Я буду выжидать, как варан в засаде. Неторопливо. Больше денег у меня нет, а прыгать хоцца. Подождем, пока жопа накроет посильнее.
Хотите я расскажу Вам математическое обоснование, почему нельзя купить здоровую рослую лошадь без тараканов в голове за 4000 долларов?
Допустим у спортсмена (а просто любителей и попоцелователей рассматривать не будем, потому что там шансы получить коня правильно подготовленного, чтобы на нем смог кататься и ребенок, и нулевой аматор без застенчиво стремятся к нулю, потому что у любителя обычно нет либо времени, либо денег на оплату нормальной подготовки, лошадь сама по себе не заездиться, не напрыгается, и на стартах опыта не наберется) есть надежная стабильная лошадь, которая готова на Ваши требования.
У людей нет денег чтобы купить коня за 8-15 тыс (а это нормальная цена для такого уровня подготовки коня, вопрос только в дальнейших перспективах), у них кризис. А прыгать хоцца. Поэтому куда проще и выгоднее использовать умного, уравновешенного без тараканов и здорового коня как учебного и арендного и эти же 4 000 он отобъет за 80 занятий по 50 баксов(а если сдавать в аренду на старты, то и того быстрее).
Вопрос - когда будут такого коня продавать за 4 000? Когда он либо обрастет тараканами, либо когда ему оторвут ноги и содержание станет не рентабельным.
В любом другом случае - смотрите что покупаете и думайте-думайте.
Я за двадцать лет не видела ни одной ситуации, когда за заявленные деньги (по курсу) удалось купить здоровое животное.
4000 - можно еще(из-за кризиса) выбрать т.сказать нулевой молодняк, но 5летку готовую под детей и аматора и здоровую, 165+ - в такого волшебника на голубом вертолете я не верю.