Наш маленький табунчик - Пальмира,Леля,Мальчик и все-все ;)

Мы сейчас ездим на жеребят разных смотрим (Ратмиру дитё подбираем), и каждый раз так радостно домой возвращаться, побыстрее к своим коням - они такие сытые, чистые, довольные, что сразу легче становится после всех этих экскурсий :( В Борисове на живое (пока ещё) пособие по анатомии наткнулись - все кости пересчитать можно. Вчера я с Нарочи вернулась. У девчёнки, которая нам больше всех понравилась кровь брали. Сегодня Лелю обняла, стою и думаю: как хорошо, что она такой жизни не знает. А девчёнка там чудесная:Авила, 5-ти месячный ганновер, внучка Возгона. Дитё диковатое, но такое ласковое - начнёшь чесать и млеет, про всё на свете забывает... кроме недоуздка, который на неё одеть пытаются. Там 26 коней, из них только две упряжные, остальные гановеры, украинские, тракены, полуараб даже есть, крови шикарные. А условия :wow катастрофические. На жеребцовой конюшне кормушки для сена прямо на двери сделаны, на верхней её части. Им приходится головы вверх задирать чтоб поесть, так у них из-за этого спины провисшие, кашляют (естественно сено никто не перебирает, так и кидают - кому прелое, кому повезёт - нормальное). Денники убирают раз в год, мы, когда дитё из денника выпрыгивала, сразу не поняли, зачем такой высокий пол у них сделали, а потом присмотрелись :shock: - там полметра навоза спресованного :shock: Вчера, когда была, Авилу с мамой уже в другой денник переставили, там вполовину меньше навоза (чужого, от прежнего коня осталось). А ещё там принято глистов КАЖДЫЕ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ гонять :'( одним и тем же лекарством. То есть, глисты уже привыкли, но коней методично травят. Прививки и анализы там делать не принято, хотите купить лошадь - делайте сами. В общем забирать оттуда ребёнка нужно. Но вопрос ещё за сколько продадут: председатель указ дал "все жеребята этого года за 1000$". В среду будут анализы готовы, если ничего криминального поедем торговаться.

Вот ребетёнок, который нам понравился:

Хорошая жеребушка.Вот только грязненькая,так и хочется ее отчистить..

Ты даже не представляешь, как нам самим хочется её отчистить... а ещё лучше, обмыть! :lol: :wink:

Очень хотелось бы, только что мы в ресурсах ограничены, и больше 400-500$ за жеребёнка для себя отдать не сможем, потому и думаем, как бы так сторговаться. Наверное, придётся уже через недели две пробовать забирать её, только на анализы посмотрим, чтобы "криминала" не было :wink:

Похоже,цены на лошадей у Вас дешевле,чем у нас))

А кто,по породе,жеребушка?

ПонЯ, у нас цены на всё ниже чем у вас :wink: И 500$ за отъёмыша, который содержится в нормальных условиях - норма, выше только если покупать с племфермы со всякими крутыми бумажками. А, учитывая условия в которых Авила сейчас обитает, состояние её копыт (в 5 мес. уже отросшие и заламавшиеся), ветеринар поставила ей "красную цену" 300$. Но у неё шикарнейшая родословная и за это председатель хочет поднять цену в 3 раза. Жалко девчёнку :( , загнётся она там если не вытащить. По породе дитё ганновер (в верхнем посте всё ж написано!)
А какие у вас цены?

А между тем, уже год, месяц и два дня, как Мальчик с нами! Я как подумала про это - прям не верится! Такое ощущение, что его вообще никогда не привозили, а он тут постоянно жил. Полистала первые страницы дневника:
"По дороге нам встретились две машины (от которых мы шарахались как только могли, и на то, чтобы успокоиться, уходило около 15-20 секунд), один мусорный бак со страшными целлофановыми пакетиками :twisted: (от которого мы отскочили вбок и обошли кругом), а также ещё несколько менее страшных препятствий."
:lol: Как давно это было :lol: Сейчас Мальчика ни машины, ни мусорные баки, ни, даже, целлофановые пакетики вообще не беспокоят. Мальчиш полноценный вожак своего маленького табунчика, иногда ещё строит Польку, во всю балует Лельку, по окрестностям ходит с видом старожила, гоняет соседкиных коз и наших собак. И где же тот избалованный трусишка, которого нам Фар продавала?

А уж как мы рады, что Мальчик у вас!! Всего вам самого доброго!! Держим кулаки за приобретение нового жеребеночка - судя по фото - она -классная!

Эльга написал(а):
А какие у вас цены?

Я точно,Вам не скажу,но примерно,жеребенка,да еще и гановера у нас за 500$ не купишь,только если калеку.Думаю,если эту сумму умножить на 5..Тогда,может быть и можно найти.. :roll:

ПонЯ написал(а):
Я точно,Вам не скажу,но примерно,жеребенка,да еще и гановера у нас за 500$ не купишь,только если калеку.Думаю,если эту сумму умножить на 5..Тогда,может быть и можно найти.. :roll:

Да, у нас действительно с этим попроще. То-то я думала, что мне лапшу на уши в Полочанах вешали, мол к нам из-за границы в основном за конями ездят 8) . А выходит правда, вам даже с учётом неблизкой доставки дешевле у нас покупать.
Но у вас и зарплаты другие, и цены на содержание...

