Но заметьте, человек не парится поиском арендатора на 3 дня в неделю, думаю 2 прыжковых и 1 плоскость на серьезную спортивную лошадь. Т.е. конь будет иметь 4 прыжковых дня в неделю минимум.
Мария, Вы очень и очень опасно заблуждаетесь.
Я не знаю человека, давшего объявление, но не стоит путать двух разнокалиберных и разностильных (а в случае взрослого и ребенка это неизбежно) начинающих с хотя бы одним более-менее уверенным всадником, работающим в стиле тренера + одного "чайника". Это полярно разные категории. Это первое.
Второе. Строя радужные плану насчет количества тренировок, Вы совершенно упускаете из виду тн "разгрузочные дни". Лошадь, при всем моем довольно прагматичном отношении к вопросу - "тоже человек". И ей крайне желательно для сохранения психического здоровья иметь "свободный" моцион - в лучшем случае прогулки, в обычном - хотя бы ненапряжную работу шаг-рысь-галоп-потянулись хотя бы 1 раз в неделю. Это благотворно влияет на абсолютное большинство адекватных лошадей.
Третье, напрямую относящееся к первому. Приятные сюрпризы - это из разряда крайне редкости, чаще встречаются неприятные. Я приведу свой пример - моя бывшая лошадь не была сильно сложной, но имела свои особенности по езде, которые мне не нравились. Вместе с моим бывшим тренером мы сделали большой качественный, но не высотный шаг вперед. Более того, тренер научил меня работать с этой конкретно лошадью правильно. Но я довольно опытный стартующий всадник, и я взрослый человек, детально анализирующий, что и зачем я делаю, садясь в седло. Итогом - когда лошадь (к слову, не тюфяк) была мной поставлена под легкий детский прокат (3-4 постоянных всадника) - лошадь начала дурить. моей квалификации хватало на то, чтобы эту лошадь держать в рамках, подсаживаясь 2 раза в неделю, из них один - поля + немного вдумчивой работы после поскакушек, и один - плац. И я даже не могу уверенно сказать, что я тем самым удерживала лошадь на достигнутом с тренером уровне - уровень падал, но на него не было и запросов. Итог - я могла бы делить эту лошадь с одним слабым всадником, но моя функция сводилась бы в том числе и к исправлению косяков после него. С тренером мы могли бы поддерживать уровень и крайне медленно двигаться дальше. И эту лошадь, довольно здоровую, те чистую по тестам, честную по прыжкам, я вполне сознательно НЕ продавала под детей прыгать. Потому что - есть нюансы.
Вторая лошадь - тут моя общая идея была похожа на Вашу - я предлагала надежные руки и надеялась на удачный вариант. Он случился, но удачным его можно назвать условно, потому что - формально, я за совершенные копейки по нынешним временам купила стабильную лошадь хорошего происхождения с очень достойными данными уровня 130. Но не без подвоха. Во-первых, у него есть проблемы с копытами, а это всегда долгое лечение и неизвестно, не вылезет ли проблема снова, и второе - он весьма и весьма своеобразен по езде. Эту лошадь я без помощи грамотного берейтора-тренера не смогу поддерживать на должном уровне. И я это более чем отчетливо понимаю. Более того - без стабильной подработки тренера я больше, чем 3 аллюра там вряд ли изображу. Я, конечно, расту над собой и набираюсь опыта, но вряд ли он когад то будет достаточен даже для поддержания достойного уровня без помощи извне. Третье - это была довольно срочная продажа и "по знакомству". Вот при совокупности 3 факторов у меня получилась удачная в долгосрочной перспективе покупка - в реальности, это большой и тяжелый труд как по работе, так и по восстановлению лошади. Итого - сошлись 3 фактора, у Вас же на все грандиозные (а до 110 здорова-взрослая-адекватная - это очень и очень много) запросы только предложение нормальных условий и форумная репутация. Это немало, но и недостаточно для того, чтобы дернуть действительно счастливый билет. ИМХО.