Наш зоопарк, Онуфрий RIP

мне кажется их обязали...
Нет, уже не обязали.
Долго муссировали принятие этого закона, но последнее, что я прочитала по этой теме : ,, Минтранс отменил принятие закона обязывающее вешать номерные знаки на гужевой транспорт ибо есть проблемы и по насущнее,,

Нет, уже не обязали.
Долго муссировали принятие этого закона, но последнее, что я прочитала по этой теме : ,, Минтранс отменил принятие закона обязывающее вешать номерные знаки на гужевой транспорт ибо есть проблемы и по насущнее,,
ну в общем да. есть. хотя почему не обязать...

Самый идиотизм - ехать на телеге ночью по не освещенной дороге.
Тоже такая мысль в голову пришла. Ну ведь не видно тебя вообще сзади, где мозги у людей? Сами же пострадают и их животное покалечится. Можно в любом авто магазине купить самый дешевый отражатель или знакомых аварийной остановки - стоит копейки, а спасет многое.

У меня был случай пару месяцев назад. Еду вечером (совсем темно уже было) по дороге, которая соединяет несколько населенных пунктов с Чеховым. Дорога двухполосная (по одной полосе в каждую сторону), асфальтированная, разршенная скорость вне нас.пунктов - 80 км/ч. Т.к темно, я еду около 60. Посматриваю на обочину, тк "люди в черном" часто идут по кромке асфальта. И тут в свет фар попадает мужик, идущий, с*ка, ПО РАЗДЕЛИТЕЛЮ! Ессно, весь в черном, без отражателей и ровно между полос. Я тормозила так, что аж паленой резиной воняло и хорошо еще, что машина нормальная (на уазике или классике, например, я бы не смогла так затормозить) и ехала я не быстро. Тело бухое в ноль, я его попыталась на обочину согнать, но куда там! Позвонила ментам, но, думаю, они не вдохновились. Поехала дальше, слышу за спиной гудок мощный такой и вижу в зеркало, что автобус или грузовик резко тормозят и включают все огни. Обратно ехала через час, думала, найду труп или нет, но обошлось (или его в багажник запихнули и в лес вывезли).

ну в общем да. есть. хотя почему не обязать...
Потому как поднимется вой и крик. Помнишь, когда пешеходов обязали в темное время суток на дорогах носить светоотражатели? Даже здесь на форуме были люди, им которые считали, что это специально, чтобы выманить денег у населения на покупку лент и катафот.

И тут в свет фар попадает мужик, идущий, с*ка, ПО РАЗДЕЛИТЕЛЮ! Ессно, весь в черном, без отражателей и ровно между полос.
Ну это ещё хорошо, что шёл. Я ночью как-то на смертельное ДТП выезжала. Мужик. Сбит на трассе. Тормозной путь машины 56 метров. Машина скрылась. У трупа пол бошки тупо стёсано об асфальт, грудина переломана. Но абсолютно целые ноги. По ходу следствия выяснилось, что этот товарищ бухой лёг спать на разделительную полосу. Машина ехала с горочки и на хорошей скорости. И 50 с фигом метров тупо протащила тело за собой. Потом водитель испугался и уехал.
Я ещё месяц после этого по ночам просто не ездила. Мне везде тела на дороге мерещились.

Помнишь, когда пешеходов обязали в темное время суток на дорогах носить светоотражатели? Даже здесь на форуме были люди, им которые считали, что это специально, чтобы выманить денег у населения на покупку лент и катафот.
вот честно как пешеходу носить весь этот обвес не представляю
Но гужевой транспорт такой же участник движения как и любой другой В отличие от пешехода

+ крик от пешеходов это мощный такой крик. Пешеходов много)
а крик от владельцев телеги с кобылой это писк)

Ну это ещё хорошо, что шёл. Я ночью как-то на смертельное ДТП выезжала. Мужик. Сбит на трассе. Тормозной путь машины 56 метров. Машина скрылась. У трупа пол бошки тупо стёсано об асфальт, грудина переломана. Но абсолютно целые ноги. По ходу следствия выяснилось, что этот товарищ бухой лёг спать на разделительную полосу. Машина ехала с горочки и на хорошей скорости. И 50 с фигом метров тупо протащила тело за собой. Потом водитель испугался и уехал.
Я ещё месяц после этого по ночам просто не ездила. Мне везде тела на дороге мерещились.
Какой ужас! Кстати, а что будет в таком случае водителю? Что ему было бы, если б не скрылся с места ДТП, и что будет, если скрылся, но нашли?

Я вот в ситуации наезда ночью на спящего на дороге человека считала бы себя невиновной, а как на это смотрит закон? Машина же источник повышенной опасности.

