Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Маша, ехала на днях с дачи, проезжала Чехов, мысленно пожелала Вам здоровья. Как самочувствие?
 
Да, зафлудили дневник, особенно ядами.
Жуть!
И это рассказывают беременной женщине!
Я сама "наступлю на горло собственной песне" и не буду рассказывать.
Давайте переключимся на позитивное!
Сама предложить ничего не могу, от жары мозг работает процентов на 25...
Вчера впервые в жизни ощутила состояние, когда не думаешь совсем, ни о чём - даже песню какую-то про себя не напеваешь. Решила, что это - нирвана, знакомые тоже так думают.
Не будем переводить это в медицинскую плоскость, а то опять напишем страниц 5 о болезнях.
 
по моему беременная женщина очень хорошо восприняла эти рассказы) женщина женщине рознь)
 
Да о ядах вообще не говорили. Говорили о расширении кормовой базы, куда некоторые могут и не вписаться. А широкая кормовая база всегда плюс к выживанию, в том числе и беременных.:D Слишком специализированные виды вообще вымирают со свистом при малейших колебаниях в окружающей среде.
эволюция человека полна тайн и загадок, и ещё очень большой вопрос, насколько чистой была пища наших далёких и не очень, предков.
Вроде, сейчас уже принято за доказанное, что когда человек расширил свою базу с чисто растений до всеядности, то начал он как раз с падали, ибо мозгов на охоту еще не хватало. На свежее и относительно свежее мясо он перешел при дальнейшем развитии интеллекта. И, кстати, не так уж давно человечество преспокойно лопало мясо и рыбу "с душком". Да и сейчас многие едят.
А один из рецептов приготовления фазана так просто прямо указывает на необходимость некоторого его разложения.
Выпотрошить фазана, не удаляя перьев, и подвесить на 3 дня в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы он «созрел» и его мясо сделалось более нежным и сочным.

тот рецепт пришел к нам из библиотеки бенедиктинского монастыря в Алькантаре, разграбленного в 1807 году французскими войсками под предводительством генерала Жюно, герцога Абрантского. Гренадеры сворачивали манускрипты, написанные монахами, и использовали их в качестве пыжей для своих ружей. Но один — содержащий этот рецепт — был спасен, потому что генерал Жюно отослал его своей жене Лауре.
Рецепт стал популярным и используется для приготовления куропатки, фазана или вальдшнепа.
Второй рецепт.
Как известно, мясо фазана более жесткое, чем у домашней птицы, и поэтому требует более тщательной предварительной обработки перед приготовлением. Чтоб мясо фазана было более сочным, его следует предварительно замочить в соусе или же подвесить тушку убитого фазана на некоторое время в хорошо проветриваемом прохладном помещении.
А сейчас некоторые уже вообще хотят кушать прям парное мясо. Хотя где-то здесь уже тоже упоминали, что мясо предварительно должно пройти стадию трупного окоченения, чтобы его можно было есть. То есть тоже уже будет запущен механизм разложения.
 
Да и утка по-пекински готовится так же, но она предварительно потрошится и обмазывается специями. У нас обычно готовят свежую, замаринованную и выдают ее за "пекинскую" только из-за способа подачи. А вот в Китае я ее есть не смогла. Сказать что "с душком" - это ничего не сказать:D
 
Ага. Сюда же сыр с плесенью, по которому, помнится, рыдали Илитарные россияне. Вот кажется мне, что история его возникновения примерно такая: из феодального замка выкинули заплесневелый овечий сыр. Этот сыр нашел нищий побирушка и с голодухи съел его вместе с хлебом, попутно сделав открытие, что резкий вкус сыра позволяет употребить здоровенный ломоть хлеба с совсем небольшим кусочком непосредственно самого сыра. После чего нищий поделился своим открытием с товарищами и бедняки уже начали целенаправленно искать выброшенный господами плесневелый сыр. С дальнейшим развитием общества и ростом общего благосостояния бедняки эту дрянь жрать перестали, а богатые наоборот решили таким образом подчеркнуть свою элитарность.

Меня вообще позабавило, что, как оказалось, трюфели, устрицы и многие прочие нынче деликатесы, раньше были пищей бедняков. То есть тем, что можно взять даром из-под ног. Ну, так как бедняков куда больше, чем богачей, то понятно, что весь этот подножный корм быстро сожрали и он перешел в разряд редких и дорогих деликатесов для богатых.

А уж про сыр с личинками сырной мухи я вообще молчу. На мой взгляд, изначально это можно было начать жрать, только в ситуации аналогичной крушению того вертолета. В смысле, когда больше совсем нечего. А сейчас поди ж ты... И отравления не пугают.
 
сыр с плесенью вкусно))
Ну да, кому-то и рыба квашеная вкусная.)) Но я, в общем-то, не о вкусности (это уж кому как), а о степени свежести продукта.
Если вон в еще одном рецепте фазана надо выдерживать от трех (в теплую влажную погоду) до недели (в холодную), чтобы стал мягким, то какие процессы там уже пошли, спрашивается? Причем по этому рецепту его даже потрошить предварительно не надо. А разложение-то начинается с кишок.
Устрицы-то хоть по японскому рецепту: нашел, открыл, съел.
 
о! квашеная капуста!! тоже уже процессик то пошёл.

а так же солёные грибы и прочие помидоры

хотя если сыр без плесени.. то всё равно продукт брожения? то бишь свежесть вообще не первая
туда же творог и кефиры с йогуртами
 
а есть еще «Столетнее яйцо» (кит.трад.皮蛋, пиньинь: pídàn, палл.: пидань; вариант названия — «тысячелетнее яйцо») — популярная закускакитайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Вероятно, прообразом «столетних яиц» послужили яйца, которые в целях длительного хранения засыпали щелочной глиной.
 
Я слышала, что продукты после той или иной консервации (соление, копчение) являются канцерогенными. Как раз ехала и слушала передачу, что в те времена, когда не было холодильников, а продукты хранить как-то надо люди вовсю использовали такие способы хранения продуктов, но рака просто не доживали - войны, эпидемии, болезни, которые тогда не умели и не могли правильно лечить.
 
Соленья вредны для желудка, это точно.
В случае заболевания поджелудочной или гастрита, соленое равно как копченое и сильно жареное не рекомендуют.
 
так это в случае заболевания) когда клиент уже больной. А здоровому фик что повредит)
 
Здоровый становится больным, если употребляет это постоянно и часто) Тут зависит от крепости ЖКТ, кто когда заболеет)
 
Здоровый становится больным, если употребляет это постоянно и часто) Тут зависит от крепости ЖКТ, кто когда заболеет)
чой то? кто сказал?

диетический стол предписан именно больным. Но он не делает здорового здоровее.
 
Да и утка по-пекински готовится так же, но она предварительно потрошится и обмазывается специями. У нас обычно готовят свежую, замаринованную и выдают ее за "пекинскую" только из-за способа подачи. А вот в Китае я ее есть не смогла. Сказать что "с душком" - это ничего не сказать:D
Не знаю, мне как раз утка, которую я ела в Пекине, больше всего понравилась, в Москве пока аналога не встретила. Душка я не заметила :). Но там саму утку-то почти и не едят - только кожу и оч-чень тоненький слой мяса, пахнуть особо нечему.
 
диетический стол предписан именно больным. Но он не делает здорового здоровее.
Да, что не отменяет мной сказанного) Сильно жареное - это канцероген вообще) Вполне возможно, что и соленья с копченостями тоже.
А здоровых по желудку сейчас очень мало. У всех гастриты имеются в анамнезе.
 
Сверху