев конечно много, начиная с движения рысью после приветствия, срыва на средней рыси и после одиночной менки, были недочеты типа отсутствия прямолинейности на галопе и сопротивление поводу при переходах на шагу. Но, при этом пара производит очень приятное впечатление, езду ровной не назовешь, но есть элементы за которые можно спокойно ставить 7 (принимания на рыси, оба контргалопа ), всадник работает очень ровно и правильно. Общее впечатление от пары дело далеко не последнее, хотя да, отдельной оценки за это не ставят. Но, судьи всегда судят отталкиваясь, в том числе и от общего впечатления. Хотелось бы несомненно, увидеть видео "недооцененной" езды.
Удивляет предложения выезжать на старт местного уровня только с отточенной до блеска ездой. Почему всадник, заплатив немалые деньги за старт, и должно быть коневоз, не может получить оценку своей работы, посмотреть на то, что может его лошадь и он сам именно в стартовых условиях, сравнить себя с другими соратниками по цеху? Откуда этот снобизм? Тем более, что у данной пары есть вполне готовая езда, да со сбоями, ну так есть над чем работать. Моё мнение, чем больше стартовый опыт пары, тем лучше. И то, что судьи это поощряют, ставя больше парам которые едут часто, это как раз нормально.

Re: Надоела продажная выездка!

Diadema** написал(а):
Как с судьями подружишься, так и поедешь. И у нас так и есть. Тебя знают, любят - ты едешь. Если ты не вызываешь восторгов у судий, как человек - едешь хуже, чем можешь. Я то вот о чем.
Помниться у меня в худож.гимнастике похожая схема была, это было не приятно по началу, очень много сердилась на судей, но потом как-то само собой все стало лучше. Появилось некое "мастерство", уверенность в своих силах. Элементы выполняла так же, но бояться перестала и судьи это оценили. Так всегда. У нас это называлось "выступать с огоньком" - смотреть прямо судьям в глаза, улыбаться, и чтобы не случилось - продолжать дальше. В выездке не много по-другому, но суть-то та же - новички часто едут неуверенно (по себе знаю :roll: ), а вот те кто давно стартуют уже хорошо знают самих судей и что для них важнее. И если бы у меня стоял выбор между оценками за элемент, решила бы ее в пользу уверенного в себе всадника.
Но я в судейском деле по выездке я - абсолютный дилетант. Поэтому могу и ошибаться.

Для чистоты эксперимента нужно увидеть видео незаслуженно обиженных всадников.Прошу об этом третий раз.И такого видео здесь не появится,я уверена.А по-поводу судейства-просим в судейский корпус.Выучитесь,и будете справедливо,грамотно и беспристрастно судить на соревнованих.Хотелось бы узнать стартовый опыт топикстартера и его/ее судейскую категорию.На основании чего сделан вывод о предвзятости судейства данным спортсменом/судьей.Спасибо.

Нет у меня видео тех, кого обидели. Дело не в конкретно этом старте, у нас так судят.
Я очень часто ездила по стартам, я об этом уже писала. Я не особо стартующий спортсмен, хотя и выступала. И когда слышишь свои оценки и у тебя 66% у одного судьи и 61% у другого, какой вывод напрашивается?
Еще раз повторяю, я очень и очень много времени провела со спортсменами на стартах, спортсменами которые едут по малым и средним ездам. И я очень много и часто, вместе с ними, наблюдала вот такие вот судейства.
Если у вас все нормально и вас все устраивает, я за вас очень рада. Те кто согласны со мной, уже давно написали мне в личку и мы там все обсудили. За что им спасибо.

Вы на открытом рессурсе обвинили конкретных судей в предвзятом судействе,не приведя никаких доказательств.А недовольные пишут в личку.Мило.
А что касается того,что вы много времени провели на стартах со спортсменами-попробуйте посидеть читчиком с судьей и задать интересующие Вас вопросы.Многое станет ясным,когда находишься по другую сторону бортика.

Сидела, задавала, мне все ясно.
Когда слышишь: "Ой, смотри, какой хорошенький конек! Немножко криво встал, ну ничего, поставь 7, он же такой хорошенький."
И это были не старты местной водокачки. Серьезный довольно таки старт, в серьезном клубе. Да это был пони, но какая разница?

А причем здесь пони?Вы считаете что критерии для детей на пони и для всадников на лошадях одинаковы?И данный ваш пример должен нас убедить в том,что судьи предвзяты?

