О, вроде заработало!!
Я мимо шла, просто не могу смолчать
: на челнок УВТ делают
Ишь ты, наблюдательная какая
Я неточно написала - когда писала, канеш, имела в виду вещи вроде домашнего лазера или дарсонваля. УВТ то штука принципиально другого калибра. А вот домашним лазером или дарсонвалем или теми магнитами, которые в ногавки вшиты - вот этим я очень сильно сомневаюсь, что получится достать.
мне Наташа опять же Хомяку делала похожее
Вот я бы наверное, если б надо было, делала именно у нее. Ты ж про Уездную? Очень она мне по ОДА нравится.
Шагала Франка немного, он очень хромает.
Ой, а почему?(((( Вроде совсем недавно на шагу не хромал?(((( Йех, кони-кони((((
Назначения понятны - собственно, у меня были схожие. (Но, понятно, что со своим конем я такую схему применять не могла, и мы принципиально иначе его коленом занимались).
Адекван сказали лучше, чем Х-гиа
Он не то чтобы лучше. Он просто без вариантов. Врачи, кто Хгиа тестировал, нарассказывали такого интересного... Что нунафик эти эксперименты на своем животном, даже если его бесплатно выдадут, имхо.
ещё желатин, наверное? Какую связочную подкормку порекомендуете?
Никакую ему не надо. Надо хорошее сено. Ему лет сколько? Если много, возможно, встает вопрос о витамине С. Все, больше ничего не надо - качественный аминокислотный состав сена и нормально.
биомеханика его движения неправильная
И это кстати прекрасно!!! Потому что есть шанс, что когда восстановите и сделаете более комфортным хождение - хромота уйдет и все будет хорошо. Это замечательно, что видно, чего надо поправлять.
А вот. Рискну все ж влезть. А почему горит? Я перечитала в свое время по вкалываемым внутривенно хондропротекторам практически все, до чего смогла дотянуться. Во-первых, практически все исследования показывали работу сульфатированных глюкозамингликанов именно в хряще суставном. Ну это мелочи. Во-вторых, многие из них приходили к выводу, что для эффективности максимальной хорошо бы предварительно подснять воспаление. Т.е., если тот же Бонхарен прекрасно работает именно в острой фазе. Как мощное противовоспалительное. То под адекван отдельные врачи рекомендовали предварительно препараты для контроля воспаления, и потом адекван... Хотя, понятно, что данные там все настолько противоречивые и неточные, что бабушка надвое сказала про все эти уколы.
видела видео, где показывалось, почему при приземлении с зацепа идет гораздо бОльшая нагрузка на сгибатели именно в районе челночной кости, чем при приземлении с пятки, но сейчас не могу найти
Угу((( Вот я его тоже не могу найти. Причем, вот я все же тупая курица, я ж даже когда-то помнила объяснение - там же все просто было, достаточно - при приземлении с пятки и с зацепа в разные моменты включалось, достигало максимума и ослабевало натяжение различных связок и сухожилий, и при наступании с пятки давление на блок шло контр-ходом (когда включалось одно, уже ослабевало другое), а когда с зацепа, максимум натяжения совпадал... И поэтому суммарно оно сильно больше получалось... Но блин((( Ни видео найти, ни движение блока и натяжение связок вспомнить(((( Йех. Вот плохо быть склеротиком.