Ребята, всем привет! Я вернулась ;-))). Извините, что пропала - было по работе, как бы это сказать, чтобы не матом... мммм... затруднение ;-). Буквально холодный ветерок из давно забытых лихих девяностых внезапно просочился в сытую бюргерскую действительность и заставил сбросить пару килограммов, нарастить седину и вернуть былую настороженность и собранность. По понятным причинам всего рассказать не могу, но слава Богу все закончилось хорошо. Я, как Россия, стряхнула с себя сонное покрывало привычной действительности, поняла, что надо быть разборчивее в выборе "партнеров", особенно "западных" и бодренько так через условный мозговой душ Шарко порешала все хвосты и висяки давно забытым методом мирных встреч на выезде из лесополосы. Утрирую, конечно, но было весело.
С детьми и всем зоопарком, слава Богу, все хорошо, кони здоровы, веселы, пролиняли, бегают и прыгают. Хупфер начал прыгать, что очень нравится и ему, и детям, Франку поставили диагноз гастрит, но на данный момент мы уже его пролечили и он бодр и свеж - подтянулся, набрал мышцу и весь горит на солнце огненными яблоками. Хуп же наоборот похудел, войдя в прыжковый тренинг, сейчас увеличим ему мюсли, надеюсь, что обратно наберет вес.
Самые мои страшные переживания о жеребцевании по весне оказались пустыми. Франк - чрезвычайно работоспособный и ответственный товарищ. Вчера мы с ним работали на плацу вместе с кобылой в охоте. Ни разу, пока Франк был в работе, он даже ни гугукнул. Для него работа - это святое. Если он со всадником, он работает. Если он в деннике или леваде, тут уж, конечно, можно и повыпендриваться. Хупфер больше проказит - в леваду его можно вести только в строгой последовательности - сначала Хуп в дальнюю леваду, потом мерины, потом кобылы. Иначе будут пляски на задних ногах. Но во время работы под детьми, опять же, никаких поползновений ТТТ.
Тараска наслаждается жизнью в Совином гнезде, каждый день бегает на корде, учится бегать в упряжи. Перестал нахальничать и теперь знает, что проходить через человека нельзя. Потихоньку становится похожим на лошадь ;-).
Жду Настю Ветковскую, чтобы как следует отфоткать Франка в зелени. Он реально сейчас стал красавцем. Лина его привела в очень хорошую форму, плюс нервный гастрит его действительно беспокоил. А пока фото остальных зверей.
Тарас, фотограф Олег Филиппов:
А дальше уже мои шЫдевры, так что не судите строго:
Беатриса - она самая фотогеничная
Беззуб
Карамель
Черепунцель
Онуфрий
Варешка (много фото специально для
Catherine1976!)
У Варьки, к сожалению, неделю назад был выкидыш ;-(. Не доносила 5 нутрят. Онуфрий был очень расстроен. Они ходили и грустно говорили друг другу ммм... мммм... мммммм.... Он ее очень оберегал и носил ей еду. А сейчас все как обычно - ссорятся из-за куска салата. Ну ничего, думаю, это их не последняя попытка развести потомство.
Вот такие у нас дела. Может быть, до того, как Настя приедет, я сама тоже Хупа и Франка отсниму, уже больно Франк сейчас хорошо выглядит (ТТТ).