Какой ужас! Кстати, а что будет в таком случае водителю? Что ему было бы, если б не скрылся с места ДТП, и что будет, если скрылся, но нашли?
Я вот в ситуации наезда ночью на спящего на дороге человека считала бы себя невиновной, а как на это смотрит закон? Машина же источник повышенной опасности.
Закон считает также как и вы. Чтоб было дело, он должен был либо предвидеть ситуацию, либо при должной внимательности мочь предотвратить. Предвидеть спящего на межрегиональной скоростной трассе - это за гранью разумного. А убил бы он его даже на 1 км/ч, поскольку ехал с горки, ночью, тот весь в чёрном. То есть он его заметил только фактически колесом.
Оставление места ДТП - к уголовному делу не относится. За это водителя лишили прав на сколько-то, честно, не помню, но больше полугода точно. Ну и пока искали, план перехват по области, облавы, на нервах все, понятное дело по рёбрам огрёб при задержании, посидел в КАЗе опять же с клопами.
Так что думаю, что мужик по ночам теперь не то что как я месяц не ездил, он наверное вообще теперь по ночам носу из дома не высунет.

Ну вот я и говорю, что бедный мужик. после такого кошмара попробуй оправься. даже по описанию похоже на страшный сон

Ну вот я и говорю, что бедный мужик. после такого кошмара попробуй оправься. даже по описанию похоже на страшный сон
Ну шутка про "Думаешь это у тебя плохой день? Вот у "Сидорова" был плохой день!" ходила долго. А так он отделался лёгким испугом считай.
Вот недавно ДТП было: лобовуха с двумя трупами, один из которых полицейский и вторым полицейским с тяжким вредом здоровью. А виновный водитель выжил и мало пострадал. Вот тут у водителя плохим будет далеко не один день.

Он человека убил так-то, и вместо того, чтобы проверить, не жив ли тот часом, просто свалил.

Мне кажется, после такого у людей обычно шок и паника, и они сами себя не контролируют, нет?

Пьяные долбанутые на дороге, это конечно бич, у нас один знакомый так насмерть сбил одного забулдыгу в Тверской области, ехал домой в Питер, тот же сценарий, в сумерках вышел пьяный на трассу. 4 года отсидел, выгнали с гос. службы (в Питерской таможне работал), вот из-за какого-то придуря пьяного у человека жизнь рухнула (да я думаю и ни у него одного).

@swayj если экспертиза показывает, что заметить не мог и скорость была в рамках дозволеной - дела не будет. Если превышение хоть на 1 км - судимость будет, но не посадят. Чтобы получить 4 года реального срока, нужно или гнать как ошпаренный или быть бухим или иметь непогашенную судимость как минимум за умышленное убийство. Так что не просто так жизнь-то у знакомого рухнула. К ДТПшникам и суд и прокуратура обычно лояльны, есль это не отморозки типо того, что бухой давно ещё в колонну солдат въехал (была такая громкая история). Все люди и все понимают, что чаще всего такие дела по тупости, а не по злому умыслу. Но за тупость тоже надо отвечать.

А по поводу реакции человека - по разному бывает. Зависит от темперамента, устойчивости психики, в принципе ума. В истерике и шоке бьются редко и обычно женщины.

Ну понятно, что я рядом не стояла, наверняка превышение было, вот про бухой и судимость (откуда у таможенника судимость), очень сомневаюсь. Ну это лет 7 назад было, наверняка с тех пор могло многое изменится.

А что тогда к заснувшим за рулем? Вот 2 реальный случая:
1. Трасса в Белоруссии, за рулем Форда заснула водитель, - лобовое столкновение с Опелем, 4 трупа, выжила одна пассажирка Опеля (моя подруга). Скорости у обоих думаю превышена, хотя вот тут не возьмусь утверждать, как разрешенная скорость под Барановичами. Водителя Форда пытались отвезти в реанимацию, на что кто-то на дороге сказал - лучше не пытайтесь, она все равно сядет пожизненно.

2. Уснувший водитель врезался в колонну мотоциклистов. Понятно, что водителю ничего особо не приключилось - один мотоциклист в коме, второй с чуть меньшими повреждениями, но тоже с полным набором, третий пытаясь избежать столкновения улетел в какие-то дебри, тоже в больнице, итого 3 человека в больнице, мотоциклам хана, что будет случайно уснувшим?

Я вот просто в одном из недавних дальнобоев сама одного водителя фуры от сна оживляла, а мой муж его приседать заставлял, чтоб последние 7 км до стоянки доехать. А ведь у него фуры, снесет так, что мокрого места ни от кого не останется.
Вот что таким соням будет?

