Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ох, Маша! Желаю побыстрее прийти в норму после всего этого.

Про "благодарности".

Деньги меня бы лично обидели. Деньги в моем представлении означают: "я все оплатил. Мы в расчете." То есть простая человеческая благодарность заменяется на товаро-денежные отношения.

Зарплаты маленькие - это с одной стороны. С другой, "благодарности" - это вечный аргумент эти зарплаты не поднимать.
"Жалованье им не платить, итак много берут" с)

И как быть тем, кто подарки носить не может?

Я "превращалась в лошадь" (-желчный пузырь) платно. Можно было и бесплатно - скорая, большо разрез и 2 недели ребенок без молока. Меня не устраивало. А так - 24 т.р. и 4 дырочки. Без молока Стаське пришлось обходиться 1 сутки (наморозили заблаговременно). А потом она со мной в отдельной палате тусовала. Все было чинно-блаародно, по-советски.
Самое скотское отношение в мед. учреждениях я видела в Видновской поликлинике. Так даже доктор сделал замечание медсестре. А так, чтоб вымогали... Пока бог миловал. мне вот всегда неудобно, когда по-блату к врачу иду. Вот что ему нести? Он ведь как-бы не обязан меня принимать! Конфеты? коньяк? Деньгами? Каждый раз, как дура!

Вот что ему нести? Он ведь как-бы не обязан меня принимать! Конфеты? коньяк? Деньгами? Каждый раз, как дура!
мою дочь когда у неё было ОЧМ лечил врач, профессор. ни в больнице ни в скорой с нас денег мягко говоря не брали. Мягко говоря А не мягко говоря бегали от нас)
но когда уже после того как мы выписались и прошло полгода, я пошла на консультацию к этом профессору он тоже денег не взял(( и подарков не взял. И не смогла я ещё раз к нему пойти Ну тут он точно не обязан был меня консультировать бесплатно А такой был хороший врач.

В мытищинском травмпункте, куда меня привезли с конюшни с переломом, долго пеняли что я без полиса к ним приехал, но сотка баксов врачу сделала своё дело: разошлись довольными друг другом. Кости мне вправил так, что уже в своей больничке через три недели после контрольного рентгена мне было сказано, что я вообще ничего не ломал и шёл бы я снимать гипс.

Можно я свое мнение выскажу, как практикующий врач? И мне, и моим коллегам нравится, когда при выписке приносят фрукты. Большие красивые корзины или пакеты сойдут. На небольшую зарплату не всегда себе позволяют, а проедается все это всегда с большим удовольствием, и приятно опять же чувствовать благодарность. Это приятнее, чем деньгами, Маш, ей-богу. Когда дают деньги, это всегда немного неприятно. Чувствуешь себя не врачом, который людям помогает, а обслуживающим персоналом. Можно еще кофе, чай - всегда нужно в ординаторскую и сестринскую
У меня был случай - пришли на консультацию с пожилой мамой, а у нее достаточно тяжелый лекарственный гепатит, надо капать и наблюдать в динамике. Мы госпитализируем по направлению, направления у нее нет. Отпустить домой я ее не могу. Так и помирают. В общем, я ходила к заведующей, объяснила ситуацию, оформила. Дочь сует мне деньги. Я говорю - мне не надо! Это моя работа. А она не понимает. С огромным трудом ей обратно всучила и чувствовала себя оплеванной
Но решать, Маш, конечно вам! Скорейшего выздоровления, слава богу, все обошлось!
Ребята, не дарите врачам конфет и спиртного!

Последнее редактирование:
Вот кстати да, той же клубники принести, самый сезон, а ее можно и так съесть, и наморозить, и выглядит нарядно

В мытищинском травмпункте, куда меня привезли с конюшни с переломом, долго пеняли что я без полиса к ним приехал, но сотка баксов врачу сделала своё дело: разошлись довольными друг другом.
ну им без полиса реально не удобно Хотя практика показывает и без полиса и без сотки всё делают

Многие врачи обижаются как ра
9fb88acce100t.jpg
з на спиртное, потому как являются в принципе людьми не пьющими.
И, можете закидать меня помидорами но
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестаёт ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно, перестаёт ценить результаты своего труда.
Гиппократ

Последнее редактирование:
Кстати, те, у кого были оперативные вмешательства, как быстро вы опять начали заниматься ВЕ?
Я сейчас как раз восстанавливаюсь. Прооперировалась в начале апреля. Операция была ... ну как кесарево, только внутренних швов не один, а двадцать :p. Пошагать залезла в конце апреля. Причём шагать-то я была готова сразу, как с обезболивающих слезла, но на коня ж надо сначала залезть (=согнуться), а потом слезть (=спрыгнуть), и вот эти действия в первые недели были невыполнимы. Как только поняла, что соскользнуть с лошади я в состоянии, полезла шагать. В конце мая уже поехала галопом. Так что для небеременных восстановление проходит достаточно быстро ;).

