Наш зоопарк, Онуфрий RIP

продолжаю серию фото -толстый Хрюша))

4Yb4hwTq4yg.jpg

Jqzq3Odi6uo.jpg

pzaiY1nsMIM.jpg

drPkFueHfLo.jpg

Машка, хочешь я тебе бальзама налью?)) ты прыгаешь техничнее, чем твой ребенок :)))

Я с телефона не сообразила сразу почему 6 ног у лошади, подумала что фотка смазана, а это тренер вписался.
Я тоже не обратила внимания на 6 ног, пока ты не сказала. ВН очень энергично прыгает ;), динамичный такой тренер у нас :).
ногой делает такое движение как будто по мячу)
Хихихи, такого пока не видели, но еще не вечер.
Машка, хочешь я тебе бальзама налью?)) ты прыгаешь техничнее, чем твой ребенок :)))
О, ну налила, так налила :), спасибо, я прям вся раздулась от гордости. У меня цель - тоже на старты хочу к осени ближе, ну хоть на какие. Если что, мы с Катей свои устроим, а чо, вон нас сколько, спарцменов! ;). Я стараться буду, Мустафу одолею, дрезину продам ;). Мне б еще научиться запоминать дальше, чем два разъезда (в смысле, эту палку направо, а потом эту налево) и ваще красота будет, а то мне пока суфлер нужен. Я как утка - дольше трех шагов не помню ;).

Ах, какие нутрята!
Хожу и мантру себе читаю: мне не нужны нутрии, мне не нужны нутрии...

А со снарягой -- вот он плюс большой конюшни.
У нас не бывает лишних вещей, неподошедших седел (хоть кому-то, да ляжет) и т.д. Все находит свои спинки-мордочки, носится и донашивается.

Ах, какие нутрята!
Хожу и мантру себе читаю: мне не нужны нутрии, мне не нужны нутрии...
А почему нет? При конюшне содержать нутрий - ноль дополнительных затрат. Ну разве что гречку иногда покупать, но плющенный запаренный овес они кушают с неменьшим удовольствием. Сено свежее, траву, морковь - прекрасно. Яблоки в сезон - ваще деликатес. Жомы, жмыхи и прочее тоже отлично пойдут. С апреля по октябрь их можно держать в уличном вольере, в ноябре-марте можно там же, если есть теплый домик - типа собачьей будки, а в зимние месяцы можно перебазировать в закрытый денник или просто в большую клетку в конюшне. А так - супер развлечение для детей и взрослых. Если нутрии ручные, то это целый контактный зоопарк.

Эти нутрята у нас уже вроде все забронированы, а вот следующее поколение вполне можем отправить в братскую Беларусь. Онуфрий ходил-ходил за Варей, уговаривал-уговаривал, пищал, свистел, просил и допросился. Секс раз в пять месяцев и 10 детей после этого - кошмар любого мужчины, но судя по тому, что он к ней больше не пристает, она опять ждет нутрят. Это из серии "При словах жены "что-то мне хочется жареной соленой клубники" отец семерых детей упал в обморок" ;).

Дело не в затратах, а в ответственности и в уходе.
Для ухода за любым живым существом нужны время и знания.

Про контактный зоопарк я думаю. Сильно думаю. Но это пока в планах, потому что главный вопрос -- кто за этим всем будет ухаживать. С моим-то непредсказуемым графиком.

Дело не в затратах, а в ответственности и в уходе.
Для ухода за любым живым существом нужны время и знания.
Нутрии, особенно после лошадей, это животные вообще не требующие ухода. Вот совсем. Подстилка - сено, менять надо раз с 2-3 мес, если не под открытым небом. Если летом в вольере, то подстилка не нужна вообще. Кормить их можно раз в день, лучше два раза, но это уже излишество. Нужна вода - это единственная сложность. В холодные месяцы пойдет детская ванночка, которую раз в 2-3 дня надо сливать и наливать, летом - пруд или иной водоем. Гадят нутрии в воду или в отдельное место в вольере, ни запаха, ни грязи нет. Очень чистые животные.
Маша, у тебя такой спрос на нутрий?!
Я прямо даже забеспокоилась, может, мне тоже надо?) ))
Надо-надо ;). Я дала объяву, мол отдам нутрий строго не в хозяйство, в контактный зоопарк или в частный дом, для детей, так мне телефон оборвали. Некоторые не поняли, хотели взять на шкуру/мясо, но я ж прошаренный отдаватель зверья. Трое старших уехали к очень хорошей тетке, из нового помета часть заберет Лена @Strela (оптимально однополых, если не хотеть разводить), одного к Оксане @k@sta в Дагестан отправим, троих соседи ждут, на остальных очередь по объявлению со старших ;). Я ж отдаю бесплатно, а так они три тыщи штука, плюс мои ручные и человеческие, а обычные нутряки бывают кусучие - жуть.

У нас нутрии то недорогие, по 1000 рублей в эквиваленте. Но это дикие, а не ручные. Поэтому если решусь -- то только на нутрий мэйд ин Major Kusanaqi.
Есть у меня мечта -- красивый контактный зоопарк при конюшне. Куры породистые, нутрии, кролики, козы и пара овечек. И чтобы все ручные и лизучие.
Но пока я понимаю, что объективно не потяну. Хотя хочется очень.

Я давно мечтаю о контактном зоопарке ;)
Если все сложится- в этом году сделаю сколько вольеров .Хочу чтобы все было красиво и удобно как для посетителей так и для животных.

На самом деле, контактный зоопарк при конюшне - это мега идея. Естественно, только травоядных животных. Это будет обходиться совсем недорого, учитывая, что сено и другие корма закупаются централизованно, плюс есть конюх, которому убрать весь зоопарк, как плюс один денник. Да и отбивка нужна не так часто, как лошадям. Зато это либо очень хороший фактор привлечения семейных клиентов (разумеется, если есть прокат), либо сам по себе источник дохода. Ну и плюс радость от общения с забавными животными тоже присутствует. Если при конюшне есть еще и едальня или просто место, где люди могут поесть, то можно легко развивать сегмент детских дней рождений и праздников. Это не так сложно, как заниматься полномасштабный обучением ВЕ, при этом гораздо прибыльнее. Когда у меня была сеть детских центров в Москве, праздники и дни рождения составляли до 30% прибыли.

Мне вообще все равно каких, я всех любить буду.
А если они при этом будут активно любить не только тебя, но и друг друга? И каждые 5 месяцев приносить по 10 плодов этой любви... Я даже не против, чтобы нутрий второго поколения употреблять в хоз.целях, но они, блин, такие умильные и умные, вот нифига не получается их забивать на еду. Продавать можно, если кто рядом брать будет на развод, но тогда надо сначала клиента найти, а то стремительно плодящиеся нутрии это жестко. Хотя всегда можно стерилизовать, но это надо в зоопарк везти.

Не, я имела в виду однополых. Размножать я не готова. У меня тут стерильная зона.

Зато это либо очень хороший фактор привлечения семейных клиентов (разумеется, если есть прокат)

А что они с ними будут делать? Доставать из клеток и тискать? Или просто смотреть? Просто смотреть - кмк, это ровно один раз, и то, не всем детям это интересно. На кролика смотреть. У нас тут на даче отмечали масленицу, с привлечением местных фермеров. Приехал дядька с кроликами в клетке. Ни один ребенок у клетки не задержался, даже если и вообще подошел.

либо сам по себе источник дохода.
Плодить и продавать?

Сверху