Юльк, ну вот - тут ситуация, я так поняла, такая. Если есть рентгенологические признаки, его всегда назначают, т.к. всегда есть шанс, что процесс идет вотпрямща. Если он и правда идет вотпрямща, то получают результат часто. Если он уже прошел, а это остаточно, то можно увидеть, а можно не увидеть (клинически я имею в виду).тилдрен и бонефос мы не стали колоть, тогда по жкт были проблемы.
Ну, вот, при всем уважении, ковать - просто - это ни о чем. Это вообще не рекомендация. Вот совет в духе уберите точку отрыва на 2,5 см назад касательно внутреннего края копытной стенки. Или что угодно подобное. Это сказали. А ковать - это что, это гипс положить. Ну, т.е., если на круглую. Я ничего не имею против круглых подков. Только, как сам же Рау, например, говорит - это гипс на копыто. И да, я вот тоже, когда руку сломала, в гипсе ходила. Так и тут. Можно и гипсовать, и обездвиживать - вопрос, нужно ли.в один голос сказали тогда ковать -тоже да
А это, опять же, при всем моем - ну ... как бы... Глупость. Изменения в расчистке - могут и усугубить и облегчить? Кривая расчистка усугубит. Нужная облегчит. Коррекция расчистки предлагается первой и основной мерой.какие-то изменения в расчистке равно могут усугубить, так и облегчить процесс - тоже да
Жуж, от навикулита - нет. А для устранения последствий побыстрее - есть. Контроль воспаления и улучшение периферического кровоснабжения - это почти всегда. Возможно, бифосфонаты - тогда пойдет коррекция по минералам параллельно. А дальше смотря чего подозреваем и смотря чего с лошадью - может ее на полгода на биотин посадят, а может будут пытаться "добавить" к синтезу коллагена, за который опасаются, и т.п.Нет подкормок от навикулита
На кровообращение в копыте работает дофига всего. Многие подкормки для ламинита в том числе, да. Многие кстати для артритчиков и сердечников. Многие для улучшения реологии крови. И куча лекарственных. Так что еще и повыбирать можно придирчиво (опять же, с учетом всей информации о здоровье).На кровообращение в копыте у нас работает две вещи - названный мной навилокс (был в Эквивете одно время, но пропал) и Формула4Фит от Британской клиники ламинита. Все.
А вот открой профиль. Я расскажу тебе страшную сказку. Не хочу сюда. А личка чот закрыта.Про незаморочку углами вы зря, мои коваля все как раз морочились
+1Нужен упругий мягкий грунт. По выгулу - избегать проскальзываний.
Я про колено, конечно - про челнок то ничем не дотянешься ж. (Без вскрытия )А про лазер это на челнок разговор?
Ой, тогда тебе б должно было очень понравиться на семинарах по копытам - я вот тоже тыщу раз смотрела, и видео тоже, а когда в руках повертела препараты и сама могла за связки условно подергать, как в том видео - сразу совсем другое ощущение... С навикулярным блоком как раз и с сезамовидками у меня был самый затык - я в теории то все вроде видела-смотрела... А до конца поняла механику, только когда руками поскладывала косточки и ножиком...Я конечно все это читала, но посмотреть это ж совсем другое!
Боюсь, на эту область не поможет. Она строго ПОД подошвой. Точнее, под примерно серединой стрелки. Скорее всего, повреждения именно там - через подошву ни дарсонвалем не достанешь, ни ногавки и колокола не в тему немного.попробовать магнитные ногавки и колокольца
Маш, первое, восстановить биомеханику копыта. Когда ты уверена, что вот сейчас все хорошо и сейчас движение пойдет восстанавливать геометрию капсулы, не убивая все внутри - бродить, это лучший глагол. Идеально свободное движение максимум времени даже через хромоту. Но если так, то никакого обезболивания вообще быть не должно + не будет обстоятельств, которые заставят идти через боль - лошадей, кто бы гонял, кобыл у левады жеребца и т.п.пока он хромает? Шагать в руках? Выводить в леваду?
непонятно, кто кого поимеет
Мы готовы) Поправляйтесь!Если можно, я была бы очень признательна за одну упаковку Адеквана. Готова деньги перечислить в любой момент на карту (нужен номер и Visa или Master Card) или PayPal, встречу родителей Наташи, где угодно, если это Внуково или Домодедово, то и в аэропорт могу приехать, а если надо, то и отвезти их до места.
Встречу в зоне прилета во сколько надо с табличкой - это не проблема. Главное знать во сколько и какой рейс встречать, а также что писать на табличке. Если лекарство не пропустят или отберут - это мои риски, пусть мама не волнуется. Абсолютно без претензий с моей стороны. Шансов на это очень мало, но всякое бывает. Если проблемы будут здесь по прилету, я их решу, не впервой. Ещё раз большое спасибо!Мы готовы) Поправляйтесь!
