Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Я, конечно, удобный пациент, не дергаю сестер по ерунде, если надо терплю, не скандалю, да и состояние не тяжелое, но только этим нельзя объяснить такой качественный прорыв в сервисе бесплатной медицины. Именно в сервисе, тк аппендикс удалить - и 100 лет назад удаляли, не говоря о 90х-00х, операция простая и отработанная. Но то, что с пациентом вежливо общаются, идут навстречу, объясняют все - это за 10 лет изменилось в корне. Помню, как рожала сына в 2005 по блату в Центре планирования семьи. Обезболивания не было,на мои просьбы позвать врача, акушерка сказала, мол, ты сюда рожать приехала, вот и рожай. Когда надо, врач придет. Сейчас во всех бесплатных медучреждениях вижу хорошее отношение персонала, что не может не радовать.
Вот-вот! Те же впечатления! От сервиса я была в сильном удивлении и большой радости ) Врачи и сестры видно, что устают - у них персонал больницы сократили, поэтому работают на пределе возможностей. Но все приветливые и заботливые.
А ЦПС сами врачи не любят, у моих друзей там пара одногруппников работает, говорят, что роды у них поставлены на поток, поэтому носиться с тобой никто не будет, ну и роды принимают по принципу "скорей-быстрей-следующий".

Я занесла после больницы огромный пакет с едой и фруктами, но тортик настоятельно попросила маму в список не включать. Сестры и врачи были довольны )

Опять влезу:oops:, про деньги, но не про деньги. Если именно одному конкретному врачу и мужчине или женщине, неважно, можно и правда подарочный сертификат, может пойдет он (она) и купит какой-нить парфюм о котором мечтал (а) , а позволить себе накладно было. Мне кажется, мужчину не весьма обрадуют фрукты, и скорее всего он их поставит на общий стол в ординаторской, или еще где. Женщина порадуется, но ведь сертификат на желанный шоппинг тоже гуд. ИМХО. Ни в коем случае не навязываю. Медперсоналу можно и фруктики и чай-кофе на "общак" простите за жаргон. У меня еще были случаи с подаренными именно деньгами, хотя мне и так платят за занятия. Я не доктор. Не школьный преподаватель, сейчас не в ВУЗе. На курсах обычно дарили наборы алко-шоколадные. Реально, простите,какать шоколадом и выдувать пузыри шампанского задолбало, передаривать стала уже на вторую сессию. Частники обычно выбирают что-то с любовью и вниманием :p, детки поделки делают, а вот одна мамочка у меня отличается всегда. Как-то на НГ отдает денежку за урок, а там больше. Я лезу за сдачей. Она мне в ответ заголосила (еще специфика национальности :)) "ой, Иола, не надо! Прошу тебя, не обижайся! Возьми на подарок к НГ! Не обижай меня! Мне некогда с детьми выйти!" В общем, сначала я почувствовала себя слегка оплеванной, потом слегка официанткой с чаевыми (без всяких предвзятостей к профессии), а потом подумала, что почему бы и нет. Назад вернуть варианта не было, мы препирались у двери. И потом отношения, в принципе , дружеские, у девушки 4 деток, выходить именно за подарком нет времени, просить мужа, он вообще занятой чел. А на днях болтали за косметику, а я проговорилась, что пойду за дорогущей тушью, себе в подарок. Она и ссылалась на это, а купить подарочный сертификат у нее просто не было времени. Но это отношения уже сложившиеся, и мы именно добрый приятельницы. С доктором сложнее конечно, но думаю все равно обрадуется чел возможности купить что-то не заложенное в бюджет. А фруХты скушает и тю-тю.

Ну мы ж благодарим, а не подарок на день рождения делаем с прицелом "шоб полезный и пыль на полке не собирал"
Не все врачи отовариваются в Лэтуалях и Рив Гошах. Поди угадай, какую косметику они используют, может ту, что там не представлена. Лично я там ничего не покупаю, разве что тушь не дорогую.

Не все врачи отовариваются в Лэтуалях и Рив Гошах.
По крайней мере там большой выбор... на любой вкус и кошелек. Я там тоже беру только тушь и консилер. Хотя нет. Вру. Еще парфюм. Но я только предложила, а не навязывала мое мнение. Просто зашел разговор "зачем развращать деньгами, ах ах!" Тогда спокойно купить кофе-сыр-чай-буженину-сервелат это точно скушается. И до дома долежит). Однажды я притаранила женщине-врачу кофе Давидоф и блок, простите, сигарет хороших. Она была довольна, аки слон. Но я ее "поймала" на улицу и видела , чо она там курит))). Все были довольны. ИМХО, мужику фрукты не особо нуна. Но это сугубо ИМХО. Тогда пузырь. Пригодится в любом случае. Вообще, мы азартно увлеклись. Маша, как самочувствие ваше?

