Не сказать, чтобы нарколепсия считалась прямо супер серьезной патологией. На уровне депрессии. А частота возникновения вполне может быть как раз связана с тем, что люди с сильно нарушенными циркадными ритмами идут к сомнологу, им там ставят нарколепсию и под это дело списываются всякие веселые препараты. У меня подозревали нарколепсию в свое время, тк я спала по 16 часов в сутки, но диагноз так и не поставили, сказали депрессивное проявление. А если бы надо было рецептов понавыписывать или велфэр получить, то легко могли бы диагноз шлепнуть. В итоге, в моем случае нашли опухоль эпифиза, которая приводила к сбою циркадных ритмов, и забили на это - все равно ничего не сделаешь. Принимаю стимулирующие препараты и сплю по 10 часов.Господи, чего только не бывает у этих лошадей!
Из википедии: "Распространённость нарколепсии в развитых странах составляет 20—40 на 100 000 человек".
Но это же ужасно часто для такой серьёзной паталогии?
Конь отлично бегает под седлом, никогда не хромал, есть все рентгены. насколько я знаю, Вобблер это вполне себе такие ощутимые проблемы, которые вылазят при нагрузке. А тут конь здоров как бык, когда не спит ))Это точно нарколепсия, не Воблер?
Ну вот про нагрузку ничего не скажу потому как матка-с, а так пока в сознании проблем нет никаких.Конь отлично бегает под седлом, никогда не хромал, есть все рентгены. насколько я знаю, Вобблер это вполне себе такие ощутимые проблемы, которые вылазят при нагрузке. А тут конь здоров как бык, когда не спит ))
Лошади с компрессионной миелопатией шейного отдела позвоночника имеют неврологические отклонения, проявляющиеся в симметричной слабости ног, атаксии (нарушение координации движений) и спастичности (скованность мышц) всех конечностей, что говорит о повреждении верхних двигательных нейронов, расположенных в спинном мозге. В покое больные лошади могут стоять с широко расставленными ногами, и если им скрестить ноги, то они демонстрируют замедленную реакцию на изменение положения конечностей, то есть только через некоторое время могут поставить конечность в правильное положение или вообще остаются стоять со скрещенными ногами. На шагу слабость ног проявляется спотыканием и проволакиванием зацепа по грунту. Лошади с длительными клиническими симптомами компрессионной миелопатии имеют копыта или подкову, которые стерты по краю или по прямой линии на зацепе. Атаксия выглядит как качание туловища и проявляется вращением и заносом (отведением наружу конечности) задней ноги во время движения лошади по кругу или при повороте. У животных с серьезными нарушениями можно обнаружить повреждения пяточных бугров с внутренней стороны от постоянных засеканий и ударов копытом. Спастичность характеризуется походкой на прямых ногах, то есть лошадь мало сгибает ноги в суставах. Если попытаться лошадь осадить, то она широко расставляет задние конечности, как бы приседает на них, и медленно, заторможенно передвигает передние конечности. В большинстве случаев тазовые конечности имеют более серьезные неврологические отклонения. Редко можно обнаружить атаксию грудных конечностей, потому что двигательные нейроны передних конечностей находятся в более глубоких слоях спинного мозга и при компрессии спинного мозга сначала повреждаются нейроны задних конечностей, которые расположены более поверхностно.
Раньше так и было, но усилием воли. А потом я отладила все процессы и теперь могу спааааать! Оно работает и без меня.Ха, судя по Вашему хозяйству я думала, что вы спите часов по 4-6 максимум в день.
Моя запястья разбивает, толстый слой опилок не помогает. Я ей денниковые ногавки сшила с защитой запястий. Теперь вот на резиновые маты нацелилась.Им не больно, не плохо от этого. Они просто засыпают
Дети у меня в Акавалло, вот в такомМашь, а вы не скажете, какие защитные жилеты вы купили? Удобно в них ездить? Просто я тут мерила в 2-х конных магазинах разные модели и мне очень не понравилось. Ощущение, как будто в гипсе. Мне кажется, очень движения сковывают. В общем, покупать я не стала, а по-уму бы надо
Мой я купила в Технологии спорта в Битце. У них была самая выгодная цена - 11 400. Детский купила новым с рук за 4 000 (в магазине они около 8).Спасибо! Маш, а где вы покупали?
А они не жесткие? Я видела маты от Заботы - мне показались жестковаты, только под толстый слой опилок.Да, маты я тоже думала, но я пока не уверена, оставлять его в той конюшне, где он сейчас, или увозить
Маты я бы вообще всем подстелила, классная вещь.