Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Здоровый становится больным, если употребляет это постоянно и часто) Тут зависит от крепости ЖКТ, кто когда заболеет)
это очень индивидуально. я, как обладатель язвы и гастрита могу соврешенно без последствий сожрать полведра маринованных огурцов и закусить стаканом майонеза, и нифига мне не будет. а вот два куска черного хлеба - и изжога обеспечена.
 
Я, как обладатель гастрита, тоже могу. Маринованные огруцы очень люблю)
Что всё равно не отменяет их вредность)
Ещё раз, всё индивидуально. кого-то раньше, кого-то позже, а кто-то не успеет)
Не есть эти продукты я не призываю) Просто заметила, что да, вредные)
 
Ну вредны практически все современные продукты.
Помнится в детстве у меня из-за отравления апельсинами обнаружился гастродуоденит.
И родители решили кормить сторого по диете только полезными продуктами. Такого аддища в моей жизни ещё не было. Всего меню не упомню, хоть оно было и скудным. Но очень в память въелись каши на воде и суп с плавающей разваренной луковицей. А при условии, что остальная семья питалась нормально...
А потом я попала к нормальному гастроэнтерологу, который заглянув в мои несчастные голодные глаза сказал родителям, что можно всё, но в меру. И следуя этому простому правилу у меня больше приступов гастрита, да и изжоги не было.
 
моим гастриту с язвой больше 15 лет. обострились один раз, с пережору ибупрофена.
но нужно уметь слушать свой организм и доверять ему.
с течением жизни я с удивлением обнаружила, что те продукы, которые я почему-то не любила, один за одним попадали в списки нерекомендованных по здоровью.
 
Сильно жареное - это канцероген вообще) Вполне возможно, что и соленья с копченостями тоже.
ну оно как с абрикосовыми ядрышками) отбор рулит Кто то огурец солёный съест и привет родне. а кто то всю жизнь их трескает и всё ок.
так что первым диета. вторым здоровый румянец)

У всех гастриты имеются в анамнезе.
вот не надо обобщать)

Ну вредны практически все современные продукты.
мы только что выяснили что вредны все НЕ современные продукты.

Дамы. есть вообще вредно)
 
Ну если есть желание проверять на себе, когда организм решит отобраться, то можно продолжать спорить)
карлито примерно так же ответила))))

Это не я, это врачи)
ничем не могу им помочь)) ради их статистики себе гастрит приписывать не намерена)
 
Это не я, это врачи)
ой, этих тоже надо фильтровать. я помню как мне оин хронический диагноз ставился.
- ой, я хз, то ли есть, то ли не
- пишите что есть
- а если нет?
- скажем что вылечили
- а если есть?
- скажем что предупреждали
 
Ну Вер, это просто мудрость, когда не хочется проверять, сегодня оно падёт или через 10 лет) В принципе, я и через 30 лет не согласна) не знаю, как ты)
ничем не могу им помочь)) ради их статистики себе гастрит приписывать не намерена)
ты уверена, что его там нет?)
ой, этих тоже надо фильтровать.
Да чё-то много их, кого фильтровать придётся) Самых разных)
 
ты уверена, что его там нет?)
абсолютли))
а кто ещё может быть уверен в в том что у меня есть и чего нет кроме меня?))

Ну Вер, это просто мудрость, когда не хочется проверять, сегодня оно падёт или через 10 лет) В принципе, я и через 30 лет не согласна) не знаю, как ты)
а ты уверена что если вдруг случится гастрит.. через 30 говоришь? то бишь если у меня в 80 лет случится гастрит то оно именно огурцы солёные будут виноваты.

кстати утт упомянули маринованные
вообще не тоже самое что солёные. уксус он и в Африке уксус. А солёные продукт естественного брожения)
 
а кто ещё может быть уверен в в том что у меня есть и чего нет кроме меня?))


)
В твоём отсутствии гастрита могут бытьу верены только врачи после проведения определенных процедур) Более никто)

а ты уверена что если вдруг случится гастрит.. через 30 говоришь? то бишь если у меня в 80 лет случится гастрит то оно именно огурцы солёные будут виноваты.

)
если ты всё это время будешь их вёдрами жрать и сильно жареное есть, то да) причём, есть опасение, что гастрит случится много раньше (если его сейчас уже нет), а на его фоне потом - рак.
 
если ты всё это время будешь их вёдрами жрать и сильно жареное есть, то да) причём, есть опасение, что гастрит случится много раньше (если его сейчас уже нет), а на его фоне потом - рак.
ну во-первых ведрам их никто особо не жрет.
во-вторых исследования показывают кучу всего интересного.
например в областях, где жрут оч жирную и острую пищу с желудками и холестерином у народа как ни странно все хорошо.
или вот по последним данным опасность жиров сильно преувеличена, а низкожировые диеты только еще больше нарушают обмен веществ и имеюв в конечном итоге едва ли не обратный эффект.
еще по поледним данным -самая высокая продолжительность жизни у лиц с ИМТ чуть выше среднего, то что сейчас считается "избыточный вес"
 
Remarok.net15771.jpg
 
Опасность жиров очень преувеличена, это так) И низкожировые диеты ухудшают обмен веществ - это тоже так)
Насчет областей, где жрут жирную пищу не слышала, насчет областей с острой кухней, да) Перец чили употребляют в больших кличествах в Юго-восточной Азии, кладут во многие блюда в огромных количествах) Мне друг рассказывал, что он, поехав в Китай, как любитель острого, заказал острое блюдо себе в местном ресторане) его предупредили, он махнул рукой) Потом оказалось, что там, грубо говоря, не рис с перцем, а перец с небольшим количеством риса)))
Но перец Чили говорят, что он в общем и не является опасным для желудка, некоторые даже утверждают, что даже и в момент язвы, хотя тут хз. Но для здорового только в пользу идёт, так как капсаицин, то самое жгучее вещество, работу желудка(секрецию) улучшает, а болезнетворные бактерии убивает. В том числе и бактерию, которая вызывает гастрит и язву. Но наверное людям с гастритом повышенной кислотности перец этот вреден, но тут не берусь утверждать)

Так то перец чили, халапенью.) К нему, кстати, реально привыкнуть, я сейчас спокойно могу стручка два за ужин схомячить вприкуску) Без особых мучений)
А если брать другие острые штуки, то уже не всё так однозначно)
Подозреваю, что жирная пища жирной пище тоже рознь)
 
Это разве Певец?
ща Маша придёт и нас разгонит)

если ты всё это время будешь их вёдрами жрать и сильно жареное есть, то да) причём, есть опасение, что гастрит случится много раньше (если его сейчас уже нет), а на его фоне потом - рак.
Ленк, я так тебе завидую) ты всегда всё знаешь и во всём уверена Медицина не знает откуда и почему берётся рак. есть куча версий Вон обсуждали про генетический сбой, есть даже версия что рак это вариант аллергии. канцерогенность продуктов и среду тоже версия. одна из и только ты точно знаешь Солёные огурцы и жаренная еда)

кстати на фига вёдрами то? если вёдрами овсянку хавать тоже будут проблемы)
 
Вер, то есть ты сейчас опровергаешь существование чистых канцерогенов?)
Я уверена, что наш организм не железный) и что спорить на тему, вредны ли мариновванные огурцы, можно долго, ни к какому консенсусу мы не придём. все их едят, только одни знают, что вредно и стараются не злоупотреблять, а другие тоже едят умеренно, но думают, что всё ок)
Рак может развиться и по наследственным причинам) но катализатором будут огурцы)
 
Сверху