я тогда верхом не ездила ещё) но на ролики встала недели через две.
но была сильно моложе чем сейчас

На ролики я, кстати, в мае тоже встала. При этом кататься я на них не умею, поэтому всё время вспоминала анекдот:
- Доктор, а я смогу после операции играть на скрипке?
- Да, конечно, почему бы и нет.
- Вот здорово, а до операции не мог.
(в моём случае "скрипку" следует заменить на ролики :D)

Кать, ты ваще терминатор ;). Когда со стороны слышишь "32 неделя на старты", "21 день и в седло" кажется, ну да,супер, но что тут такого? А когда ходишь с брюхом и с болями,то прямо на своей шкуре ощущаешь "ну тырпырка дает!" ;).
я не специально, оно само так получилось)))
я вообще до беременности была уверена, что пузатые тетки в физическом плане в полном упадке и могут только уточкой-уточкой шлеп-шлеп-шлеп. и морально готовилась к тому, что максимум на какой-нибудь 16й неделе кони мои закончатся к едрической матери. но я как-то скакала и скакала. и на коне меня не тошнило, кстати. со стентом я только шагать могла. а с симфизитом, как со стентом, могла только ездить на коне и на машинке, ходить не могла. в плане физухи в ВЕ нужно было только привыкнуть, что из тебя торчит оттакенный форштевень и не биться им об переднюю луку. ну и с какого то момента стало неудобно ездить строевой.

Многие врачи обижаются как ра
9fb88acce100t.jpg
з на спиртное, потому как являются в принципе людьми не пьющими.
мой добрый доктор прямым текстом сообщил, мне, что если вдруг я вздумаю ему чего дарить, то он умоляет меня, чтобы это было не спиртное)))

когда по-блату к врачу иду. Вот что ему нести? Он ведь как-бы не обязан меня принимать! Конфеты? коньяк? Деньгами? Каждый раз, как дура!
Мое имхо - если к врачу условно частно, т.е. на прием по отдельной договоренности в бесплатное учреждение, это де-факто платная консультация и вполне можно спросить о ее стоимости.
Можно я свое мнение выскажу, как практикующий врач? И мне, и моим коллегам нравится, когда при выписке приносят фрукты. Большие красивые корзины или пакеты сойдут. На небольшую зарплату не всегда себе позволяют, а проедается все это всегда с большим удовольствием, и приятно опять же чувствовать благодарность. Это приятнее, чем деньгами, Маш, ей-богу. Когда дают деньги, это всегда немного неприятно. Чувствуешь себя не врачом, который людям помогает, а обслуживающим персоналом. Можно еще кофе, чай - всегда нужно в ординаторскую и сестринскую
У меня был случай - пришли на консультацию с пожилой мамой, а у нее достаточно тяжелый лекарственный гепатит, надо капать и наблюдать в динамике. Мы госпитализируем по направлению, направления у нее нет. Отпустить домой я ее не могу. Так и помирают. В общем, я ходила к заведующей, объяснила ситуацию, оформила. Дочь сует мне деньги. Я говорю - мне не надо! Это моя работа. А она не понимает. С огромным трудом ей обратно всучила и чувствовала себя оплеванной
Но решать, Маш, конечно вам! Скорейшего выздоровления, слава богу, все обошлось!
Ребята, не дарите врачам конфет и спиртного!
А как раньше было? В смысле годах в нулевых? Тогда несли все, кто мог и все брали, ибо прожить на зарплату было анриал. Те, кто не был особо моральным, могли и заранее интересоваться, но абсолютное большинство брали "что принесут". Не занесших обычно лечили не хуже, но, понятное дело,"благодарные пациенты" ценились. А так люди приносили и сало, и рыбу, и даже огурцы собственного соления.

А насчет конфет - это да,это прямо беда. Спиртное как-то всегда расходиллсь, а шоколадки некуда было девать.

Мое имхо - если к врачу условно частно, т.е. на прием по отдельной договоренности в бесплатное учреждение, это де-факто платная консультация и вполне можно спросить о ее стоимости.
Тут соглашусь. Прием есть прием. А это как бы уже сверх рамок нормальной работы.

Поправляйтесь скорее! О седле не думайте, деточку и себя берегите!

По благодарности деньгами, у меня стойкое убеждение, что не стОит, конфеты, тортики, коньяк- возможно. Люди делали свою работу, каждый делает ее так, как считает нужным, они за это деньги получают. И, если не большие, то это их выбор, они знали на что идут. Почему то никому не приходит в голову поощрить материально кассира в магазине, но поощряем заправщиков, а ведь и те и другие нам услугу оказывают...

Машк, давай ты свою порцию приключений хотя бы на ближайший год на этом исчерпала, а? Поправляйся скорее!

Сверху