Родители прилетят в Шереметьево и у них там очень короткая стыковка на Краснодар, т.е. их нужно будет, видимо, встретить в зоне прилета с табличкой, ибо они ждать не могут, убегут сразу на другой рейс.
И хорошо бы, чтобы врач дала хоть какую-то бумагу для досмотра (рецепт - идеально, чек, что-нибудь), т.к. они у меня по-английски не говорят совсем, и, если им начнут задавать вопросы, могут только показать документ. И еще нюанс - если не пропустят лекарство, что тогда? Вероятность мизерная, но она есть. Лекарство дорогое. Мама мнительная и волнующаяся)
В общем, как-то так, жду Вашего ответа.
P.S. Ежика жалко...
P.P.S. Юля, ну теперь уж точно встретимся! Наконец-то!
Мы готовы) Поправляйтесь!
Родители прилетят в Шереметьево и у них там очень короткая стыковка на Краснодар, т.е. их нужно будет, видимо, встретить в зоне прилета с табличкой, ибо они ждать не могут, убегут сразу на другой рейс.
И хорошо бы, чтобы врач дала хоть какую-то бумагу для досмотра (рецепт - идеально, чек, что-нибудь), т.к. они у меня по-английски не говорят совсем, и, если им начнут задавать вопросы, могут только показать документ. И еще нюанс - если не пропустят лекарство, что тогда? Вероятность мизерная, но она есть. Лекарство дорогое. Мама мнительная и волнующаяся)
В общем, как-то так, жду Вашего ответа.
P.S. Ежика жалко...
P.P.S. Юля, ну теперь уж точно встретимся! Наконец-то!
Ничем реальным помочь, к сожалению, не могу, могу для эмоциональной разгрузки историю рассказать...По Хупферу решила, что если совсем он станет газонокосилкой, перевезу его жить к себе, будет жить на учатке в шелтере, украшать сад.
ОК, я заказала, остальное в личке ). Ежа жалко ((.Если можно, я была бы очень признательна за одну упаковку Адеквана. Готова деньги перечислить в любой момент на карту (нужен номер и Visa или Master Card) или PayPal, встречу родителей Наташи, где угодно, если это Внуково или Домодедово, то и в аэропорт могу приехать, а если надо, то и отвезти их до места.
Идет в Краснодар сразу. Если везти, то только в ручной клади.ОК, я заказала, остальное в личке ). Ежа жалко ((.
По поводу рецепта и бумаг: он не без рецепта, препарат будет выписан на моего коня и, соответственно, на мое имя, обычно на упаковке идет наклейка с информацией. Я её могу оставить, могу убрать. Другой вопрос в том, что препарат лучше класть в багаж - я не знаю объёма ампул, но в ручной клади по идее могут придраться. Мама получает багаж при смене рейса, или он автоматически идет в Краснодар?
Могут быть проблемы ((((. Сейчас посмотрю, какие ещё есть варианты.Идет в Краснодар сразу. Если везти, то только в ручной клади.
Здравствуйте!Я про колено, конечно - про челнок то ничем не дотянешься ж. (Без вскрытия )
Если могут быть проблемы, тогда лучше не рисковать. Не хочется подставлять людей. Как удобнее?Могут быть проблемы ((((. Сейчас посмотрю, какие ещё есть варианты.
Следующий возможный вариант пока - началало ноября, 7 или 10 число.
Про УВТ слышала на предмет нашего колена, про челнок - нет, спасибо за наводку. А где лучше всего делают УВТ? И кто?Здравствуйте!
Я мимо шла, просто не могу смолчать : на челнок УВТ делают, конкретно одной из моих лошадей Ковач рекомендовал.
(может, про это уже переговорили, страниц много, всё не читала)
Ой, это точно не ко мне, я никому не делала; просто озвучила рекомендацию (у меня навикулитная лошадь из серии "можно сделать это и это - возможно, станет лучше; но ей и так хорошо" )А где лучше всего делают УВТ? И кто?
Я никогда не возила ампулы в ручной клади, но предполагаю, что тут как в том анекдоте со слоном - 50/50 - или пройдёт, или не пройдёт. Отберут кмк вряд ли, но спросить, что это и зачем - могут с очень большой вероятностью. Если будут не пропускать, могут дать возможность вернуться с контроля и оставить провожающим. Могут не дать (. Учитывая, что мама мнительная и волнующаяся и не говорит по английски, предвижу возможное недопонимание. Время терпит до ноября? В ноябре народ летит напрямую в Москву, положат в багаж.Если могут быть проблемы, тогда лучше не рисковать. Не хочется подставлять людей. Как удобнее?
После 9/11 все стало сложнее.в 90-е