Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Dezora, ППКС. Да, умудряются еще и к левадам просочиться.

А почему, если не секрет?
у нас, к примеру, нет зоопарка, но есть контактные гуси и кошечки :) живут на территории, гуси в загоне, а кошки в свободном полете.
Так вот на территорию заходят родители с детьми со словами "мы свое старшее чадо у вас на пони/лошади катали (т.е. вроде как свои) и хотим младшему гусей показать", а еще прихватят с собой соседей :)
А младшему месяца 4, лежит в коляске, да и у соседей выводок детишек от 0 до 7. А дети, родители которых не понимают, что такое лошадь, на территории конюшни это опасно! Коляски ставят прям на проходах, дети начинают бегать, шуметь, визжать, пищать...а у меня, к примеру, лошаденка с корды ушла и галопедрищем несется домой, или с развязок сорвалась и побежала гулять, или из левады выскочила, а на его пути дитя счастливое гладит котеночка и коляска с малышом стоит, а родитель умильно смотрит и не замечает ничего вокруг...да даже если и заметит - собрать быстро в кучу увлеченных детей нереально.
Опасно, очень опасно...
Хотя везде банеры развешаны "Посторонним вход запрещен!" "Вход на территорию конюшни разрешен только в сопровождении сотрудника конюшни!". Крупно напечатан и заламинирован текст чем опасно нахождение на территории конюшни и зевание по сторонам. Бесполезно! Люди НЕ понимают! Они не понимают даже устного объяснения, улыбаются и все-равно прутся :)

При зоопарке должен быть смотритель. Чтобы всякого входящего за ручку водил, или как в СССР в зоопарке дет.сады водили - связать всех веревочкой, чтоб не разбегались )))

Как-то наблюдала на одной конюшне, расположенной около военного городка, как очень туда любили из этого городка приходить жёны молодых офицеров с детьми в коляске. Большинство хотя бы просто ходили и смотрели. Но ведь были и случаи, когда годовалого ребенка через ограду засовывали в леваду к молодому двухлетнему жеребцу. Это видел хозяин, бежал к ним, начинал ругаться, что это опасно и молодая лошадь такого малыша может хватануть и оставить калекой. На что получал возмущенные вопли из разряда: "Вы что! Это же лошадка! Мы когда-то в деревне лошадку гладили и всё хорошо было! Да вам вообще нельзя к лошадкам подходить, раз вы так о них говорите!" - и прочие ванильные маразмы. Поэтому, ей богу, раз на раз не приходится всё. Мало ли что случиться может. Даже сопровождающий человек с конюшни не поможет, если мамаша из серии "этожеребёнок", а ребёнок в это время уже умудряется влезть в леваду.

Всё решается постоянным присутствием на территории кого-то из персонала. Персонал при этом должен уметь грамотно и вежливо объяснять правила клуба и следить за их исполнением. В 99% случаев этого достаточно. На 1% неадеквата существует охрана клуба.

Давно являюсь молчаливым читателем (про "говноедов" никогда не забуду :D).
Вставлю свой взгляд издалека на контактные зоопарки. Недавно ходили с дитем (чуть больше года) в подобное заведение: никто никому лапы не отрывает, хвосты не откручивает, работники молча наблюдают в сторонке... На вольерах с животными покрупнее предупреждающие таблички. Никаких ужасов и сильной вони. А дети в восторге!
У нас при конюшне хозяйство: коровы, козы, птица, кролики. С детьми приезжают. Ни о каких чс я не слышала.

Я сужу с позиции чв. Меня раздражает когда моих лошадей толпы проходящих хотят погладить-потрогать-посмотреть. И мне бы не хотелось чтобы мои лошади становились частью кониактного зоопарка (а объяснить некоторым родителям, а тем более детям, что вон тех можно трогать, а вот к этим даже подходить нельзя, завастую очень сложно. Слово "частная" в отношении зверей люди не очень понимают, реакция всегда одна - "ну и что, мы же ничего такого не делаем". Поэтому я против совмещения разных категорий клиентов в одном флаконе. Все понимаю и только порадуюсь за развитую инфраструктуру клуба, но зоопарк должнн быть вне конюшни (рядом, но с отдельным входом и сопровождающим персоналом).

А младшему месяца 4, лежит в коляске, да и у соседей выводок детишек от 0 до 7. А дети, родители которых не понимают, что такое лошадь, на территории конюшни это опасно! Коляски ставят прям на проходах, дети начинают бегать, шуметь, визжать, пищать...а у меня, к примеру, лошаденка с корды ушла и галопедрищем несется домой, или с развязок сорвалась и побежала гулять, или из левады выскочила, а на его пути дитя счастливое гладит котеночка и коляска с малышом стоит, а родитель умильно смотрит и не замечает ничего вокруг...да даже если и заметит - собрать быстро в кучу увлеченных детей нереально.
Опасно, очень опасно...
Хотя везде банеры развешаны "Посторонним вход запрещен!" "Вход на территорию конюшни разрешен только в сопровождении сотрудника конюшни!". Крупно напечатан и заламинирован текст чем опасно нахождение на территории конюшни и зевание по сторонам. Бесполезно! Люди НЕ понимают! Они не понимают даже устного объяснения, улыбаются и все-равно прутся :)
На нашего человека таблички не действуют. На нашего человека действует забор, закрытая дверь и охрана. У нас в КСК в этом плане очень хорошо - есть "человеческая зона": кафе, ресепшн, раздевалки. Там можно бегать, прыгать, носиться и беситься (в пределах разумного). А дальше большая дверь и вход в конюшню. Дверь всегда закрыта (не на замок, а просто, но ее никто не открывает особо - она большая и тяжелая). Никто как-то не лезет к лошадям через эту дверь. А выходы из конюшни расположены дальше - чтобы туда пройти, надо туда дойти ;), а на это у большинства не хватает фантазии. Хотя было у меня раз - Хупфер еще жеребцом был и в руках себя отвратно вел. Как раз ингаляции ему делали и он убивал все живое. Стоим в мойке, вдруг бац, заходит бабушка с ребенком в коляске и коляску эту прямо Хрюше под ноги ставит. Надо сказать, что у нас такое - ЧП. У нас реально на территории посторонних нету. Я аж дар речи потеряла. Говорю - а вы к кому? Она мне - да мы лошадок посмотреть. Я только рот открыла, как подбежал охранник и ее под белы рученьки с ребенком вежливо увел с территории.