Потому как поднимется вой и крик. Помнишь, когда пешеходов обязали в темное время суток на дорогах носить светоотражатели? Даже здесь на форуме были люди, им которые считали, что это специально, чтобы выманить денег у населения на покупку лент и катафот.
Именно поэтому у меня вся зимняя одежда светлая. Потому что я езжу за рулем и это пипец как страшно, когда фары в последний момент вылавливают неудачливого ниндзю. Проезжаешь потом мимо с мыслью "Слава Богу, я его увидела", а страх потом ватой в ноги стекает.

Я правда не понимаю людей, которые ходят ночью в черном по дорогам. Ну полоску магнитную надень сверху на рукав куртки (продаются такие), ну не убудет от тебя. Ты может считаешь, что у тебя есть запасная жизнь, а человеку потом в худшем случае сидеть и сто процентов психологическая травма.

Если превышение хоть на 1 км - судимость будет, но не посадят.
О пользе езды строго в рамках разрешенной скорости.

Я один раз ночью ехала домой из области, дорога пустая и не освещенная, встречный свет фар слепит и дезориентирует, дальний по этой причине не включить, дорогу мне видно плохо, еду вся в напряжении. Потом меня обогнала пара водителей, и я за ними припустила со скоростью 110, потому что они мне хотя бы дорогу своими задними фонарями показывали. Скорость для меня была откровенно не комфортна. Но ехать в одиночестве в темноте угадывая дорогу на 70 было еще страшнее.

Ненене. Нет тела - нет дела. Вот это работает, в другую сторону не работает. :D
Нет тела - есть "убой из потеряшки". 105 и без тела возбуждаются. И даже раскрываются (при том, что к моменту раскрытия тело, бывает, уже даже не жирозем, а полностью растворено в химии под цементом). Но это не про ДТП - это про саму призказку.
Водителя Форда пытались отвезти в реанимацию, на что кто-то на дороге сказал - лучше не пытайтесь, она все равно сядет пожизненно.
Глупость. Как минимум по законодательству РФ. 7 лет по этой статье - максималка, максималку редко кому присуждают, женщинам обычно присуждают меньше "среднестатистического". Или белорусское законодательство настолько отличается, что там вместо трех лет (женщине от семи присудят примерно столько, с большой долей вероятности - полностью или в части условно) - расстрел?
Увы, ст 264 даже в квалифицированных частях особо суровых санкций не влечет. Давите на здоровье кого хотите, если и сядете - то чисто символически, и уж точно останетесь живы, здоровы и не слишком лишенными свободы.

Глупость. Как минимум по законодательству РФ. 7 лет по этой статье - максималка, максималку редко кому присуждают, женщинам обычно присуждают меньше "среднестатистического". Или белорусское законодательство настолько отличается, что там вместо трех лет (женщине от семи присудят примерно столько, с большой долей вероятности - полностью или в части условно) - расстрел?

Вот тут честно не знаю, это все со слов моей подруги, которую очевидцы вытащили из искареженной машины, и да это было в Белоруссии. В больницу увезли ее и водителя Опеля, который там и скончался, про водителя Форд ничего не известно.

А вот это вот пост, про заснувших за рулем? Или просто про сбивших кого-то будучи за рулем?
[QUOTE="Catherine1976] Увы, ст 264 даже в квалифицированных частях особо суровых санкций не влечет. Давите на здоровье кого хотите, если и сядете - то чисто символически, и уж точно останетесь живы, здоровы и не слишком лишенными свободы.[/QUOTE]

Вот что таким соням будет?
Никаких поблажек. Потому как выспаться или остановиться, когда спать охота, это в их и только из власти. Если они это не делают, значит плюют на возможные опасности - легкомыслие.
Нет тела - есть "убой из потеряшки"
Один на милион. Чтоб сделать убой из потеряшки это он должен пропасть экзотически, типо в джип под дулами запихнули на оживленной улице с кучей свидетелей и увезли. А если два товарища в очередной раз ушли в болота за клюквой, а один не вернулся, то, что первый ему невернуться помог попробуй докажи. Думаю вам это знакомо много лучше, чем мне, ибо у меня профиль немного не тот.
И чего то мы флудить начали уже :D
Увы, ст 264 даже в квалифицированных частях особо суровых санкций не влечет. Давите на здоровье кого хотите, если и сядете - то чисто символически, и уж точно останетесь живы, здоровы и не слишком лишенными свободы.
Ну так неумышленное преступление никогда не будет сурово наказываться. Пожизненно садать за дурость - это нифига не отвечает принципам гуманности и справедливости.

Сверху