Надоела предвзятая выездка! Закройте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Надоела продажная выездка!

Давайте еще раз. Вопрос был по судейству. Нельзя смотреть одного всадника в отрыве от остальных. Остальные могли ехать на 70%, также как и на 50. Поэтому нужно еще одно видео с этих стартов, чтобы сказать много всаднику дали или мало.

Что касается неровности/ровности езды. Лошадь - она живая, она не машина. Именно поэтому ровность езды достижима только тогда, когда пара добирается до определенного уровня.

Не забывайте - это не ЧМ или ЧР. Это маленький местный старт, на котором судят более мягко, и в котором всадник быстрее пробует свои силы, накатывает езду, дабы не выиграть, а получить протоколы и знать, куда двигаться дальше и над чем работать.

Спортсмены, которые едут, они знают, как тяжело дается эта ровность. Поэтому и оценивают езду, как неплохую.
Согласна с Амазонкой, те авторы, которые данную езду ругают, попробуйте проехать ее хотя бы по траекториям без элементов, и посмотрите, как легко вам это удастся.

Кстати, самое простое - это скинуть данное видео на сайт Strelы http://sport-horse.pro/ , там есть форум, где она и Ronul (судьи с корочками :!: ) просуживают езды. И посмотреть, сколько данный всадник наберет у них. Кто там зарегистрирован, может займетесь :wink: ?

Мне кажется, что то, о чем пишут наши спортсмены, одна из причин непопулярности выездки в России. Зрители и их мнение наших спортсменов и их тренеров не интересуют.
А потом наш главный тренер сетует, что спорткомитет не выделяет средств на поддержку конного спорта. И спонсоры не торопятся.
Друзья, очень хочется, чтобы вы услышали нас, чтобы помнили и о нас, чтобы учитывали и наши интересы.
Ведь это так важно - то, что хочет видеть простой зритель. Мы - такая же неотъемлемая часть спорта шоу-класса, как и судьи, и сами участники.
Пока мы как класс для вас не существуем, не будет и движения в развитии. Возможно, этот новый для вас элемент соревнований принять сложно, но вы все-таки постарайтесь постепенно включать его в свое общее видение атмосферы соревнований. Мы будем вам очень благодарны и с радостью ответим любовью болельщиков.

и что, теперь если зрителям нравится - нужно специально допускать раскачивание на менках и пиаффе, например, или подпрыгивание вверх вместо импульса? а чо, лошадка танцует, прикольно же!

lizun написал(а):
попробуйте проехать ее хотя бы по траекториям без элементов, и посмотрите, как легко вам это удастся.
а не рассматривается вариант: отработать дома езду до "без сбоев" и лишь потом стартовать в зачете?

ps. в езде на выложенном видео особого криминала не заметила

Амазонка 1 написал(а):
Ржавая Дикая Юль, данный всадник не лениться, не жалуется, а решил свои проблемы - тренируется, совершенствуется, выступает! Хотя бы за одно это стоило бы человека уважать, а не ехидно полоскать...
Оль. С чего ты взяла, что я (или кто-то ещё) не уважаю всадницу? Ей просто не повезло оказаться примером в данной дискуссии. А девушка - умничка! Это очевидно и не требует доказательств.
Сама говоришь. Косяки бывают у всех. Дело не в наличии косяков, а в том, как их оценили. Речь-то, я так понимаю, об этом.

Ты считаешь, правильно оценили, а кто-то не согласен. Собственно и всё. Никакого неуважения к всаднику тут нет и быть не может.

Лично я в данном вопросе собиралась соблюсти нейтралитет (ибо однажды уже судила вместе с Ронулом езду по видео и насудила больше, чем Ронул :lol: ). Но против "ровной езды" пройти не смогла. Надо же всё-таки придерживаться объективности.

Уважаемые зрители) я вот не поленилась и залезла.
Автор темы пишет ПРОДАЖНАЯ ВЫЕЗДКА. А результаты этой пары всего лишь ДЕВЯТОЕ место! т.е. не то что не призы, а даже не в первой пятерке..

О какой продажности можно говорить? Автор этим оскорбляет и спортсмена и судей.

Опять же на надо ждать от регионального старта для любителей, а у данного всадника, вроде как, даже разряда нету! Уровня ЧМ! Смешно право слово.

и дорогие зрители, вы тоже уважайте нас, и мы в ответ будем уважать вас. Пока вот такое читаешь... волосы становятся дыбом. Несчастные 62,8% процентов считают великими и утверждают, что это много.. Правда утверждает тот, кто слабо себе представляет как выставляются оценки. Но это не важно, главное сказать.
На мой неопытный вкус езда далеко не ровная. Может я излишне стремлюсь к идеалу, но на мой взгляд оценка завышена.

Nick написал(а):
и что, теперь если зрителям нравится - нужно специально допускать раскачивание на менках и пиаффе, например, или подпрыгивание вверх вместо импульса? а чо, лошадка танцует, прикольно же!
Вот-вот. Как раз о таком поведении я и говорю. Спасибо за пример, Ник.
Ни в коем случае не пытаться понять зрителя. Просто слать лесом и хамить - отличный метод для популяризации и развития конного спорта.