Слушайте, я больше не собираюсь с вами обсуждать данную тему. Еще раз повторю, я выслушала много мнений и самые адекватные были написаны мне в ЛС.
Вы чего хотите добиться? Сначала "посидите читчиком и узнаете", потом "ах сидели, да вы ничерта не поняли!" Хорошо-хорошо, я поняла. У нас самая объективная в стране выездка. Особенно это видно, когда ты едешь дома на 62%, а на международных стартах ту же самую езду, точно так же на 66%. И меньший процент из пяти судий, тебе ставит свой же. Белиссимо!

Я думаю можно закрыть тему, по моему всем все ясно.

Я буду писать в этой теме столько,сколько посчитаю нужным.Вы бездоказательно обвинили моих коллег в предвзятости и некомпетентности,не приведя ни одного веского довода.
Основной принцип судейства "здесь и сейчас".Те,кто много стартует и те ,кто судит об этом знают. Сегодня можно проехать здесь на 62%,а завтра там на 68%. Судья может прокомментировать только СВОИ оценки,поставленные им СЕГОДНЯ.

Я ну ни разу не удивлюсь, если после этой темы буду ехать на 50%
Кстати, когда пытаешься подойти и поговорить после старта по поводу "того и этого", часто бываешь послан в сад...

Тренируйтесь,выступайте на голову выше других и ни один судья вас не задвинет.А насчет поговорить после старта...Я никогда не отказываю,если беседа проходит в корректном тоне,только все записываю на диктофон(открыто).Общение с тренерами и спортсменами научило.

Вспоминается кое-что из нетленного у Игоря Губермана:
"Доблестно и отважно
Зла разгоняя рать,
Рыцарю очень важно
Шпоры не обо**ать".

Из песни слов не...

Топик-стартер, вы даете жару :mrgreen:
Создаете тему для излияния гнева праведного, потом же выясняется, что вы "не особо стартующий спортсмен", но едете на международных стартах некие езды по 68%; не знаете, в чем принципиальное отличие судейства в пони-спорте и в обычной выездке, но грубо окорачиваете одного из известных опытных судей, который пытается вести с вами конструктивный диалог.

Создается впечатление, что вы не очень взрослы и воспитаны, тему читать уже просто противно. Все в большинстве сошлись во мнении, что никакого вопиющего расхождения между представленной ездой и оценкой за нее нет, так может, пора попросить модераторов ее прикрыть?

Простите пожалуйста, ГДЕ я писала, что Я еду на 68!! на международке?

Я себя тут в пример, не ставила нигде, речь идет о спортсменах моих знакомых и друзьях, которые едут, с которыми я езжу по стартам.

Конкретно я стартовала последний раз в 2012 году. Это был КПД. У меня за него 64.7%
И да, я писала о себе и именно об этом старте
И когда слышишь свои оценки и у тебя 66% у одного судьи и 61% у другого

На данный момент эту тему я подняла, потому что мне обидно за тех, кто едет и ему ставят мало из-за каких-то личных моментов, а те кто в хороших отношениях с кем нужно, едут хуже первых но ставят им столько же, если не больше.

Да, возможно это нужно было рассматривать не на том примере, что привела я.

Прокони посещают довольно много людей. Согласно новому законодательству их можно приравнять к средствам массовой информации.
То есть Вы в средствах массовой информации выдвинули обвинение в продажности и не представили никаких доказательств. Знаете, как это называется?

Вставлю свои 5 копеек, хоть и не выездюк ))) Был я как-то в "Дерби" на соревнованиях по выездке. Одним из судей была Александра Корелова. Надеюсь, этот человек в представлении не нуждается :) Так вот, ее оценки ВСЕГДА были ниже оценок других судей. Причем не на полпроцента. И что, кого начнем упрекать: остальных судей в продажности или Корелову в предвзятости?

Миг, если оценки Саши были на порядок ниже других - это еще не ужас, берется технический протокол, и смотришь, как тебя расставили все судьи, Саша судила, допустим, строго, но по расстановке всадников по местам ее мнение совпадает с другими судьями, допустим-
Иванова - по 1-му судье стоит на 3 месте, а по процентам 66
по 2-му судье - на 3-ем месте, проценты 66
а Корелова ставит ей 63 процента, но по месту Иванова - на 3-ем

Re: Надоела продажная выездка!

Diadema** написал(а):
Хотите видео? Могу показать!
Я к тому, что у нас едут ППЮ на 62, и всадники, которые правда едут, красиво, ровно, с умом, и всадники которые едут рвано, с помарками и сбоями.
Это не какой то ПРОЦЕНТИЩЕ. Он может быть любым, грустно, что он одинаковый в обоих случаях. В данном случае говорим о 62х просто потому что я рассматривала вопрос на примере.

Видео
http://vk.com/video32576395_168855599

ошибка доступа(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху