Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ручных животных под руководством инструктора вполне можно дать погладить.
У нас на конюшне несколько раз в неделю проходят экскурсии для детей и взрослых с рассказом о породах лошадей, уходом за ними и т.д.
Так даже борзые собаки вызывают желание погладить-сфотографироваться и конюшенные коты всегда обласканы.
Поэтому контактный зоопарк был бы востребован. Не приносил бы денег, но как отдельная фишка конюшни -- очень даже.

Как ни странно, но даже организация элементарной десткой площадки (скамейка, два вида качелей, песочница) вызвала интерес и пользуется спросом. Что уж о живом уголке говорить.

А почему, чтобы стерилизовать, надо везти в зоопарк?
Нет специалистов по стерилизации нутрий. Т.е. по идее стерилизовать может любой опытный ветеринар, прочитавший материал по анатомии нутрий, не такая большая разница с другими млекопитающими, но когда это твои любимые животные - рисковать не хочется. А хорошие опытные ратологи только в МосЗОО.

А что они с ними будут делать? Доставать из клеток и тискать? Или просто смотреть? Просто смотреть - кмк, это ровно один раз, и то, не всем детям это интересно. На кролика смотреть. У нас тут на даче отмечали масленицу, с привлечением местных фермеров. Приехал дядька с кроликами в клетке. Ни один ребенок у клетки не задержался, даже если и вообще подошел.
Нутрии очень контактные, они интереснее кроликов. Они подходят к человеку, могут стоять на задних лапах и выпрашивать еду. Их можно брать на руки - в отличие от рептилий нутриям такой контакт идет только на пользу. Они любят, когда их гладят, если за этим дадут вкусняху, которую они рученьками схватят и будут умилтно кушенькать. Детям можно давать на руки - ручная нутрия совсем не агрессивна.

Плодить и продавать?
Можно так, можно продавать морковку, чтобы покормить лошадок и нутрий - по 100 руб за пакетик, можно делать фото с животными, можно делать платный вход в зоопарк. Можно продавать шефство над нутрией - чтобы на клетке висело фото ребенка и надпись, как в зоопарке "Нутренка Васю опекает Петя Иванов". Я, как многодетная мать, подтверждаю - способов срубить бабла с родителей через детей просто немеряно ;).

Мелкозвери на конюшне - отличный способ развлечь детей, пока взрослые скачут
WMNHVeZ.png

А что они с ними будут делать? Доставать из клеток и тискать? Или просто смотреть? Просто смотреть - кмк, это ровно один раз, и то, не всем детям это интересно. На кролика смотреть. У нас тут на даче отмечали масленицу, с привлечением местных фермеров. Приехал дядька с кроликами в клетке. Ни один ребенок у клетки не задержался, даже если и вообще подошел.

Плодить и продавать?
У нас дети тискают козу. вчера на Масленницу на "покушать козе" надавали 2000 рублей. Хотя коза ни фига не худая. А к кролям ходили просто на них смотреть. Так что вариант "просто смотреть", он не на один раз.

Нутрии очень контактные, они интереснее кроликов. Они подходят к человеку, могут стоять на задних лапах и выпрашивать еду. Их можно брать на руки - в отличие от рептилий нутриям такой контакт идет только на пользу. Они любят, когда их гладят, если за этим дадут вкусняху, которую они рученьками схватят и будут умилтно кушенькать. Детям можно давать на руки - ручная нутрия совсем не агрессивна.
Можно так, можно продавать морковку, чтобы покормить лошадок и нутрий - по 100 руб за пакетик, можно делать фото с животными, можно делать платный вход в зоопарк. Можно продавать шефство над нутрией - чтобы на клетке висело фото ребенка и надпись, как в зоопарке "Нутренка Васю опекает Петя Иванов". Я, как многодетная мать, подтверждаю - способов срубить бабла с родителей через детей просто немеряно ;).

Не хотит моя подруга делать платный вход, а жаль. Это моя мечта, не потому что хочу срубить бабла, а просто чтобы ограничить доступ неадекватного контингента на территорию конюшни. Не очень у нас райончик приятный.

