Наш зоопарк, Онуфрий RIP

какая мелочь уже большая и какая активная)
У нутрий долгая беременность - 4,5 мес (в отличие от собак, кошек, кроликов и пр), поэтому дети рождаются полностью адаптированными - пушистыми, глазастыми, нормально двигающимися (в отличие от щенков, котят, крысят и пр). Они уже нормальную еду сами пробовать начинают 4-5 дня.

Во, а сейчас все наладилось, индикатор загрузки крутится, камера работает, хотя с утра вообще говорил, что не может найти сервер. Правда, наблюдать получается только воробьев и только иногда, но это уже мелочи.:)

Камере объектив высоковато задрали, не видно вольер :(
А это потому что я там в драной майке и с немытой башкой сено убирала и домики чистила :). Специально поставили, чтобы мой колхоз виден не был :). Ща все кажет нормально.

Сегодня инспектировала нутрят. 3 мальчика и 3 девочки. Белые с розовыми ушами: мальчик и девочка. Белые с черными подпалинами: два мальчика. Белая с черным пятном на попе - девочка, белая с "подкрашенными глазами" - девочка. Принимаю предложения по именам :).

Онуфр был возвернут в дом, где Варя на него набросилась аки гарпия. Она теперь все время на него нападает, причем сама подскакивает, орет и лупит его лапами по морде. Онуфр ий очень грустен. Уступил им свое холостяцкое жилище, не говоря уже о месте у семейного очага, и спит в сене.

Онуфр был развернут в дом, где Варя на него набросилась аки гарпия. Она теперь все время на него нападает, причем сама подскакивает, орет и лупит его лапами по морде. Онуфр ий очень грустен.
Иииии, как раз перешла по ссылке в этот момент :D

2016-08-04_150020.jpg

Прикольно. Такое ощущение, что Варя примеривается, сможет ли она доскочить до Онуфрия одним прыжком и свернуть ему шею раньше, чем он среагирует.:D

Посмотреть вложение 223167
Прикольно. Такое ощущение, что Варя примеривается, сможет ли она доскочить до Онуфрия одним прыжком и свернуть ему шею раньше, чем он среагирует.:D
Ты не представляешь, что ночью творилось! Я просыпаюсь - где-то рядом истошно орет младенец. Я к окну, мало ли что. Тут крик немного меняет тональность, я понимаю, что это нифига не младенец. А кричат нутрии вот так:

View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=646E0wsci5A

Я к камере, а там Варя аки гарпия набрасывается на Онуфрия. Причем уйдет в свой домик, полежит там, полежит. Потом выскакивает, бежит через весь вольер и кидается на него у бассейна. Орет, лапами по морде бьет, кусает. Потом опять уходит. Онуфрий при этом лежит на одном месте и не двигается. То ли у нее послеродовой психоз в духе "Ты, сволочь, мне всю жизнь испортил! На тебя лучшие годы положила!", то ли Онуфр ей там какие непристойные знаки подает, мол, подойди ко мне, сладкая попка, а она бросается на него с криком "О**ел, тут же дети! Заткни свою поганую пасть!". В общем, всю ночь был этот концерт без заявок.

Сейчас, кстати, интересно - дети рвут Варешне одуванчики, а она за ними бегает по вольеру.

Спал бедный Онуфр на сеновале, зарывшись в сено. А утром, прямо с этим сеном отполз к дальнему краю бассейна.

Что ж она его так гнобит-то? По-моему, он скоро утопится, невзирая на то, что водоплавающий.))

Что ж она его так гнобит-то? По-моему, он скоро утопится, невзирая на то, что водоплавающий.))
Сначала я хотела спасти Варьку от маньяка-Онуфрия, но сейчас уже все наоборот. Правда, муж на это смотрит философски, мол, Варя перебесится, а Онуфрий опытный боец, потерпит ;)

включила видео с нутрами, смотрю. тут мой кот подбегает начинает нюхать колонки, вертеть головой, мяукать. пытался понять от кого звук :D

Сверху