Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Льготники в вузах это вообще загадка. Почему, если она/он инвалид, ей/ему позволительно стать плохим специалистом? Помогайте им финансово, обеспечивайте дополнительными репетиторами за счет государства - да. Но никак не предоставляйте им бюджетное место, если они не тянут общий уровень.
Мне кажется да, надо для них тоже сделать проходной порог. Допустим, выше 230 баллов.
А вот что я не понимаю, так это т.н. целевой набор - т.е. от какого-либо региона.
А еще я помню, что в 2014 году выделили бюджетные места... для жителей Крыма (тогда как раз он вошел в состав нашей страны).
И к слову, я в одном из мед.вузов проходила на педиатрию, но на платку. А тогда у нас таких денег не было.

Не должно быть никаких отдельных порогов. Я не хочу попасть к врачу, который мог учиться плохо, потому что льготник - меня не волнуют чужие проблемы, когда дело касается своей шкуры. То же самое и с другими сферами, строители, инженеры, химики... Требования должны быть одинаковыми. Помощь может быть в том, что б дополнительно помогать дотягиваться до этого уровня, но не в снижении требований

И к слову, я в одном из мед.вузов проходила на педиатрию, но на платку. А тогда у нас таких денег не было.
Не жалейте, что не поступили в мед. ))) Потом жалеют те, что поступили. Очень нелегко. Мы вроде с Марией женщины сильные и то сбежали.

Я поступала еще до эры егэ по рейтинговым контрольным для спецшкол. их было 4 серии и писать их начинали в 10м классе.
Правда, училась я в институте из рук вон)))
На старших курсах часто случалась только на сессию, т.к. у меня уже была кляча и надо было как то крутиться. Ну и плюс две сборных и общественные работы. Собственно, благодаря им меня и не выперли.
Но я про себя знаю, что есть области, где я нифига не знаю и тупо туда не лезу. Что-то потом тупо выучила на работах. Что-то наоборот забыла. Сейчас вот вообще в декрете, через три недели выходить, я в тихом ужасе.

Призвание и железные нервы, а также желательно отсутствие иных увлечений, если работать с душой.

так надо не выходить, а уходить во второй) :D
Ой это сразу найн.
Материнство это не мое это раз, и в первую беременность я дважды чуть не двинула кони это два. Нет уж, лучше я буду колупать богомерзкую базу данных в своем ленэнерго.

Я в медколледж поступала. До медсестры не хватило одного балла..
Я туда прошла, потому что окончила школу с серебряной медалью (у меня всего две четверки в аттестате).
Но это было в 2013 году.
Не знаю, может, сейчас там тоже ЕГЭ смотрят.

Сейчас в топ вузы проходной бал ОТ 270. То есть каждый предмет надо сдавать на 90+
Афигеть... Это, я думаю, следствие беби бума, он как раз был до 98 года. Потом спад, а потом с 2003 по 2007 (?) опять. А с кавказскими ребятами 300-балльниками как-то борются? Это большая проблема.

Не жалейте, что не поступили в мед. ))) Потом жалеют те, что поступили. Очень нелегко. Мы вроде с Марией женщины сильные и то сбежали.
Лен, то время ого-го какое смутное было. Медицина вообще весчь сложная, а в нулевые так и ваще. Мне иногда кажется, что 90-е медицина пролетела на инерции советского задела, особенно в регионах. А вот в нулевые настал адЪ. Сейчас выправляется, выпускникам 2018 года будет уже проще. Но огромных зарплат в медицине нет, точнее есть, но для очень опытных и квалифицированных врачей - а это долго. Столько врачей по призванию тоже не бывает, чтоб такой конкурс в медвузы был. На что рассчитывают? Кстати, была тут в первом мёде недавно, ждала профессора, который вел студентов. Очень много фиф. Прямо с маникюром. Как они будут трупы резать или гнойные раны обрабатывать? Да и просто пациента пальпировать? У нас был запрет на маникюр, точнее на длинные ногти. Категорический.

Я туда прошла, потому что окончила школу с серебряной медалью (у меня всего две четверки в аттестате).
Но это было в 2013 году.
Я поступала кажется в 2011 году. Тогда ЕГЭ смотрели. Сейчас смотрят аттестат.

