Маша, про лошадей: недавно у себя на конюшне померила одного конёчка,давно хотела, так как часто читаю в объявлениях"продам лошадь, рост 180", я думаю, что же за гиганты там в продаже?. А этот конь кажется мне просто огромным, вот и захотелось узнать точный рост.
Вышло 175 с подковами. Так вот, такие лошади и правда, совсем не под детей. Да и взрослый всадник чувствует себя комфортно на таком, если сам от 180 ростом. По мне так лучший рост 168 +- 2 см и то, если всадник ростом 170.
Лошадь под тяжелого всадника не обязательно должна быть крупной. Она должна быть крепкой, с мощным корпусом и не тонкокостной.А рост может быть при этом и 165.
Да, я согласна. 180 это уже совсем лось. Но на 160-162 см я буду смотреться совсем орясиной. Во мне росту 175 см, размер 50, иногда 52 (я тут ажно похудела малек). Тут, конечно, есть другой способ - похудеть, а не искать лошадь побольше
, но пока я иду простым путем. 165 см - ИМХО для меня чуть-чуть маловато, но если лошадь не тонкая-звонкая, то все норм. Идеал - 170 см, как Франк. 175 см -почти верхний предел. Опять-таки, по мне главное три вещи: 1) здоровье и адекватность, 2) опыт и/или желание учиться, 3) the last but not the least - чтобы лошадь "на душу легла". Тут меня многие, возможно, засмеют, но для меня это важный фактор. Я не могу воспринимать лошадей как спортивный снаряд - позанимался, вырос из него - продал, новую купил. Не то, чтобы я считаю это неправильным, а просто мне так сложно. Поэтому лошадь должна мне нравится. Франк с Хупфером, невзирая на все их болячки, мне очень нравятся, а вот к лошади, которую мы арендуем, я не испытываю никаких эмоций. Это не значит, что я с ней обращаюсь хуже или мне на нее наплевать, и я буду ее гонять до последнего издыхания, но вот если бы мне его предложили купить, я бы отказалась, хотя он подходит идеально под все мои требования. Поэтому буду искать, смотреть, этот процесс сам по себе интересный и приятный.