Tattankaa Yo
Pro
Маша, ехала на днях с дачи, проезжала Чехов, мысленно пожелала Вам здоровья. Как самочувствие?
Вроде, сейчас уже принято за доказанное, что когда человек расширил свою базу с чисто растений до всеядности, то начал он как раз с падали, ибо мозгов на охоту еще не хватало. На свежее и относительно свежее мясо он перешел при дальнейшем развитии интеллекта. И, кстати, не так уж давно человечество преспокойно лопало мясо и рыбу "с душком". Да и сейчас многие едят.эволюция человека полна тайн и загадок, и ещё очень большой вопрос, насколько чистой была пища наших далёких и не очень, предков.
Второй рецепт.Выпотрошить фазана, не удаляя перьев, и подвесить на 3 дня в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы он «созрел» и его мясо сделалось более нежным и сочным.
тот рецепт пришел к нам из библиотеки бенедиктинского монастыря в Алькантаре, разграбленного в 1807 году французскими войсками под предводительством генерала Жюно, герцога Абрантского. Гренадеры сворачивали манускрипты, написанные монахами, и использовали их в качестве пыжей для своих ружей. Но один — содержащий этот рецепт — был спасен, потому что генерал Жюно отослал его своей жене Лауре.
Рецепт стал популярным и используется для приготовления куропатки, фазана или вальдшнепа.
А сейчас некоторые уже вообще хотят кушать прям парное мясо. Хотя где-то здесь уже тоже упоминали, что мясо предварительно должно пройти стадию трупного окоченения, чтобы его можно было есть. То есть тоже уже будет запущен механизм разложения.Как известно, мясо фазана более жесткое, чем у домашней птицы, и поэтому требует более тщательной предварительной обработки перед приготовлением. Чтоб мясо фазана было более сочным, его следует предварительно замочить в соусе или же подвесить тушку убитого фазана на некоторое время в хорошо проветриваемом прохладном помещении.
у японцев кажется особо не было гастрономических различий между бедняками и не беднякамиА суши вообще считались едой бедняков - рис и то, что море послало.
Ну да, кому-то и рыба квашеная вкусная.)) Но я, в общем-то, не о вкусности (это уж кому как), а о степени свежести продукта.сыр с плесенью вкусно))
чой то? кто сказал?Здоровый становится больным, если употребляет это постоянно и часто) Тут зависит от крепости ЖКТ, кто когда заболеет)
Не знаю, мне как раз утка, которую я ела в Пекине, больше всего понравилась, в Москве пока аналога не встретила. Душка я не заметила . Но там саму утку-то почти и не едят - только кожу и оч-чень тоненький слой мяса, пахнуть особо нечему.Да и утка по-пекински готовится так же, но она предварительно потрошится и обмазывается специями. У нас обычно готовят свежую, замаринованную и выдают ее за "пекинскую" только из-за способа подачи. А вот в Китае я ее есть не смогла. Сказать что "с душком" - это ничего не сказать
Да, что не отменяет мной сказанного) Сильно жареное - это канцероген вообще) Вполне возможно, что и соленья с копченостями тоже.диетический стол предписан именно больным. Но он не делает здорового здоровее.