Очень много фиф. Прямо с маникюром. Как они будут трупы резать или гнойные раны обрабатывать? Да и просто пациента пальпировать? У нас был запрет на маникюр, точнее на длинные ногти. Категорический.
У нас в училище тоже самое было! Помню, как преподавательница сестринского дела орала на нас за красные ногти! Даже на занятия нельзя было с маникюром приходить. Ну, а на практику я их срезала.

Дело не в отношении в семье, а в том, что родители не хотят "груз 200".
Ну тогда пусть заворачивают великовозрастного дитятку в пупырчатую плёночку и кладут на антресоль, а то не дай Бог груз 200 в клубе получится, когда изнеженному мальчику по головушке настучат.
Да, причем фантазия порой не знает границ. Начиная с получения липового диагноза у психиатра (как-то даже не думают, что получают липовый, а жить-то с ним потом как с настоящим)
Про это история есть.
Мальчики, покупая справочку от психиатра для откоса не думают, что с многими диагнозами в ней нельзя получить, например, водительские права. Они решают эту проблемку опять за денюшки, покупая мед справочку на права с нужными печатями.
И вот как-то, запросили мы списки всех, кому выданы права в нашем отделе, а потом прогнали их по псих учётам.
И направили в суд пачку исков о лишении права управления с требованием немедленного исполнения.
Это было шоу, достойное Андрея Малахова. Респектабельные мужички на бэхах заходились в истерике и угрожали физической расправой. Предлагались просто пачки денег. Но никакие деньги не стоят этого блаженного чувства СПРАВЕДЛИВОСТИ. :D
А самый сок оказался в том, что диагноз практически нереально снять, врачи-психиатры не хотят брать на себя ответственность (ну, или тоже прочувствовали это блаженное чувство справедливости). А в аппеляции одному товарищу судья, бывший военный, прямым текстом и сказал: не научился маршировать, ходи пешочком.

@Каспарс16 а почему вы против целевых направлений от регионов? Это же как раз и есть современный тип распределения.

Я в медколледж поступала. До медсестры не хватило одного балла..

Но это было в 2013 году.
Ничего себе! И на медсестер конкурс?! Или после училища можно сразу попасть на 2-3 курс медвуза? Просто медсестра - очень тяжёлая и малооплачиваемая работа. Практически без перспектив карьерного роста. И отношение от врачей часто такое "ну это ж медсестра", типа что с неё взять. Хотя опытные медсестры некоторым врачам фору сто очков вперёд дадут.

@Каспарс16 а почему вы против целевых направлений от регионов? Это же как раз и есть современный тип распределения.
Во-первых, они занимают много бюджетных мест.
Во-вторых, мы смотрели, у них, в основном низкие баллы по ЕГЭ (я помню, около 210 у кого-то было). И может ли такой человек стать врачом?

Ничего себе! И на медсестер конкурс?! Или после училища можно сразу попасть на 2-3 курс медвуза?
Раньше можно было поступать на 3 курс в вуз, а сейчас нельзя, на первый обязательно.
Про оплату труда медсестры соглашусь - у меня соседка работает в детской поликлинике и очень мало получает.

Ну тогда пусть заворачивают великовозрастного дитятку в пупырчатую плёночку и кладут на антресоль, а то не дай Бог груз 200 в клубе получится, когда изнеженному мальчику по головушке настучат.
У вас одни крайности.

Во-первых, они занимают много бюджетных мест.
Во-вторых, мы смотрели, у них, в основном низкие баллы по ЕГЭ (я помню, около 210 у кого-то было). И может ли такой человек стать врачом?
Так они и есть бюджетники. Просто у них конкурс идёт не среди всего потока, а среди своего региона. Чтобы стать целевиком тоже надо попотеть, а потом ещё и по распределению поехать, именно поэтому и проходной требуется меньший. Хочется свободы и не хочется искать пути при поступлении - добро пожаловать в общий конкурс.

Афигеть... Это, я думаю, следствие беби бума, он как раз был до 98 года. Потом спад, а потом с 2003 по 2007 (?) опять. А с кавказскими ребятами 300-балльниками как-то борются? Это большая проблема.
Борются доп испытаниями от ВУЗа. Хотя вот очень уважаемая мной Вышка допов не проводит. На мою специальность к ним в прошлом году был проходной 286, кавказцев там нет
А самый смак на экономе... вот где жгут. Проходной зашкаливает

Сверху