Catherine1976
Pro
Ух ты.Вроде как 36 сейчас.
Дай Бог всего самого лучшего и лошадке, и хозяйке.
Ух ты.Вроде как 36 сейчас.
Спасибо большое!Ух ты.
Дай Бог всего самого лучшего и лошадке, и хозяйке.
Его, кстати, 10+ лет назад, ещё до моего с ним знакомства, пробовали снять с работы. Посыпался. И сейчас я по коню моментально вижу, если его "забывали" двигать неделю.Ааа, Полина с нами)) да, Туман оч показательный пример!
Иногда не двигаться больнее, чем двигаться. Лошади-то не скажут, а вот от бабушек слышать доводилось.По поводу хромоты и целей я уже раз написала, но могу повторить. Если лошадь хромает - ей больно. Если лошадь худеет - ей больно. А уже от целей зависит стоит ли работать лошадь через хромоту.
то он должен учиться, желательно не на своих, а на разных опытных лошадях,
Аминь."ты уже не девчушка, шибанешься, приложишься, что с твоими будет?"
Но еще бОльшее - для начала научиться нормальному.Большое счастье найти свой метод,
Ну так не про методы надо - а просто и доступно: ребята, я никому не советую заниматься травматичным видом спорта.но кто за что ратует? За спортивные успехи, экстрим, кураж, профессионализм или здоровое и счастивое долголетие..
Ну это про каких-то очень робких, видимо, владельцев? Т.к. человек, даже не разобравшись прям с налета сразу, в любом случае через немного времени поймет. И соответствующие тренер, коновод, берейтор и т.п. будут посланы лесом - потому как, ну может это я такой эгоист, но я деньги плачу за свои личные хотелки. А кто хочет воплощать свои хотелки - так всегда веллкам, только не с моими лошадьми и не за мой счет.у нас как бы задвигают владельца и жалобы и цели использования лошади определяет тренер, коновод, берейтор и т.п., который лошадь знает, занимается и тоже беспокоится за нее, но с другими целями. Тренер хочет, чтобы проводились тренеровки и лошадь обязательно бегом-бегом выступила вот на этом старте, коновод - чтобы ее поменьше шагать, только помазать и домой или наоборот, тоже с берейтором и т.п.
Хи, а у меня за ними стоит разное, не просто начальная стадия хромоты и более сильная.все эти щупает, аритмит, - это хромота, а термины из арсенала спортсменов, чтобы убедить владельца, что все не так и страшно, но ветврач себе не должен врать и владельцу стоит понимать, что на самом деле стоит за этими "обтекаемыми фразами".
Меня кстати очень давно интересует этот вопрос. Примерно так со второго перелома))) До которого были хорошо рваные, ОЧЕНЬ хорошо рваные, связки голеностопа. И вот. Да, начальная стадия моей хромоты - это больно, реально. Правда, это не мешало мне на второй день после перелома прыгать на работу на одной ноге, потому как есть вещи и поважнее "болит". А потом, боль проходит, охранительное движение - остается. Я после разрыва связок полгода слушала озабоченное - ой, что ж ты так хромаешь? А болело оно, ну... Месяц от силы. Дальше просто берегла ногу - хромала на эту тему, аритмила, точнее)))) Очень сильно, да, потому что шагнешь как здоровой, и по новой растянешь. Но если не шагать как здоровой - я ездила на конях, бегала за автобусами, ходила в пешие экскурсии, и все это "ой, что ж ты так хромаешь????", и все это реально не больно.не стоит обманывать себя, тем что "он так всегда бегает", "да ему лет столько", "это только на жестком грунте" - если лошадь идет не ровно, то она показывает боль и называется это - хромает. При этом может быть масса причин, по которой лошадь все равно надо работать, почему не получается лечить, почему она все равно будет хромать, но и утешаться, что мол не больно раз все так бегают - самообман.
Угу, меня все больше удивляют владельцы, они выполняют функции чего в таком раскладе, кошелька?многие врачи лечат под желания тренера
Про после больших высот не знаю. А вот что проблемная лошадь чувствует себя лучше при определенной гимнастике, это мне кажется так и есть.В Бельгии я видела массу пенсионеров после больших высот и все они радостно себе отдыхали, как только им дали такую возможность, и про сыпаться - ни разу не слышала ни там, ни в Украине. Мне вот, гнусно кажется, что это неправда, а способ оправдать почему коня надо до упора седлать и прыгать. Могу ошибаться, личной статистики мало, а прицельно вопрос не изучала.
Про ездить сказать не могу, но если например я перестаю работать с конем, он перестает бегать галопом правым. Вообще. Поворачивает жутким образом, если надо направо, путаясь в ногах и т.п. (на свободе, сам). А если работать, то на свободе нормально поворачивает. Что у него там перестает гнуться, не знаю. А уж сердечникам так минимальный моцион вообще прописан весьма жестко (ездить опять же наверное и не обязательно, но вот у меня 12-15 минут рыси четырьмя репризами вынь да положь).Ну что? Ноги перестанут гнуться если на ней не будут ездить? Сердце перестанет справляться с нагрузкой?
Навскидку. Уходят мышцы, которыми компенсировалось. Теряется гибкость. Ухудшается кровоснабжение (ну не только крово-). Не продышивается и не выводит всякую хрень. Не имеет стабильной тихой нагрузки на сердечную мышцу.гуляет в компании с подходящей по характеру подружкой, а не наматывает круги со всадником мне очень слабо верится, потому что я не понимаю причин по которым может лошадь развалится.
+ я. Глубоко в этом уверена.Вот Машины доктора Наташа Уездная и Оля Курилова заботятся всегда в первую очередь о лошади.