Я месяц назад в Полочанах (там ганноверов в основном разводят) детей смотрела. У них должен был быть зимний аукцион, но сорвался, т.к. оценочная комиссия не приехала. Так вот, когда я про ценник спрашивала, мне сказали, что в летний аукцион (май - июнь) у них годовички все до 1000$ уходят (и это здоровые, породные кони с родословной).

А тем временем, присмотренное нами дитё по анализам чистое, только стронгиляидоз с большой инвазией, сегодня ещё биохимия придёт и будем думать что дальше.

Far, от Мальчика привет :D и очередное приглашение в гости. Смотри, в мае под Полоцк уедем и добраться до нас будет уже сложнее :wink:

Ну вот, то не было ни каких предложений насчёт жеребят, то посыпались градом (к весне видимо!).
Думаем в пятницу съездить посмотреть ребетёнка в Молодечно и поговорить с председателем Мокриц насчёт Авилы. Ещё в Гродно полуторку симпотичную предлагают :) Думаем...

Ну, а пока думаем и, раз уж я научилась фото вставлять, то вот вам немного 2010-го лета :wink:

Сегодня хорошо прогулялись. Ратмир на Мальчике, а мы с кобылами пешком. Планировали. Но когда я увидела, где мне придётся пролезть своими ногами, я решила временно использовать Полькины. Приятно осознавать, что развесёлая кобыль не седлавшаяся два месяца чутко отзывается на мои предложения, в то время, как у меня из всех средств управления только взятый про запас чёмбур yes Хотя, чему удивляться? Раньше, когда Полька была у нас одна я на ней и на озеро и в тимофеечное поле ездила имея при себе только скрученную корду или вообще просто с одним недоуздком без повода, но тогда мы каждый день "работали". И Мальчик меня радует. Пару дней тому, на прогулке кобылы понеслись вперёд, а Мальчиш со мной на спине, хоть и разнервничался, когда они за лес свернули, но чёмбура (у меня был только он и я, опять же, не собиралась ездить) слушался чётко и в галоп не сорвался.
Подумать только, ещё год назад, когда мы его только привезли из штотца, нам приходилось даже трензель одевать, Мальчик боялся ВСЕГО surprised help А сейчас настоящий деловой важак своих кобыл shades

Я сегодня почувствовала себя рысаком на ипподроме - бегала коней фоткала, вся взмокла.
Зато вот такие фотки получились:

http://s003.radikal.ru/i204/1101/08/de2783ba5b30.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1101/c7/58ad59452733.jpg

http://i056.radikal.ru/1101/9c/ee5ee0ad0deb.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1101/4d/2d14adb8cf8e.jpg

http://i050.radikal.ru/1101/ea/8ccfff51efd8.jpg

http://i018.radikal.ru/1101/d1/d9ce16a54f3d.jpg

Только они почему-то на этом форуме только ссылками :( Что-бы все не открывать их можно в Лелькином дневнике на Ереси (http://onm.ucoz.net/forum/27-226-2) посмотреть.

А вот фотка на которой хорошо тотал видно:

И немножко похвалюсь (кто ж ещё меня похвалит, если не сама) :oops: :
Всё, что надето на Мальчике, кроме путлищ со стремянами, сделано моими руками :) Прошлой весной я познакомилась с весёлыми Петровичем и Григорьевичем, которые взялись обучать меня тонкостям шорного дела в Ратомской мастерской :) Так что наших лошадок я одеваю сама, не напрягаясь по поводу цен на амуницию :wink:

ПонЯ написал(а):
А что такое тотал?Это такое необычное седло?Впервые такое вижу.

TOTAL CONTACT это такое седло для езды "без седла". Посмотреть поподробнее можно тут http://www.totalcontact.eu/lang3/pg002.html

Я на самом деле довольно скептически относилась к такому новшеству, особенно меня смущала нагрузка на позвоночник (оно плоское, без подушек), но Ратмир очень загорелся этой идеей, так как он любит ездить без седла. Мы почитали всё, что про него пишут, отзывы ветеринаров, выяснилось что оно подходит для недолгих прогулок (до 1,5 - 2 часов) и помогает развитию эргономичной для лошади посадки (опора на бёдра, а не на копчик).
Я, вооружившись картинками и фотками, поехала в мастерскую, и за три часа мы с Григорьевичем сшили наш тотал.
Ратмиру его заценил сразу, а я первый раз попробовала только через месяц. И он действительно оказался идеальным компромиссом между ездой с седлом и без седла. :wink: Поначалу было непривычно, а потом я приноровилась - и мне понравилось! :D
Можно полностью чувствовать коня и при этом не висеть на его позвоночнике.
Сейчас думаю ещё один сделать - для себя :wink: :P

Надо же,какое интересное изобретение.Получается,без седла едешь,но со стременами.
По той ссылке,понравился первый вариант.

Сверху