Маша, выздоравливайте! Уже никаких приключений шоб! Все будет хорошо
. Насчет "взяток" кхм. Тоже всегда считаю нужным отблагодарить, если человек добросовестно и профессионально отнесся к проблеме (к любой). Мне кажется, сугубо ИМХО, можно правда подарочными картами (сейчас есть разные, начиная от совсем недорогих), хорошим кофе (я помнится доктору покупала хороший кофе, чай, иногда баночку икры или палку колбасы. Простите за "упрощения идеи", но в ординаторской никто не отказывался от чашечки чая с бутербродиком или бужениной.) Это всегда радует, как знак внимания, не "взятка". ПЫСЫ: чисто от себя, мне всегда приятно получить от учеников именно знак внимания, в виде любого ( абсолютно любого!
) подарочка к празднику, это может быть даже открытка сделанная своими руками (правда у меня специфика другая: дети, стьюденты
. Единственное "но"-пряча в шкап очередную бутыль Мартини Асти чешу репа, нафига мне это пойло
. Но на ромик или вискарь неудобно даж намекать. Шо подумают
. Хотя один ученик вполне замечательно меня проздравлял на 8 марта алыми розами и пузырем BeefeaterА.
Взяткой не считала. Равноценно отношусь как к косовато вырезанной снежинке к Рождеству, так и к дорогому алкоголю или коробкам моцартов и линдтов. Ну его,это сладкое. Что-то я отвлеклась. Простите за флуд! Маша, думаю, сама разберется что и кому презентовать, и докторам приятно и пациент доволен. Выздоравливайте!