Наш зоопарк, Онуфрий RIP

ситуация оч неприятная, а я паникер.
Сочувствую. Пусть всё обойдётся!

Про врачей в РДКБ попробую спросить у коллеги - у него, кажется, жена там много лет волонтёрит, может, кого подскажет.

Последнее редактирование:
Вопрос ко всем: есть у кого-нибудь хороший (реально хороший) педиатр в Москве? Оптимально в РДКБ. Пересдала я Ангелине кровь (ОАК), а там жесть: лимфопения на фоне умеренного лейкоцитоза, эозинофилии и незначительного ускорения СОЭ. Сделали сегодня КТ органов грудной клетки, легкие чистые, а лимфоузлы увеличены. Для меня это ужас-ужас, картина лимфомы Ходжкина (лимфогранулематоза). Прямо не могу ни спать, ни есть, хотя понимаю, что сходная картина может быть и при других заболеваниях, нужна дифференциальная диагностика. Завтра сдам ей биохимию, сделаем УЗИ брюшной полости, но с этим всем надо идти к опытному педиатру. Пока я собираюсь просто на платный прием в РДКБ, но хочется все же к проверенному врачу, ситуация оч неприятная, а я паникер.
Вот со своими всегда мозг отшибает и самое плохое думать начинаешь. Хотя такая картина укладывается и в перенесенных инф.мононуклеоз, хламидиоз и даже лямблиоз, но все равно задумываешься о худшем. Сегодня поспрашиваю, может коллеги по институту из московского филиала подскажут к кому лучше обратиться из педиатров.

Записались к гематологу в РДКБ на вторник. А сейчас в Инвитро сдадим кровь на все, что чисто теоретически может давать такую картину от ВИЧ и туберкулеза до банального цитомегаловируса. Тут, конечно, основная доля - моя паника, но многие знания действительно многие печали.

Ну может быть. Но я бы нервничала.
Хотя, народ, говорят превентивно оттяпывает органы если они не слишком нужные.
В организме нет ненужных органов ;), даже аппендикс и гланды нужны. А превентивное удаление органов, имхо, это как-то на психиатрию смахивает. Вся эта история с Джоли, например. У нее или рак и она скрывает, или действительно совсем уехала крыша, что тоже не редкость. В человеке должна быть здоровая доля фатализма, иначе жизнь - это сплошная борьба за здоровье. Есть у меня хорошая знакомая,которая долго не могла забеременеть. Сделали они ребенка,когда ей было 42-43 года. В этом возрасте уже высок риск патологий, поэтому ее направили на полный скрининг, который показал повышение одного из показателей. Мол, есть вероятность родить больного ребенка (не помню уже, какой именно был риск). Назначили амниоцентез, а срок был уже 6 мес. Взяли пробу околоплодных вод, но процедура спровоцировала преждевременные роды. В то время с 6 мес еще не вытаскивали, и в итоге мальчик умер через неделю. Был здоров. Больше детей она иметь не могла. Главный вопрос: а если бы амниоцентез показал бы наличие вероятности генетических патологий, что делать на таком сроке? Это уже готовый живой ребенок, аборт - убийство. Плюс ко всему, все пробы и анализы показывают вероятности, а не гарантию. Поэтому в погоне за здоровьем всегда надо думать о последствиях. Мы не вечны, а если очень-очень стараться обмануть судьбу в одном, она обязательно отыграется на чем-то еще.

В смысле, если велика вероятность рака желудка, то это некая гарантия того, что рака, ксажем, кожи не будет?

А если у меня очень генетическая предрасположенность и высокая вероятность сердечно-сосудистых проблем, то на рак вообще можно забить?
Нет, нельзя. На него вообще забивать не стоит. О современной генетической диагностике и ее возможностях я знаю очень мало, поэтому достоверно сказать ничего не могу.

