Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Кааак круто Хупфер выглядит! И таааакой ответственный и сосредоточенный, мол "Ребенка везу!" Умничка конь. И детки умнички. А также тренер и родители и вся поддерживающая команда от начкона до конюха (кроме шуток, многие не понимают насколько важна работа каждого, в тч конюха, коваля и тп).

А что у нее было-то?
У нее было типичное "жизнь не удалась" и "мир несправедлив" средней тяжести после того, как на забыла маршрут и ее исключили со старта ;).

Какие дети-кони молодцы. Что у Ангелины с анализами?
Да все непонятно. Все анализы отрицательные. ВСЕ. Нет ни хламидиоза, ни боррелиоза, ни Эпштейна-Барр, ни туберкулеза, ни ЦМВ, никаких инфекций вообще. Были у врачей в РДКБ во вторник - гематолог, лор, инфекционист. Толком ничего не сказали, т.к. лимфоузлы маленькие, подвижные, размеры до 1,5 см (это считается увеличенным, но некритично), поэтому биопсию взять нельзя - слишком мелкие. Решили понаблюдать до середины августа и снова ОАК, УЗИ лимфоузлов и все прочее. Еще я пока сдам ей ПЦР к вирусу герпеса 6 типа (сдавали до 4) и антитела к коклюшу. Конечно, это никак меня не ободряет, тк хотелось бы ясности, но поскольку биопсию лимфоузла взять невозможно, вариантов особо нет.

У нее было типичное "жизнь не удалась" и "мир несправедлив" средней тяжести после того, как на забыла маршрут и ее исключили со старта ;).

Да все непонятно. Все анализы отрицательные. ВСЕ. Нет ни хламидиоза, ни боррелиоза, ни Эпштейна-Барр, ни туберкулеза, ни ЦМВ, никаких инфекций вообще. Были у врачей в РДКБ во вторник - гематолог, лор, инфекционист. Толком ничего не сказали, т.к. лимфоузлы маленькие, подвижные, размеры до 1,5 см (это считается увеличенным, но некритично), поэтому биопсию взять нельзя - слишком мелкие. Решили понаблюдать до середины августа и снова ОАК, УЗИ лимфоузлов и все прочее. Еще я пока сдам ей ПЦР к вирусу герпеса 6 типа (сдавали до 4) и антитела к коклюшу. Конечно, это никак меня не ободряет, тк хотелось бы ясности, но поскольку биопсию лимфоузла взять невозможно, вариантов особо нет.
А кашель закончился?

А вариант "реакция повышенной чувствительности верхних дыхательных путей"? У частоболеющих деток бывает такая гиперреактивность после нескольких эпизодов ОРВИ подряд.

Последнее редактирование:
Я не врач, но я - кашлятель :). Тоже нарушений никаких не нашли, но сказали, что часто люди кашляют от повышенной кислотности желудка и изжоги. В принципе, когда я пью таблетки от изжоги, то я не кашляю. Еще в качестве эксперимента, врачи советуют поспать на поднятом изголовье у кровати (то есть не высокие подушки) а под изголовные ножки у кровати подложить 10-20 см чего-нибудь, чтобы человек спал под углом. Если кашлять стали меньше, значит - это от изжоги.

А кашель закончился?

А вариант "реакция повышенной чувствительности верхних дыхательных путей"? У частоболеющих деток бывает такая гиперреактивность после нескольких эпизодов ОРВИ подряд.
Нет, покашливает, но меньше. Она не болеет, ну в смысле всякие респираторные инфекции бывают крайне редко. Лор сказала, что миндалины 2 степени, но в остальном все в норме.
Я не врач, но я - кашлятель :). Тоже нарушений никаких не нашли, но сказали, что часто люди кашляют от повышенной кислотности желудка и изжоги. В принципе, когда я пью таблетки от изжоги, то я не кашляю. Еще в качестве эксперимента, врачи советуют поспать на поднятом изголовье у кровати (то есть не высокие подушки) а под изголовные ножки у кровати подложить 10-20 см чего-нибудь, чтобы человек спал под углом. Если кашлять стали меньше, значит - это от изжоги.
Это рефлюкс-эзофагит, когда кардия (сфинктр между пищевожом и желудком) не смыкается до конца и идет заброс кислотного содержимого в пищевод. Частая причина язвы пищевода. А гастроскопию Вам не делали? Если кашель персистирующий,то неплохо бы посмотреть, чо там. Кашель при этом такой, першащий - кхе-кхе. Кстати,как я намучилась, пытаясь изобразить врачу, как Ангелина кашляет! Ыыыы, можно было видео снимать. Но у нее не такой кашель, это вряд ли эзофагит.

Кстати, только что увидела в техрезах из Пегаса - Вова выполнил норматив на 3 юношеский разряд. Я почитала,как его оформлять, но ничего не поняла... Где взять оригинал протокола, например, что такое спорткомитет - в чеховском районе его нет, куды бечь?

