Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Это правда.
Но, блин ... этот "работодатель" издевается над медициной и вместе с ней над всеми нами вот уже не скажу сколько лет.
Этот факт как-то даёт право нарушать закон и брать взятки? Типо око за око, зуб за зуб?
По-моему, это абсолютно разные вещи, которые вообще не должны коррелироваться.

Маша, выздоравливайте! Уже никаких приключений шоб! Все будет хорошо:):) . Насчет "взяток" кхм. Тоже всегда считаю нужным отблагодарить, если человек добросовестно и профессионально отнесся к проблеме (к любой). Мне кажется, сугубо ИМХО, можно правда подарочными картами (сейчас есть разные, начиная от совсем недорогих), хорошим кофе (я помнится доктору покупала хороший кофе, чай, иногда баночку икры или палку колбасы. Простите за "упрощения идеи", но в ординаторской никто не отказывался от чашечки чая с бутербродиком или бужениной.) Это всегда радует, как знак внимания, не "взятка". ПЫСЫ: чисто от себя, мне всегда приятно получить от учеников именно знак внимания, в виде любого ( абсолютно любого! ;)) подарочка к празднику, это может быть даже открытка сделанная своими руками (правда у меня специфика другая: дети, стьюденты:cool:. Единственное "но"-пряча в шкап очередную бутыль Мартини Асти чешу репа, нафига мне это пойло:confused:. Но на ромик или вискарь неудобно даж намекать. Шо подумают :oops:. Хотя один ученик вполне замечательно меня проздравлял на 8 марта алыми розами и пузырем BeefeaterА.:D Взяткой не считала. Равноценно отношусь как к косовато вырезанной снежинке к Рождеству, так и к дорогому алкоголю или коробкам моцартов и линдтов. Ну его,это сладкое. Что-то я отвлеклась. Простите за флуд! Маша, думаю, сама разберется что и кому презентовать, и докторам приятно и пациент доволен. Выздоравливайте!

Я тоже полагаю, что в такой ситуации важен больше факт внимания.
Лично меня бы деньги напрягли слегка. Одно дело когда ты что-то делаешь по договоренности и за бабло мимо кассы, а другое дело показать после - что оказанное вам внимание - не осталось незамеченным.

Что касается возвращения в седло - про меня все знают, 21й день после кесарева.

С одной стороны я бы тоже отблагодарила, ну не смогла бы не отблагодарить
С другой - я хорошо помню историю соседки которую привезли с разрывом чего-то там (точно не помню уже) и заставили прямо с кушетки скрюченной звонить родственникам и просить привезти сколько-то там денег. и пока не привезли ей даже обезболивающего не давали

Маша, ну ты ... А мы то думали на сходке, куда ж ты подевалась-то! Я, правда, бия пяткой в грудь заявляла, что подевалась ты, 100 пудов, по уважительной причине....
Выздоравливай!
А насчет взятки... Может им аквариум в ординаторскую. Маленький, для релакса. Ну или цветок в горшке.
К сожалению лапароскопически срочно не оперируют почти. Я в седло залезла где-то через пару недель, но то именно после лапароскопии. Смотри по состоянию.
И походу пора тебе эипажик заводить, вот прям все тебе намекает!

Это уже какой-то жизненный девиз:"Ни дня без приключения!"
Скорейшего выздоровления!

Что касается возвращения в седло - про меня все знают, 21й день после кесарева
Кать, ты ваще терминатор ;). Когда со стороны слышишь "32 неделя на старты", "21 день и в седло" кажется, ну да,супер, но что тут такого? А когда ходишь с брюхом и с болями,то прямо на своей шкуре ощущаешь "ну тырпырка дает!" ;).
С одной стороны я бы тоже отблагодарила, ну не смогла бы не отблагодарить
С другой - я хорошо помню историю соседки которую привезли с разрывом чего-то там (точно не помню уже) и заставили прямо с кушетки скрюченной звонить родственникам и просить привезти сколько-то там денег. и пока не привезли ей даже обезболивающего не давали
Это прямо жесть, на таких надо заяву писать после выписки. А давно было?
Ну это надо же было так влиплинуть. Как малыш отреагировал?
Пока все норм, смотрел врач, сказал угрозы нет. А как все на нем скажется - жизнь покажет.
И походу пора тебе эипажик заводить, вот прям все тебе намекает!
Точно, я прямо про это думаю. Знаешь, как обидно: весь токсикоз думала, мол, ща отблюю и на конюшню. И только стала выбираться - на тебе! Я в день госпитализации почти доехала до Франка, но ума хватило с болью не лезть в седло. Если бы полезла, то, скорее всего, был бы разрыв и все было бы печальнее. Так что теперь я вообще только носы чухать.

Или прошлый год, или позапрошлый.
Ужас. Я такие истории слышала (и наблюдала) лет 7-10 назад, не позже. Ну или ты договариваешься на операцию изначально за деньги, тебя просто кладут типа бесплатно. А чтобы острый случай и бабло вымогали так - это пздц, товарищи.
Правильное решение, только "вообще" стоит заменить на "пока" :)
О, золотые слова!

мне аппендикс вырезали.. дай бог памяти то ли 98, то ли 99 год Всё было бесплатно всё было более чем мило. Резали в 15. так которая Филатова

Влезу про подарки....
Когда детей на пони тренировала родители считали своим долгом меня поздравлять со всеми праздниками. Приятно очень было. Но когда я на новый год обеспечила всех родственников шампанским, а конфеты мы ели аж о марта (при том что мы все сладкоежки), мне очень захотелось повесить у нас на ресепшионе объявление, что тренера питаются не только спиртным и конфетами, а очень любят колбаску, сыр и прочее.
Однажды мне повезло. У меня занималась девочка, которая часто с родителями ездила в Финляндию. От туда мне привозили ну очень вкусную рыбку :p Это был кайф.

Выздоравливайте!!!

Сверху