Про благодарность врачам. Вспомнилась моя выписка из РД: я была так всем благодарна, а некоторым в особенности (врачу, акушерке и врачу в послеродовом), что тем кому "в особенности" хотела и отблагодарить по-особенному: подписала открытки, сказала приготовить три пакета (мама купила хороший чай и несколько тортов)... А в итоге отдали кому-то в выписной не особо разбираясь. Открытки так у меня и остались. Было немного обидно, но почитав вас, поняла, что может так оно и к лучшему.
Гинеколога, которая вела мою беременность, тоже хотела отблагодарить (чай, конфеты), но каждый раз, идя к ней, напрочь про это забывала - маленький ребёнок, все быстрей-скорей. Так и не случилось. С другой стороны, я наблюдалась платно, ходила часто, так что, надеюсь, её отблагодарили зарплатой.

Я сбежала из больницы под расписку - в ночь привезли тяжелую женщину (вполне возможно, кстати, что тяжелую в основном по характеру) - она всю ночь то плакала навзрыд, то храпела так, что стены тряслись, то разговаривала в голос с сопровождавшей ее девушкой. Не знаю диагноз, но судя по тому, что оперировать не стали, а много капали - может, панкреатит хронический обострился, может еще что. Крику было много - тетка вполне социальная, не бомжиха, не алкоголичка, просто очевидно или боль действительно была запредельная, или очень хотелось сочувствия. На острую боль ей вкатили промедол по вине, она тут же задрыхла, но стала так храпеть, что через мои наушники с музыкой было слышно. С ней приехала очень приятная девушка, ее сноха, которая прямо думала, что тетка сейчас помрет, поэтому бегала вокруг нее, плакала и извинилась за нее. А что извиняться, это больница, а не отель-люкс,тут людей и рвет, и поносит, и боли, и кровотечения бывают. Но окружающим от этого не легче. В первый день,когда я только поступила, в нашей палате умерла тетка 63 лет. Она тоже все стонала и жаловалась дочери, что помирает, но объективных причин к немедленному помиранию не было, поэтому ее капали и наблюдали. И тут она неожиданно перестала говорить и начала синеть. Дочка не поняла,что происходит,стала ее разговаривать, а я побежала за реанимацией. Они сразу метнулись, но качали по факту уже труп, хотя честно пытались раздышать. Имхо, тетка врезала от классической ТЭЛА, картина прямо из учебника. У дочки, понятное дело, шок, а что делать, оно вот так внезапно и бывает.

После операции поспать не получалось, вторая ночь тоже бессонной из-за новой тетки, а перспектива третьей по факту бессонной ночи меня не прельщала совсем, поэтому смылась под расписку. Но, сука, болит все так,что прям хоть на стену лезь. В больнице кололи промедол, хотя я старалась отказаться, дома можно максимум литичку (анальгин с димедролом), но беременным анальгин прямо очень не показан, так что просто лежу и ною.

По сути, после аппенэктомии люди уже на второй-третий день нормально себя чувствуют, но у меня матка давит на область заживления, плюс болевой порог снижен из-за беременности, плюс обезболивания нет, так что прям какая-то печаль.

да уж и в больнице плохо и дома больно((
Держись

а под подписку выпустили? меня под подписку только на 7-й день выписали. Сказали если что их тюрьму посадят не смотря на расписки
а так 10 дней

да уж и в больнице плохо и дома больно((
Держись

а под подписку выпустили? меня под подписку только на 7-й день выписали. Сказали если что их тюрьму посадят не смотря на расписки
а так 10 дней
Сейчас в законе о медицине сказано, что пациент имеет право на все. Хочешь, можешь отказаться от операции и помереть - подписываешь отказ и все. Можешь отказаться от обезболивания и наркоза переливания крови и ее компонентов - подписываешь бумагу и все. Под расписку можешь хоть с операционного стола уйти, с момента подписи больница за тебя ответственности не несет. Никто не может держать тебя принудительно, только по решению суда. Врачи, понятное дело, предупреждают и рекомендуют остаться, но дело твое. Минус в том, что есть большое количество ***натов, которые, например, отказываются от переливания крови по жизненным показаниям своим детям (Свидетели Иеговы), отказываются от операций и медпомощи (сумасшедшие веганы, солнцееды, сектанты и пр), много смертей от ненормальных. Правда, сейчас сразу информируют опеку о необоснованном отказе от медпомощи для детей и стараются сразу изъять и полечить, но не всегда успевают.