Обычно техрезы отправляются в местную федерацию, под эгидой которой проводились старты. Если вы член этой федерации, то надо туда пришлепать, оплатить зачётку и возможно еще какую фигню и будет вам разряд. Если вы член другой федерации, то тогда нужно взять в первой техрезы и ехать с ними в свою.

Наткнулась, вспомнила про недавно обсуждавшуюся медицинскую тему.

https://rg.ru/2016/06/29/kodex-dok.html

Пять дней. Вроде и неплохо? Но реально еще день все собрать,день подать. Ну и как бы при серьезных травмах и других острых вещах даже пять много :(

Наткнулась, вспомнила про недавно обсуждавшуюся медицинскую тему.

https://rg.ru/2016/06/29/kodex-dok.html

Пять дней. Вроде и неплохо? Но реально еще день все собрать,день подать. Ну и как бы при серьезных травмах и других острых вещах даже пять много :(
В целом, хорошо, что уже пошли в этом направлении. 5 дней - это реальный срок, быстрее не получится. В некоторых острых ситуациях 5 дней это слишком много, но кому-то эта инициатива спасет жизнь.

Фигасе! Первые старты и сразу разряд! Поздравляю:)!

А главное, на мой взгляд, это то, что разряд честный! Такой, на который всадник работал и реально заслужил. Вот Маша в рассказе про старты писала, что многие гонят изо всех сил, а сидят плохо. Я много где в Мск (ну не только, но там чаще) такое наблюдала, чаще именно у конкуристов-детей и только начинающих заниматься и выступать взрослых. Вот детям разряд - это очень важная штука для утешения собственного эго, похвастаться перед друзьями. И часто приходилось видеть, как ужасно сидящего ребёнка учат не сидеть/считать/правильно прыгать, а разогнать лошадь и успевать заворачивать ее на следующее препятствие. И тогда, если повезёт ничего не сбить, на стартах есть вероятность пролететь весь маршрут, только направляя летящую лошадь на следующее препятствие. И, если повезло не свалиться, то разряд в кармане. Ребёнок доволен, родители довольны! Они рекомендуют чудо-тренера знакомым. Те потом так же летят маршрут. Главное, не упасть и чтоб повезло не сбить всё подряд. И бац, разряд! А то что ребёнок сидит ужасно и выше метра ему с такой техникой не пройти - об этом не думают. Разряд же есть! А это такое как бы мерило того, что человек не просто хрен с горы, а вот, конкурист с разрядом! Может, умеет. Можно перед друзьями похвастаться. Только, как правило, в дальнейшем мало кто из таких детей готов признать, что ему надо переучиваться. Ведь у него разряд!
А Вова молодец! Реально заслужил. Работал, старался. И Ангелина в следующий раз наверстает.

Поздравляю с успешными первыми стартами!
Маша, а дети не конфликтуют на тему "Я лучше езжу! Нет, я!"?

И часто приходилось видеть, как ужасно сидящего ребёнка учат не сидеть/считать/правильно прыгать, а разогнать лошадь и успевать заворачивать ее на следующее препятствие. И тогда, если повезёт ничего не сбить, на стартах есть вероятность пролететь весь маршрут, только направляя летящую лошадь на следующее препятствие. И, если повезло не свалиться, то разряд в кармане.
Меня искренне интернсует, о чем думают тренеры таких детей. Ладно родители, ну непонятно, чем это чревато и вообще лафатки мимими, но тренер-то должен знать, что может произойти при таком раскладе. Я как увидела, как неслась одна девочка на стартах,мне натурально плохо стало. Это был не конкур, а стипль-чез, да еще с неуверенно сидящим всадником. Влети они в стойку - а рулились они плохо - костей бы не собрали. Ужас!
Маша, а дети не конфликтуют на тему "Я лучше езжу! Нет, я!"?
Как говорят наши украинские соседи, зъисть-то он зъисть, да кто ж ему дасть. В том смысле, что при таком конфликте яих сниму с лошади обоих на неделю и вместо тренировок они будут отжиматься и бегать. Конечно, дети регулярно ко мне подходят и спрашивают, мол, "а я лучше прыгеула, чем Вова?" или "а мне кажется, Ангелина криво зашла", но это в порядке вещей.

Меня искренне интернсует, о чем думают тренеры таких детей

Ну как же... О деньгах. И о славе супертренера, у которого "все ученики получают разряды".
Проблема же в том, что ну метр они такие еще пролетят. Ну 110. При удачном стечении обстоятельств даже 120 некоторые. Но что-то более серьезное уже не дано будет, если не сменить тренера и не начать вкалывать (а переучиваться сложнее). А переучиваться детям приходится, по сути, постоянно, так как организм растет, меняется баланс и центр тяжести. Но трудно ребёнку признать, что он не умеет ездить и прыгать, если вот он разряд. Поэтому остаются дальше либо те, кто сразу попал к хорошему тренеру, который всё это понимает, либо те, кто реально умеет думать и анализировать свою работу с лошадью, видит отсутствие прогресса, следит как выступают на соревнованиях более успешные дети и может понять, что ему больше прежний тренер не подходит. Таких мало. Да и родители многие, на самом деле, тоже рады потешить себя тем, что у ребёнка вот разряд. Таких на смену тренера тоже пойди убеди.