Zlyuka написал(а):
Nick написал(а):
Вот-вот. Как раз о таком поведении я и говорю. Спасибо за пример, Ник.
Ни в коем случае не пытаться понять зрителя. Просто слать лесом и хамить - отличный метод для популяризации и развития конного спорта.
м, погодите :) я вот согласна с Ником.
Выездка - это в первую очередь спорт. А не шоу, как в цирке.
Ведь в том же ФК многим нравятся и будоражат кровь падения, но это ж не значит, что элемент с падением надо оценивать, как нормальный. Даже если это и нравится зрителю.

сорри, если не верно Вас поняла!!

Немножко неправильно. Зрителю, интересующемуся как раз надо объяснять, что правильно, а что нет. Просвещать, так сказать. Но как вы объясните некоторые вещи. Представьте комментатора, который говорит: "Вот всадник выполняет диагональ, он должен пройти ее рысью, но проходит галопом , но это не важно, все равно нормально."
Я веду речь именно об этом, даже не о том что говорил топикстартер.

а кто говорит что это нормально? за диагональ скорее всего оценка 4-4.5, это НЕ нормально. вы так и не поняли - в выездке оценивается ВСЯ схема, в ней нет такого - "это плохо, это не оцениваем". если всадник что-то выполнил плохо или не выполнил вообще - судья не ставит прочерк, он ставит оценку, по его мнению соответствующую качеству исполнения, исходя из базовой оценки за аллюр, на котором оно должно быть исполнено.

Вот Mary An уже сказала верно. Ведь в том же ФК никто не скажет: "Подпрыгнул высоко, классно вертелся, аж три раза, а что потом мордой об лед, ну и ничего страшного. Все равно в основном элемент получился, общее впечатление - хорошее."
И выездка все-таки спорт шоу-класса. Как и ФК.

Nick написал(а):
а кто говорит что это нормально? за диагональ скорее всего оценка 4-4.5, это НЕ нормально

Если за диагональ была оценка 4-4,5, то для того, чтобы набрать 62,8% должны быть оценки 7-8 за половину элементов. Какие есть версии, за что эта пара получила 7-8?

ничего подобного, возьмите калькулятор, сядьте и посчитайте. у меня на последней езде, к примеру, тоже 62.8, с оценками 5-5.5 за отдельные позиции, без единой 8ки.
рысевая часть, например, до диагонали, на 7, и есть позиции с 2х коэффициентами

Nick написал(а):
ничего подобного, возьмите калькулятор, сядьте и посчитайте. у меня на последней езде, к примеру, тоже 62.8, с оценками 5-5.5 за отдельные позиции, без единой 8ки.
рысевая часть, например, до диагонали, на 7, и есть позиции с 2х коэффициентами

Двойной коэффициент: принимания на рыси с полувольтом (были лучше всего из элементов, как мне показалось), прибавленный шаг (плохо видно очень, но мне показалось, что заступа не было, средний был как собранный), повиновение, внимание и доверие (ну даже не 6, так ведь?), посадка всадника (на общем фоне лучшее, если не считать правильность средств управления).
Галопная часть оценивается без двойного коэффициента, но переходов внутри галопа я не увидела, особенно со средним галопом.

Жаль, что нет точной информации по возрасту лошади, так как мне почему-то не кажется, что лошадь молодая. И что нет видео других всадников, тоже жаль.

Видео искала, не нашла ничего с этого старта, к сожалению.
Конь 2004 г.р Девочка второй разряд имела точно.

Продажная в том плане, что у нас чем чаще тебя видят - тем лучше ты едешь. Ну и к слову, я ездила раньше постоянно по стартам, сидела даже как то с А. Ахачинским чичиком в Дербях. Суть в том, что женщина, с которой я постоянно ездила, она обычно на стартах работает или секретарем или на разминке стоит, сама стартует по МП и СП№1. Так вот она мне сказала однажды: Как с судьями подружишься, так и поедешь. И у нас так и есть. Тебя знают, любят - ты едешь. Если ты не вызываешь восторгов у судий, как человек - едешь хуже, чем можешь. Я то вот о чем.

Re: Надоела предвзятая выездка!

Diadema**, я давал ссылку на тему - почитайте ее, там про это тоже есть. и в упомянутом ФК, кстати, тоже самое, как и в других видах спорта

Diadema** написал(а):
Продажная в том плане, что у нас чем чаще тебя видят - тем лучше ты едешь.
А если зайти с другой стороны? Если тебя часто видят - значит ты много стартуешь! А значит много тренируешься и нарабатываешь большой стартовый опыт и именно поэтому лучше едешь.. об этом никто не хочет задумываться?

Я не хочу сейчас обсуждать предвзятость судей, это пусть будет на их совести. Просто мне кажется этот проблема несколько раздута, не настолько судьи предвзяты, насколько хотят это представить. Как и в данном случае крики про предвзятость судей и пример.... как сволочи судьи завысили оценки и поставили пару АЖ НА 9 место. смешно ей богу

Re: Надоела предвзятая выездка!

Я о тех случаях, когда тот, кто постоянно стартует, едет как и тот, кто едет первый/второй раз.
Едут одинаково, но первому ставят больше.

Было бы смешно, если бы эту пару поставили выше тех, кто оказался выше их.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху