Вот-вот! Те же впечатления! От сервиса я была в сильном удивлении и большой радости ) Врачи и сестры видно, что устают - у них персонал больницы сократили, поэтому работают на пределе возможностей. Но все приветливые и заботливые.Я, конечно, удобный пациент, не дергаю сестер по ерунде, если надо терплю, не скандалю, да и состояние не тяжелое, но только этим нельзя объяснить такой качественный прорыв в сервисе бесплатной медицины. Именно в сервисе, тк аппендикс удалить - и 100 лет назад удаляли, не говоря о 90х-00х, операция простая и отработанная. Но то, что с пациентом вежливо общаются, идут навстречу, объясняют все - это за 10 лет изменилось в корне. Помню, как рожала сына в 2005 по блату в Центре планирования семьи. Обезболивания не было,на мои просьбы позвать врача, акушерка сказала, мол, ты сюда рожать приехала, вот и рожай. Когда надо, врач придет. Сейчас во всех бесплатных медучреждениях вижу хорошее отношение персонала, что не может не радовать.
По крайней мере там большой выбор... на любой вкус и кошелек. Я там тоже беру только тушь и консилер. Хотя нет. Вру. Еще парфюм. Но я только предложила, а не навязывала мое мнение. Просто зашел разговор "зачем развращать деньгами, ах ах!" Тогда спокойно купить кофе-сыр-чай-буженину-сервелат это точно скушается. И до дома долежит). Однажды я притаранила женщине-врачу кофе Давидоф и блок, простите, сигарет хороших. Она была довольна, аки слон. Но я ее "поймала" на улицу и видела , чо она там курит))). Все были довольны. ИМХО, мужику фрукты не особо нуна. Но это сугубо ИМХО. Тогда пузырь. Пригодится в любом случае. Вообще, мы азартно увлеклись. Маша, как самочувствие ваше?Не все врачи отовариваются в Лэтуалях и Рив Гошах.
Сейчас в законе о медицине сказано, что пациент имеет право на все. Хочешь, можешь отказаться от операции и помереть - подписываешь отказ и все. Можешь отказаться от обезболивания и наркоза переливания крови и ее компонентов - подписываешь бумагу и все. Под расписку можешь хоть с операционного стола уйти, с момента подписи больница за тебя ответственности не несет. Никто не может держать тебя принудительно, только по решению суда. Врачи, понятное дело, предупреждают и рекомендуют остаться, но дело твое. Минус в том, что есть большое количество ***натов, которые, например, отказываются от переливания крови по жизненным показаниям своим детям (Свидетели Иеговы), отказываются от операций и медпомощи (сумасшедшие веганы, солнцееды, сектанты и пр), много смертей от ненормальных. Правда, сейчас сразу информируют опеку о необоснованном отказе от медпомощи для детей и стараются сразу изъять и полечить, но не всегда успевают.да уж и в больнице плохо и дома больно((
Держись
а под подписку выпустили? меня под подписку только на 7-й день выписали. Сказали если что их тюрьму посадят не смотря на расписки
а так 10 дней
Жесть... Как человек, недавно перенёсший операцию, ещё очень живо помню все ощущения и искренне сочувствую. Я даже с кетоналом и эпидуралкой в первую ночь на стену лезла, а к утру задыхаться начала. Вообще без обезболивающих даже представить боюсь как бы себя чувствовала.По сути, после аппенэктомии люди уже на второй-третий день нормально себя чувствуют, но у меня матка давит на область заживления, плюс болевой порог снижен из-за беременности, плюс обезболивания нет, так что прям какая-то печаль.
Родственникам надо отдавать. У меня тётя врач, когда бываю у неё, то всегда провожу зачистку серванта и волоку шоколаднок добро на работу или на конюшню. Там всё разыгрывается влёт.А насчет конфет - это да,это прямо беда. Спиртное как-то всегда расходиллсь, а шоколадки некуда было девать.
Офигеть... у меня несильно но противно примерно раз в месяц живот болит...Началось все ночью - болит живот. Несильно, но противно.
А зачем? Чтобы их развратить или подставить?
Мое ИМХО... то, что делают врачи и медперсонал (те, кто действительно работает свою работу) настолько не соотносится с тем, сколько они за это получают, что я вообще не могу считать, что "им за это деньги платят". Поэтому, не считаю ужасным заплатить за то, что меня вылечили, если могу себе это позволить. Потому что моя работа - намного легче, а зарплата - намного больше Да, есть люди, которые могут полагаться только на бесплатную медицину, и спасибо большое врачам, что они одинаково лечат и их тоже (тут уже вопрос разве что в бюджетных лекарствах, которые не всегда оптимальны).С огромным трудом ей обратно всучила и чувствовала себя оплеванной
Можно я свое мнение выскажу, как практикующий врач? И мне, и моим коллегам нравится, когда при выписке приносят фрукты. Большие красивые корзины или пакеты сойдут.
Ребята, не дарите врачам конфет и спиртного!
А что такое ТЭЛА?Имхо, тетка врезала от классической ТЭЛА, картина прямо из учебника. У дочки, понятное дело, шок, а что делать, оно вот так внезапно и бывает.
.