Опасность жиров очень преувеличена, это так) И низкожировые диеты ухудшают обмен веществ - это тоже так)
Насчет областей, где жрут жирную пищу не слышала, насчет областей с острой кухней, да) Перец чили употребляют в больших кличествах в Юго-восточной Азии, кладут во многие блюда в огромных количествах) Мне друг рассказывал, что он, поехав в Китай, как любитель острого, заказал острое блюдо себе в местном ресторане) его предупредили, он махнул рукой) Потом оказалось, что там, грубо говоря, не рис с перцем, а перец с небольшим количеством риса)))
Но перец Чили говорят, что он в общем и не является опасным для желудка, некоторые даже утверждают, что даже и в момент язвы, хотя тут хз. Но для здорового только в пользу идёт, так как капсаицин, то самое жгучее вещество, работу желудка(секрецию) улучшает, а болезнетворные бактерии убивает. В том числе и бактерию, которая вызывает гастрит и язву. Но наверное людям с гастритом повышенной кислотности перец этот вреден, но тут не берусь утверждать)
Так то перец чили, халапенью.) К нему, кстати, реально привыкнуть, я сейчас спокойно могу стручка два за ужин схомячить вприкуску) Без особых мучений)
А если брать другие острые штуки, то уже не всё так однозначно)
Подозреваю, что жирная пища жирной пище тоже рознь)