Ну как)))) Вот меня работой завалило, ща сижу, чай пью, думаю, о чем бы потрындеть в интернете))) Искренне признаюсь)))вообще не понимаю, о чем тут сыр-бор
Что до хромоты - Маша же и приняла меры, довольно обширные, выполнив все назначения врачей. И если доктор назначает определенную нагрузку, то значит наверное так надо? На то он и доктор?
В любом случае, НА МЕСТЕ - ВИДНЕЕ.
Опять таки в рамках исключительно - есть настроение потрынедть)))
Ну это про каких-то очень робких, видимо, владельцев?
Угу, меня все больше удивляют владельцы, они выполняют функции чего в таком раскладе, кошелька?
Я за любой кипиш, кроме всеобщего потворствования. Если видите, что что-то не так, говорите, плз. Кстати, Аня, согласна на все сто с твоим определением разницы между щупает-хромает-аритмит. Щупать - это как босиком по гравию, прекрасное сравнение. Нам Никита так и говорил, мол по твердому щупает. Т.е. не хромает, а именно идёт, как по иголкам. А по мягкому уже нет. Но в любом случае, эту проблему мы решили ковкой. Теперь надо сделать так, чтобы он себе зада не травмировал подковали, он же не привык, что у него железки на ногах. Аритмит - вот я сейчас сильно аритмлю (блин,глагол какой-то неправильный) - спину сорвала и хожу неровно. Не хромаю, а именно не в ритм хожу. А когда ногу сотрешь, вот это хромота в чистом виде.Маша и без нас прекрасно разберется, а чего б и не поболтать, когда время есть, с умными людьми и в доброжелательном дневнике?
Это называется антропоморфизм. ИМХО, худшее что может быть в общении с животными.И одевая ботинки \ выходя на прекрасный грунт, все как рукой снимает... Ну, вот выгнать меня босиком на гравий, я тоже защупаю.
угу. Вон Роллан тоже много говорил о том, что надо всю лошадь щупать, потому что очень часто хромота - результат компенсации проблем спины, а проблемы спины - компенсация хромоты.Аритмит - вот я сейчас сильно аритмлю (блин,глагол какой-то неправильный) - спину сорвала и хожу неровно
Нет, тут не антропоморфизм, здесь сравнение. Что значит "щупать"? Этот глагол часто употребляют, говоря о лошадях. "Лошадь щупала после расчистки", характерный пример. А как это понять? Физически лошадь щупать не может, ей нечем. Слово "щупать" в русском языке означает пользоваться органами осязания, чаще всего на руках, для передачи тактильных ощущений. Но раз слово употребляется, нужно понять, что имеется ввиду, какое характерное поведение лошади. И Аня привела прекрасный пример - как человек идет босиком по гравию. Именно так - осторожно идет, болезненно наступает. Не хромает. А перешел с гравия на травку - и побежал без проблем. И ни о каких проблемах ОДА это не говорит, просто подошва чувствительная.Это называется антропоморфизм. ИМХО, худшее что может быть в общении с животными.
Её вроде как собачники придумали, но я её немного перепишу: "Пока можешь не покупать лошадь - не покупай."
Мне очень страшно взять и отправить ее гулять, хотя это обошлось бы мне по всем параметрам дешевле. Но вот червячок, что вот сейчас я так сделаю - по сути, выкину гулять лошадь, так как она мне не сильно нужна в качестве лошади, это, скорее, уважение к лошадке, которая многое для меня значила в начале пути, ну и любовь, наверное - а она развалится и ничего с этим потом не сделаешь.
Навскидку. Уходят мышцы, которыми компенсировалось. Теряется гибкость. Ухудшается кровоснабжение (ну не только крово-). Не продышивается и не выводит всякую хрень. Не имеет стабильной тихой нагрузки на сердечную мышцу.
Буду потихоньку шагать, сама по нему скучаю))) но думала старенький, а я полезу на него...
Так сложилось, что лошадь не ходит в тапочках. И в естественных условиях здоровая лошадь не "щупает" никогда.И ни о каких проблемах ОДА это не говорит, просто подошва чувствительная.
20 тыс полпостоя + тренерские с тренером автора объявы, еще неизвестно где (в смысле не качества клуба, а его географического местоположения) - очень неопределенно. Для нас точно не вариант, тк у нас свой тренер, а клубы с постоем 40 тыс это вряд ли по нашему направлению, да и общий бюджет в тысяч 50 в мес, не считая дороги - прилично. Но заметьте, человек не парится поиском арендатора на 3 дня в неделю, думаю 2 прыжковых и 1 плоскость на серьезную спортивную лошадь. Т.е. конь будет иметь 4 прыжковых дня в неделю минимум.Во какую интересную объявку нашла))) http://www.prokoni.ru/forum/threads...konkur-neobychnoe-predlozhenie-msk-mo.187977/
Ну вот видела как шла здоровая (и в смысле здоровья и в смысле размеров) лошадь по острому гравию. Как сказать, очень осторожно шла. Я бы сказала щупала. Возможно, недавно после расчистки - таких подробностей не знаю, но лошадь без проблем по ОДА. По крайней мере, они никак не проявляются, лошадь несет приличную нагрузку.И в естественных условиях здоровая лошадь не "щупает" никогда.
Сначала - ключевое слово Оно быстро заканчивается обычно. Поэтому, кмк, для профи это неудобная позиция - рассчитывать только на поток бесконечный таких "сначала", которые как только разобрались, сразу же и свалили к другим.Я сначала была
Хехе))) То-то современная доказательная ветеринария тот самый антропоморфизм проверяет Ну не вся, но весьма большой кусок взят из медицины человеческой.Это называется антропоморфизм. ИМХО, худшее что может быть в общении с животными.