боже...рученьки..кушенькать :rolleyes: главное теперь держать себя в руках и не завести нутрию
Как же вы "вкусно" описываете этих милых животных :) хочется теперь самой кушенькать рученьками греченьку )))

Кмк, для дохода с контактного зоопарка должна быть хорошая проходимость. Окрестные дети придут посмотреть раз-два и все. Лучше, когда в конт.зоопарки прямо автобусами детей привозят. Это уже целая программа. Сама уже давно ношусь с этой идеей.
Работала в Мос.зоо. Хотела перейти в выездной отдел. Всех животных надо брать в руки.Пришла "на собеседование". Отпугнули меня орлы, мартышки и
..нутрии)))). Уж оч.у этой компании зубы-когти-клювы внушительные:-).

Кмк, для дохода с контактного зоопарка должна быть хорошая проходимость. Окрестные дети придут посмотреть раз-два и все. Лучше, когда в конт.зоопарки прямо автобусами детей привозят. Это уже целая программа. Сама уже давно ношусь с этой идеей.
Контактный зоопарк и конюшня с прокатом - это added value, два взаимодополняемых проекта. Привезли детей в зоопарк на зверушек посмотреть - о-па, на пони кружок прокатились, и на занятие записались. Должен быть хорошо ладящий с детьми, приятный в общении инструк ор проката - и родители поведут детей. Не в спортшколу, а именно на разовое занятие, а потом и абонемент купят. То же и с теми, кто уже ходит на занятия: до/после занятий зашли зверушек покормить (небесплатно) или же со следующим ценообразованием: если пришли на разовое занятие, то контактный зоопарк платно, а если купили абонемент, то бесплатно. Это будет стимулировать покупку абонементов. А если в летние месяцы еще рядом поставить холодильник с водой и мороженым...

А если еще для пап-мам кресло-качалку в беседке с Вай-Фаем...:D
Расскажу. Работала я в одном музее-заповеднике. Места там-вагон. Написала диру КП на создание конт.зоопарка. Он почитал и отложил. Через полгода я уволилась. Потрм мне рассказали:помощник дира закупил 3 романовские овцы, пару индюков. хз-то ли разводить хотели, то ли зоопарк создавпть Сколотили им из досок загон на лужайке. Ну типа и так нормально. Через 3 ночи собаки всех погрызли. Такая вот история.

Последнее редактирование:
Вай-фай дохода не приносит, но приносит ноги пап и мам в конюшню и зоопарк)))). Все же взрослые часто маются пока дети скачут.

Попалось на фейсбуке видео игуаны-игрушкопобивателя :). Не знаю, было ли такое или нет, но зверь свиреп :eek:

Оооо, какое видео! Я ж говорю - весна наступает. Это самец в гоне пытается, скажем так, жестко поиметь плюшевую самку. Тк она не дает, а он не понимает, что она не дает не потому что не хочет, а потому что не может, то он решает действовать силой.

Тк она не дает, а он не понимает, что она не дает не потому что не хочет, а потому что не может, то он решает действовать силой.

Ах, так это лубофф :eek:. Хотя...в принципе, такое мировосприятие не только игуанам свойственно :) Некоторые теплокровные порой так же на ситуацию глядят :cool:

Любовь у игуан, если она не мирная, бывает такааааяяя... Мы хотели получить потомство от Пряника и Марты, так чтобы они друг друга не съели, мы им пластырем рты заматывали. Носились они друг за другом так, что полкухни разнесли. Зато яйца были оплодотворенные в итоге, но, к сожалению, мы не смогли сынкубировать.

Кстати, на просторах Инета я нашла фото Хупфера 2009, 2010 и 2011 года. Чьи фото я, к сожалению, не знаю, поэтому авторства указать не могу. Вот наш Хрюш в возрасте 7-9 лет.

и наконец прям выездковый конь:

.

Кстати, в субботу у нас был доктор и подтвердил, что Хупфер по ХОБЛу в стойкой ремиссии (ТТТ), с навикулитом у него все нормально, Бонефос пока не нужен. После тренировок нужно накладывать линимент под ватники, чтобы снимать нагрузку с сухожилий, а в остальном нам нужно дошагать Франка до конца марта (по УЗИ), проколоть ему Бонхарен 6 ампул и начинать вводить его в работу с апреля.

Сверху