Кстати, была в конце августа на соревнованиях Гордость России, а Битце. Попала как раз на детей, конкур. Там почти все сидели довольно уверенно. Лошади были хорошие. Но неслись они просто с чудовищной скоростью. Там же не техники, не расчета, нифига. Просто пролетали. Кто сбивал, кто нет. Как повезёт. Лотерея.

Ну как же... О деньгах. И о славе супертренера, у которого "все ученики получают разряды".
Проблема же в том, что ну метр они такие еще пролетят. Ну 110. При удачном стечении обстоятельств даже 120 некоторые. Но что-то более серьезное уже не дано будет, если не сменить тренера и не начать вкалывать (а переучиваться сложнее). А переучиваться детям приходится, по сути, постоянно, так как организм растет, меняется баланс и центр тяжести. Но трудно ребёнку признать, что он не умеет ездить и прыгать, если вот он разряд. Поэтому остаются дальше либо те, кто сразу попал к хорошему тренеру, который всё это понимает, либо те, кто реально умеет думать и анализировать свою работу с лошадью, видит отсутствие прогресса, следит как выступают на соревнованиях более успешные дети и может понять, что ему больше прежний тренер не подходит. Таких мало. Да и родители многие, на самом деле, тоже рады потешить себя тем, что у ребёнка вот разряд. Таких на смену тренера тоже пойди убеди.
На самом деле типичная ситуация в детской секции на 10-15 человек, где мало кому что объясняют и все держится на естественном отборе. Те кто остаются - целеустремленные, с природными данными и т.д. - вот над ними уже ведётся работа. Лошади на начальном уровне соответсвующие - утром прокат, вечером детская секция. Смотреть как дети (особенно первый раз) из таких секций прыгают метр - страшно. Но в дальнейшем - прогресс очевиден, и количество учеников и прыгающих лошадей у такого тренера впечатляет, потому что "такие дети" прыгают все и на всём.

Ну подобные секции, где дети, преимущественно, предоставлены сами себе, тоже много раз приходилось наблюдать. Да, со временем, они отсеиваются. Остаются самые целеустремленные (лучше, к слову, они от этого не ездят). Метр прыгают страшно, прыгают на готовых лошадях. Только вот какой-то действительно серьезной и глубокой работы с ними видеть так и не приходилось (это не значит, что где-то тренер не начинает вдруг работать с ребёнком, который уже отъездил у него в группе лет 6-7). До определенного возраста эти дети сидят в ДЮСШе. Получают разряды. Но до кардинального отсеивания, то есть лет до 14 (я заметила, что в этом возрасте, в основном, происходит эта последняя волна бросивших КС), ими особо никто не занимается. То есть посадка у них какая? Лишь бы не падали. После 14 тоже особо никто им там технику и посадку не делает. Хоть и прыгают они уже больше. Как результат: на серьезные высоты и на самостоятельную подготовку лошадей такие дети не подходят. А ведь уже через несколько лет ДЮСШ заканчивается. И вот дальше варианты разные. Кто-то покупает готовую лошадь и стартует на ней как повезёт. Кто-то после не особо удачных стартов решает тренировать. Некоторые идут в берейтора, тряся разрядом, и о таких берейторах я лучше рассказывать не буду, наверное, каждый встречался. Единицы поймут, что надо что-то исправлять и будут работать над собой. Остальные же "я 10 лет с лошадьми и у меня разряд" будут продолжать нести себя в массы. Безусловно, всегда есть исключения, но, к сожалению, основная масса весьма печальна. И пока такой подход к этим детям в группах не изменится, ничего особо в конном спорте они не дадут. А отсеятся многие лет до 14 при любом подходе тренера, не зависимо от того, требует он жетско или же курит в сторонке, прося только сменить направление.
Просто лично долго наблюдала за такой группой, где уже 14-15 лет дети, занимающиеся по 6-7 лет, даже элементарно рысят не с лошадью. Лошадь сама по себе бежит, дети сами по себе. Но лошадь бежит (естественно, не так красиво и расслабленно, как надо бы было), так как дети все уже со шпорами и чуть что нормально так ими тычут в бока.
Поэтому, всё же, занятия индивидуально с хорошим тренером всегда будут давать базу лучше, чем такие группы. База - очень важная штука. Тут будь хоть прирожденным гением ВЕ, всегда очень важно отношение к лошади, данное первым тренером. Его потом оглоблей не перешибёшь, это отношение. Оно всегда в мозгу сидит.

Да, я как-то ехала конкур в Отрада, и там прыгали дети на пони маршрут, 70 или 80 см? (Отдельный прикол, что мне пришлось потом ехать этот маршрут, куда только системы добавили вместо проездов и подняли высоту до 110. Расстояния пересчитать? - нет, не слышали :)) Зашла я на разминку посмотреть. Выдержала минут 5 и ушла, страшно до холодного пота. Как они несутся и заруливают, многие пони вкапываются или обносят, жесть!

Сверху