Tatanka Yotanka, да, зомби-транс бывает.
Как-то ехала соревы на очень сложном будёновце. Тот прям скопище всех страшных баек о будёшах.
Ехала и была готова ко всему. Вплоть до вертикальных свеч и выпрыгивания за бортики манежа.
Конь бежал хорошо и в одном из поворотов с полувольта понял, что он какой-то слишком хороший сегодня. Эдак можно всадника и разбаловать! И игриво так кошечкой попытался прыгнуть вверх вперёд (кто сказал, что в выездке нет драйва?
). Но я была так сосредоточена на том, что после вольта у меня сразу траверс (а это мой нелюбимый элемент), что я без толики сомнения чисто корпусом и ногой его туда провела. А коню так нужно было, чтобы я начала зажиматься, драться или что-то подобное!
Момент взлёта коня в стратосферу и моментальное вхождение обратно в сбор и выход в хороший траверс - мой любимый момент на видео с тех соревнований. Действо на три секунды, но красочное.
Так что полная концентрация именно на моменте соревнований, когда другим мыслям, сомнениям в голове просто не остаётся места, очень помогает!
А вот на тех злополучных своих первых соревнованиях я ошиблась во многом потому что меня тренер излишне жёстко прессанула на разминке по поводу хронически не получающегося подъёма и я его потом влепила не к месту, а куда ехать потом (чувствуя, что что-то я не то сделала) забыла, не соориентировалась по свежевыученным буквам.
Так что вот правильное стартовое состояние в голове кроме как стартовым опытом не накатывается.
Поэтому пусть там Ангелина не переживает. Если она будет работать и стартовать дальше - всё неминуемо придёт! И медальки тоже.