Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ну почему же. Надо делать с мамой. И это очень правильно
Потому что дети не умеют пользоваться компьютером. Они умеют включать и иногда устанавливать игрушки - все. При чем этому они учатся потрясающе быстро
А вот найти правильную картинку в интернете, информацию, правильно удалить программу, найти и установить программу при этом избежав вирусни и так далее - этому не учатся. И в школах только сейчас начали появляться нормальные молодые преподаватели, а раньше были бабушки, которые сами с трудом запоминали, куда жать что б компьютер включился
В 8 лет? Установить программу и т.д? Притом что мама не работает на компьютере, она домработница в семьях.
Задайте сделать доклад, ребенок может сам почитать , выписать.

Да я в прошлом году делала плакат с семейным деревом с вырезанными фотографиями предков - задание первого класса))) делала персонажа из незнайки под угрозой отчисления из школы. И несколько проектов на компе с программой, с которой сама разбиралась)))
Школу в итоге поменяла)
h-13343.jpg

А почему нет-то? С 5 лет детишки во всю программируют на вот таких штуках
View: https://www.youtube.com/watch?v=KT3dI0hTxKc

А с пятого класса уже требуют готовить доклады в виде презентаций, самостоятельно, история, география и так далее. Компьютер сейчас везде. Как раньше английский был, так сейчас и компьютер. Никого ведь не пугает во втором классе сочинение про свою семью на английском языке? И много ли детей с этим справляются самостоятельно?
Да я в прошлом году делала плакат с семейным деревом с вырезанными фотографиями предков - задание первого класса))) делала персонажа из незнайки под угрозой отчисления из школы.
Ну это явно учитель со сдвигом какой-то. А в рамках какого предмета это было задано?

Да я в прошлом году делала плакат с семейным деревом с вырезанными фотографиями предков - задание первого класса))) делала персонажа из незнайки под угрозой отчисления из школы. И несколько проектов на компе с программой, с которой сама разбиралась)))
Школу в итоге поменяла)
Ну это вообще полный беспредел - в первом классе такие задания.
А почему нет-то? С 5 лет детишки во всю программируют на вот таких штуках
О, Скретч - великая вещь! Просто тут надо понимать, что дети разные. Кто-то вовсю программирует, как Вова и местами Саша, а кто-то, как, например, Ангелина, смотрит на все это, как баран на новые ворота. Это должно идти факультативом для тех, кто справляется и интересуется.

Ну так программирования в программе нет до 7 класса, вроде
А презентации сейчас вообще везде

А у них ни фотоаппарата, ни принтера ( никакого) нет. Принес поделку - поставили 2, не сделал ДЗ.
А друзей-приятелей у ребенка нет совсем?
У моей они и поделки вместе делали. И фотографировали-распечатывали потом у нас на всех.

Хотя иногда так послушаешь стоны про "у родителей нет, купить не на что", а потом глянешь у ребенка стрелялок-гонялок столько, что на три принтера бы хватило. Вопрос приоритетов.

Ну в любом случае нельзя было ребенку ставить двойку в начальной школе-то. Можно было позвонить потом маме и попросить найти решение в следующий раз, но вот так вот влепить пару это как-то вообще за гранью

Ну, талантливых педагогов на всех не напасешься.
И понимающих шефов потом на всех не хватает, и покладистых коллег не клонируют.
Жить учатся с тем, что имеется.

А зачем? Зачем у кого-то искать? Поделку то он сделал, а что не запечатлел. А другие и поделок не делали, из инета фоточки распечатали и 5.
А программирования в обычных школах вообще нет, есть информатика, и пока она не началась нефиг задавать задания на компе, особенно в начальной школе.

А то у моей подруги дочь учится в питерской школе,3-й класс. ДЗ- подготовить презентацию на компьютере по теме.... На кого это рассчитано? На маму?
В целом я с Вами огласна. Но не в компьютерах ))) Я так прикинула, 3-й класс - это 98-й год (я училась), компьютер у меня появился в 96-м. PowerPoint была к третьему классу освоена вдоль и поперек, я комиксы по понравившимся сериалам в ней строгала. А уж сейчас, когда информатика с 1-го класса? Думаю, дети во многом дадут фору нашему поколению :)

А программирования в обычных школах вообще нет, есть информатика, и пока она не началась нефиг задавать задания на компе, особенно в начальной школе.
Вообще-то есть, сначала алгоритмика, потом программирование, раньше на Паскале, сейчас от этого отходят

А зачем? Зачем у кого-то искать?
Затем, что ребенок учится решать поставленные задачи доступными методами.
Если надо - спросить у друзей, если надо - тащиться в библиотеку, если потребуется - идти в музей.

Поделка как таковая никому по жизни нафиг не нужна. Нужны навыки и способы достижения целей.

И если по-честному, то "программировать" соотносится с "установить программу" как "испечь пирожок" и "съесть пирожок".

У меня дочь 1995 года рождения, первый компьютер домой я купила в 2007. А по поводу программирования школа-школе рознь. У дочери программирования вообще не было, только информатика ( обычная питерская школа).

Затем, что ребенок учится решать поставленные задачи доступными методами.
Если надо - спросить у друзей, если надо - тащиться в библиотеку, если потребуется - идти в музей.

Поделка как таковая никому по жизни нафиг не нужна. Нужны навыки и способы достижения целей.

А по моему нужна как раз поделка. Человек делает своими руками, он должен найти материал, придумать и сделать, а вот иметь или не иметь технику в доме ( пока он сам не зарабатывает) не учителям решать. В младших классах многие дети не распоряжаются техникой в доме, значит надо просить родителей , знакомых.

Этого не может быть. ЕГЭ по информатике полностью на программировании завязано. Я старше вашей дочери на год, закончила в 2010, сдавала информатику. Не может быть заданий в ЕГЭ, которых нет в программе, за исключением последнего задания части С.
Понятно, что преподаватели были разные, но это значит, что ваш учитель не работал по утвержденной программе
Ну и то, что было раньше, и то, что есть сейчас... Компьютеров в 2005 было немного, сегодня - немного, у кого их нет

У меня дочь 1995 года рождения, первый компьютер домой я купила в 2007.
У меня старшая 1989 года рождения. Информатика у них началась со второго класса., потом программирование добавилось.
Причем это г. Рубцовск Алтайского края - не элитная столичная школа.

Дальше не знаю, мы уехали.

А у нас нет информатики. 4-й класс, подмосковная школа. Электронный дневник подключили в этом году :)

Сверху