Контактный зоопарк должен быть отдельно от конюшни, хотя вполне может быть на ее территории. Доступ посторонних к лошадям должен быть ограничен или под контролем персонала. В клубах, где мы стояли (МОСК, 4 Сезона, сейчас Васькино), с этим вообще не было и нет проблем, слава Богу. Хотя есть занятия, есть прокат (не поточный), но все дело в персонале. Начкон должен бдить, инструктора проката и тренера должны быть взрослые ответственные сознательные люди, которые в силах не просто лошадку поседлать и в поводу походить с ней, а еще и с клиентами пообщаться, четко установить рамки, разрулить или эскалировать сложные и конфликтные ситуации. Тогда будет порядок. Ну и территория должна быть так распланирована, чтобы доступ посторонних к лошадям был затруднен. А то вот есть очень хороший клуб - Дракино. Но он на территории Дома отдыха и левады там расположены так, что к ним можно подойти с территории ДО. Это, конечно, большая жесть, меня бы это крайне напрягало, если бы я как ЧВ там стояла. Хотя в остальном - прекрасное место.

Тоже растирали Абсорбином плечи, очень хороший эффект, мне он нравится, хоть и дорогой жуть(( И быстро заканчивается, потому что жидкий(
У нас Абсорбин гелевидный, не жидкий. Я покупала в Эквивете за 1700 руб, но Катя где-то нашла по 1400 руб. Я его очень экономлю, нам надолго хватает. Курилова очень его хвалит.

В хорсаптеке уже все каких-то сумасшедших денег стоит. Раньше она была самой бюджетной, а теперь самая дорогая, разве что гандикап дороже.

Да, хорсаптека просто потеряла берега. Всегда раньше там все покупала, но сейчас, когда я вижу разницу в 15%-20% от розничной цены просто в аналогичном магазине без акции - это жесть. Так нельзя. А если поискать, то местами и 45-50% бывает. И это не с рук, а в магазине. И не по акции. В хорсаптеке всегда удобно то, что можно все разом купить в одном месте, плюс там очень знающая директор или хозяйка Елена, с ней можно проконсультироваться. За это я готова терпеть 5-10% наценки. Но не 20.

Я все вношу разнообразие в наши отношения с Мэем. Сегодня улетела через его и свою голову, но приземлилась опять точнехонько на правую почку. Задумалась, что ж меня туда тянет и поняла - 8 лет каратэ не прошли даром, у меня очень неплохо отработанный навык самостраховки. Поэтому куда бы я не падала, я делаю самостраховку, а тк самостраховку я лучше всего делаю на правую руку (на левую сейчас, думаю, вообще не сделаю), то вот направо я и валюсь. Сегодня, правда, улетела не по своей вине - где-то что-то грохнуло на улице, и Мэй показал мне всю мощь арабо-донского темперамента сначала свечкой, а потом мощным козлом.

Катя нас с Франком сегодня поснимала, вот наш мистер Олимпиада ;). Мы потихоньку в руках по твердому грунту начинаем рысь. При этом я тоже прокачиваю навык "рысь", скоро научусь не так трясти жопой на бегу. Час его тарпанит ВН на шагу, час я его выгуливаю на улице.

Тут я постаралась за Франка спрятаться, но не вышло.

Вот тут мы с Франком гуляем на солнышке, но почему-то получилась голова-чемодан, на самом деле она у него красивая и аккуратная.

А вот наш эпиццкий забег на короткую дистанцию.

View: http://www.youtube.com/watch?v=IUSwEbUM33I

Последнее редактирование:
При этом я тоже прокачиваю навык "рысь", скоро научусь не так трясти жопой на бегу.
Главное, чтобы когда разрешат галоп, вы оба успели ввестись в работу :).

Как вы хорошо "в ногу" бегаете. Хоть завтра на выводку :).

Последнее редактирование:
Маша, а вы, и вправду, не хотите поехать осенью на выставку с Франком?

Мы с Фантой собираемся)

Франк красапет, а видео мне тоже не кажет.
Как почка? Жилет то купили или опят голышом десантируемся?

Мне сегодня тоже выдали поскакушки горками, я осталась сверху но исключительно чудом. К вопросу о том, зачем выездюкам два повода - чтоб лучше держаться, если что)))

Сверху