понятно
меня выписали на три раньше только после того как я догадалась пригрозить что муж мне принесёт ролики и я тут у них по коридорам кататься буду)

По сути, после аппенэктомии люди уже на второй-третий день нормально себя чувствуют, но у меня матка давит на область заживления, плюс болевой порог снижен из-за беременности, плюс обезболивания нет, так что прям какая-то печаль.
Жесть... Как человек, недавно перенёсший операцию, ещё очень живо помню все ощущения и искренне сочувствую. Я даже с кетоналом и эпидуралкой в первую ночь на стену лезла, а к утру задыхаться начала. Вообще без обезболивающих даже представить боюсь как бы себя чувствовала.
Чтобы добавить оптимизма ;): у меня боль отпустила очень внезапно. На пятый день после операции ещё нужно было регулярно обезболивать и я с ужасом думала, что это состояние ещё целую вечность не пройдёт, а на следующий день уже практически была в норме. Так что, как бы плохо не было, в один прекрасный момент всё нормализуется, и плохое самочувствие сейчас - вовсе не повод думать, что эта хрень надолго;).
Кстати, мне вместо лекарств очень помогало расхаживаться. В первые пару недель после операции я часа по три-четыре ходила: пока двигалась, не болело. Стоило хотя бы час полежать, опять плохело.

А насчет конфет - это да,это прямо беда. Спиртное как-то всегда расходиллсь, а шоколадки некуда было девать.
Родственникам надо отдавать:). У меня тётя врач, когда бываю у неё, то всегда провожу зачистку серванта и волоку шоколаднок добро на работу или на конюшню. Там всё разыгрывается влёт.
А деньги... Когда водила прокат (не за плату, а из любви к ВЕ), приходил как-то американец, с которым мы прекрасно съездили, немного поболтали в дороге, и который при расчёте стал давать мне чаевые. Понятно, что из лучших побуждений, понятно, что это означало, что прогулка ему понравилось, но стало как-то жутко тоскливо и неприятно. Пришлось вежливо отшучиваться, мол у нас это не принято, мол беседа была столь светской, что ещё и я ему должна. Хотя финансы тогда были ну совсем никакие. Понятно,что у врачей ситуация немного другая, но вопрос денежной благодарности очень неоднозначный.

Ох, Маша! Пусть все заживает как на собаке :))

Началось все ночью - болит живот. Несильно, но противно.
Офигеть... у меня несильно но противно примерно раз в месяц живот болит... :eek:

А зачем? Чтобы их развратить или подставить?

С огромным трудом ей обратно всучила и чувствовала себя оплеванной
Мое ИМХО... то, что делают врачи и медперсонал (те, кто действительно работает свою работу) настолько не соотносится с тем, сколько они за это получают, что я вообще не могу считать, что "им за это деньги платят". Поэтому, не считаю ужасным заплатить за то, что меня вылечили, если могу себе это позволить. Потому что моя работа - намного легче, а зарплата - намного больше :) Да, есть люди, которые могут полагаться только на бесплатную медицину, и спасибо большое врачам, что они одинаково лечат и их тоже (тут уже вопрос разве что в бюджетных лекарствах, которые не всегда оптимальны).
Если бы была у врачей зарплата, как у депутатов - тогда да, цветы, тортики...

Можно я свое мнение выскажу, как практикующий врач? И мне, и моим коллегам нравится, когда при выписке приносят фрукты. Большие красивые корзины или пакеты сойдут.
Ребята, не дарите врачам конфет и спиртного!

У меня тетя детский врач (детский кардиолог) и понятно там объем подарков в разы больше и чаше. Конфеты мы уже отдавали соседям и кормили механиков автосервиса (у ее первого мужа был автосервис). Было безумно тяжело смотреть на людей, которые видно, что концы с концами еле еле сводят, на последние деньги покупают конфеты и т.д., пытались не брать, иногда прокатывало.
Еще из подарков были - творог собственного производства, сыр такой же, огурцы, картошка, икра, всяческие домашние соленья, варенья, фрукты всяческие.

Кто-то тут говорил, что врачи люди не пьющие, разочарую, одни из самых пьющих профессий, это как раз врачи и водители.

Что касаемо алкоголя в виде подарка. Опять же по опыту моей тети скажу так, она сама не пьет и вообще вся наша семья не пьющие, ее первый муж тоже особо не пил, поэтому алкоголь был в больших количествах, ну все что приносили ей, обычно дарилось всем родственникам или стояло дома и ждало своего часа. А вот второй ее муж, скажем так - иногда злоупотребляет этим, поэтому таскать домой алкоголь тетка перестала, все раздает на работе, иногда, что-то отдает нам, пару раз просто выставила на помойку, однажды мы с ней поехали на продуктовый рынок на Варшавке и тупо все сплавили держателям палаток.

Так что действительно, лучше фрукты или что-то съестное. Однажды у нее лечился ребенок, а родственники были владельцы ресторана Кавказской кухни, на выписку ребенка родители привезли таз шашлыков, кебабов, вино грузинской, овощей. Еще кстати пиццу некоторые привозят в качестве благодарности, сначала все поржали, а потом уписали всем коллективом, все лучше, чем конфеты.

Маша, выздоравливай!
В седло после операции торопиться не стоит, тебе сейчас лучше аккуратнее - не только ж за себя отвечаешь;)

Сверху