А я ярковыраженный визуал, мне проще представлять себе, как выглядит. Я по маршруту ходила несколько раз, а потом закрываешь глаза, и представляешь вот в деталях, как ты по нему двигаешься. Такой-то барьер (по цвету, или там по детали яркой), прям вот помнишь его, дальше туда-то двигаешься так-то (длинная прямая быстро, поворот плавный, поворот резкий, проехать, чтобы по правую руку осталась вот эта корзина с цветами, ну и т.п.). Причем я ходила четко по тем траекториям, по которым потом поеду (ну или хочу поехать ))))), вплоть до прийти в середину барьера, обойти и пойти дальше снова с середины - и поэтому ракурсы, углы и т.п. довольно точно совпадали. И т.к. коня знала, то прям понимала, что тут будет сложновато сократить, а тут возможно собьется в рысь и надо внимательнее к ритму, а тут может увидеть вон тот барьер и попытаться уехать на него и т.п. Это тоже все в голове прокручивала (типа, вот тут внутреннюю ногу внимательнее). И очень было понятно, или в голове есть прям яркое видео движения по маршруту, тогда все ок, или в каком-то месте упс, а не помню. Тогда этот кусок маршрута еще несколько раз пройти, пока мысленно проезд от начала и до конца будет настолько четким, как будто и правда едешь. Если успевала вот так проработать маршрут ногами (и мысленно представляя, как конь будет реагировать), то никогда не забывала ничего. Что неудивительно, т.к. я его ходила раза 2-3 сначала целиком, потом еще много раз сложные для меня куски, и финально еще 1-2 раза проходила от и до. А вот если не успевала, то было очень сложно ориентироваться.
(Естессно, в реальности я ехала несколько иными траекториями, естессно, в реальности возникали у меня другие проблемы и т.п., но вот запоминалось на ура).