У детей в субботу первые старты, поедем в Колотилово прыгать 60 и 80 см. Катя блИстит Хрюшу, дети готовятся морально и тренируются каждый день.

Вот со своими всегда мозг отшибает и самое плохое думать начинаешь. Хотя такая картина укладывается и в перенесенных инф.мононуклеоз, хламидиоз и даже лямблиоз, но все равно задумываешься о худшем. Сегодня поспрашиваю, может коллеги по институту из московского филиала подскажут к кому лучше обратиться из педиатров.
Лена, спасибо большое! Инф.мононуклеоз она перенесла в 3 года, плюс моноцитов в анализе нет. Но на Эпштейна-Барра кровь сегодня сдадим. Очень хочется надеяться на хламидиоз. А при нем в легких нет изменений?

Я вообще считала, что хламидии передаются только половым путем, плюс вертикально, про то, что есть другие возможности заражения, узнала только почитав сейчас статьи. ;(.

Последнее редактирование:
А вопрос, если близкий родственник имел например рак желудка, то наследственная предрасположенность именно к раку желудка или неважно?

Лена, спасибо большое! Инф.мононуклеоз она перенесла в 3 года, плюс моноцитов в анализе нет. Но на Эпштейна-Барра кровь сегодня сдадим. Очень хочется надеяться на хламидиоз. А при нем в легких нет изменений?
При хламидийных пневмониях бывает, что нет четких физикальных и рентгенологических признаков.

А вопрос, если близкий родственник имел например рак желудка, то наследственная предрасположенность именно к раку желудка или неважно?
Честно - понятия не имею ;). Думаю, что собирается широкий анамнез по нескольким поколениям.

на Эпштейна-Барра
Эпштейна-Барр. Барр - женщина.
O6HTllJHqWw.jpg

Джоли, я думаю, просто хорошо попиарилась и сделала грудь, что совсем не редкость. Хотя, говорят, крыша у нее тоже уехала немножко, поговаривают про анорексию, но мне все же видится тут явный пиар. Пиариться она умеет

В свое время также увлекались теорией о том, что рак аутоимунное заболевание и пытались лечить иммуномодуляторами. Исследований и обоснований теории было множество, в итоге практической пользы не было, а иммуномодуляторы иногда провоцировали рост опухоли.

Дай бог чтобы все с Ангелиной обошлось
Сдали сегодня анализов на 15 тыщ О_о. Узи лимфоузлов показало увеличение всех лу по правой стороне без органических изменений внутренних органов ;(. Так что я решила сдать ВСЕ анализы, посмотреть все возможные причины лимфадренопатии. Иммуноглобулины к хламидиям тоже сдали. Во вторник к гематологу.

Ангелине здоровья и сил не нервничать в таком плотном графике посещения мед.организаций! Это как минимум очень давит на настроение.

Сдали сегодня анализов на 15 тыщ О_о. Узи лимфоузлов показало увеличение всех лу по правой стороне без органических изменений внутренних органов ;(. Так что я решила сдать ВСЕ анализы, посмотреть все возможные причины лимфадренопатии. Иммуноглобулины к хламидиям тоже сдали. Во вторник к гематологу.
Банальность, но всё-таки как полезно быть врачом... По крайней мере, Вы понимаете, когда нужно забеспокоиться и что проверить, чтобы на консультацию идти не с пустыми руками. У себя я бы на лёгкий, пусть и длительный, кашель даже внимания не обратила бы.

Ой-ёй! Пусть все обойдется с Ангелиной, с Машей тоже - столько нервов в твоем-то положении, береги себя! А детям удачи на стартах.

Вот не знаю, полезно ли быть врачем... в каких-то случаях - да, а так - многия знания = многия печали. Это ж очень тяжело видеть суть вещей и направление, куда и что может развиваться в вопросах здоровья, особо здоровья близких людей... И надумать себе развитие возможных событий, зная как все происходит. Дай Бог, чтоб обошлось.

Сверху