Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А я думаю, что высшее образование желательно получать после получения некоего опыта работы. И среднее специальное образование - именно то, что на самом деле нужно большинству.
Ну, по-разному. Мне бы среднее специальное однозначно было бы противопоказано в силу ряда моментов))) А некоторым и высшее лишнее, кстати - потому что дурака учить - только портить. В последнее время как-то слишком стерлась грань между одним и другим.

Я когда говорю кому-то, что вряд ли все мои дети пойдут в ВУЗ, у многих такая реакция - просто шок на лице. Как это, приличная семья и дети будут без в/о?! Неужели ты не можешь им заплатить за ВУЗ? Могу, наверное, но а) не хочу и б) не буду. Не хочу потому как вижу потолок интеллектуальных возможностей: в хорошем вузе человек будет страдать, ибо не тянет, а в плохом вообще нет смысла. Не буду, тк ребёнок в 18 лет - это уже самостоятельный человек, который должен себя так или иначе обеспечивать. Хочет учиться в вузе? Пусть учиться в школе, я найму репетиторов, пусть сдает ЕГЭ и идет на бюджет. Не может? Пусть идет работает и готовится к поступлению на следующий год. Опять-таки, помогу готовиться, но подносить образование на блюдечке с голубой каемочкой - увольте.

Стратовую грань нельзя стирать. Из этого не выйдет равенства.
Равенство человека с человеком не там, где мы отрицаем существование социальной и интеллектуальной разницы - а там, где мы признаем ценность человеческой личности вне зависимости от этого различия.
Если не приходит понимание этого - то непонимание приводит либо к бесправию рабов, либо к "построению нового мира" на крови элиты (интеллектуальной, социальной, финансовой) - с тем, чтобы пройти опять процесс социального расслоения, получить новую элиту - только менее образованную, менее гуманную, менее достойную. Которой так же будут орать "геть".
Глядя на то, что сейчас называют высшим образованием, я иногда с грустью вспоминаю, каких - в отличие от них - когда-то выпускали классных специалистов ПТУ...

Имхо, строгое отслеживание посещаемости - это пережиток патерналистского отношения к уже взрослому человеку. Нужны жесткие экзамены и мотивация студента. Хочешь ходишь, хочешь нет, но экзамены сдай. А чтобы снизить коррупцию, нужно разогнать псевдовузы и сделать в/о обратно престижным. И жОстко п**дить вузовских педагогов за взятки.
Когда я училась (бакалавр при НИЦ "Курчатовский институт", магистр уже в МФТИ) помню ад на сессии, все преподы научные работники (доктора, профессора) сдавали по принципу знаешь-сдашь, не знаешь-нет, бывало, что какую-нибудь квантовую физику по пол года сдавали :)). Как бы тогда хреново от этого не было, сейчас считаю, что это было правильно... за то остаточные знания есть :))) И дипломы (а их 2 было) защищали на русском и английском. И никаких взяток

Лично я будучи преподом в ВУЗе (а такая возможность была, если бы я не забила на диссер), поступала бы следующим образом - ...
Гы, будучи преподавателем в ВУЗе я спокойно отношусь к непосещению своих занятий, только зачет потом сдать проблематично. Причем можно сдавать зачет любому преподавателю в кафедры, только если студент не посещал занятия вряд ли он сможет перечислить 5 кава-кавальных и 5 порто-кавальных анастамозов, например. Для этого надо прочитать и осмыслить учебник. Если студент на это способен, то значит получил зачет. На моей памяти за 4 года преподавания у меня было трое таких, которые смогли сдать анатомию на70% уча ее самостоятельно. Правда мы с ними регулярно вечерами в анатомичке пересекались, они там сидели учили, и с вопросами часто подходили.

Я когда говорю кому-то, что вряд ли все мои дети пойдут в ВУЗ, у многих такая реакция - просто шок на лице. Как это, приличная семья и дети будут без в/о?! Неужели ты не можешь им заплатить за ВУЗ? Могу, наверное, но а) не хочу и б) не буду. Не хочу потому как вижу потолок интеллектуальных возможностей: в хорошем вузе человек будет страдать, ибо не тянет, а в плохом вообще нет смысла. Не буду, тк ребёнок в 18 лет - это уже самостоятельный человек, который должен себя так или иначе обеспечивать. Хочет учиться в вузе? Пусть учиться в школе, я найму репетиторов, пусть сдает ЕГЭ и идет на бюджет. Не может? Пусть идет работает и готовится к поступлению на следующий год. Опять-таки, помогу готовиться, но подносить образование на блюдечке с голубой каемочкой - увольте.
Я также дочери сказала. Хочешь в ВУЗ? Молодец, учись. Не хочешь - тоже не проблема. Только если ты учишься, то я тебя финансово поддерживаю, а если не учишься - вперед, работать.

Я вообще этого психоза с ВО не понимаю, если человек учиться не может или не хочет, чего заставлять-то?
Мне Машина позиция очень близка, может у человека призвание быть трактористом. Нравится ему. Ну или на заводе хочется работать, я не пойму это типа что сейчас унижение такое? К слову о зар.платах, на заводах нормально людям платят.
И еще один. СЫНОК не может идти в армию. С чего бы вдруг? Что же там такого с сынком может случится, если он растет нормальным мужиком. Вообще у мужика должна быть программа в голове Родину защищать, а не по врачам увиливать от службы. Я вот сейчас задумываюсь, что будь контракты ранее, я бы с удовольствием пошла служить в ряды вооруженных сил, без всяких проблем.
Кем надо воспитать сына, чтобы здоровый мужик (если правда нет проблем) предпочитал врать, валяться по больницам, лишь бы не служить?

О, я как-то выпала в осадок, когда наши ребята на паре сидели обсуждали, как косить. Настолько разрыв шаблона был - разве быть больным и негодным, это не стыдно и о таком предпочитают помалкивать? Ан нет, сидели делились способами...

Кем надо воспитать сына, чтобы здоровый мужик (если правда нет проблем) предпочитал врать, валяться по больницам, лишь бы не служить?
Да, причем фантазия порой не знает границ. Начиная с получения липового диагноза у психиатра (как-то даже не думают, что получают липовый, а жить-то с ним потом как с настоящим) - и заканчивая совсем уж экзотическими вариантами. Так, один кадр решил на условный срок уйти. Немного не рассчитал - сел на реальный))

Бывают, конечно, и исключения, как и везде. Одного призывника в свое время начальник участковых "отмазал". Причем призывник об этом и не узнал никогда.
Парень консерваторию закончил по классу фоно, до истечения призывного возраста оставался год. Плюс был единственным, кто заботился о престарелой соседке - своих детей та как-то неудачно вырастила, они ей не интересовались.
Начальник участковых в ответ на предложение доставить гражданина в военкомат почесал репу и спросил военкома: "Слушай, ну вот на хрена он тебе в армии со своим роялем сдался? Добро бы еще на трубе играл. Или хоть на барабане. Давай про него на годик забудем?"
Военком порядка ради побухтел про недобор, но в итоге уступил. Фиг с ним, сказал. Пущай дальше на своей пианине бренчит.

А главное у нас же не традиции в стране такие, у нас напротив люди смелые, сильные, способные на подвиг. И не раньше, а прямо сейчас. Как не стыдно своему сыну, мужчине внушать, что надо косить и забивать. Это же позорище на всю семью должно быть, такой выродок.

Я вообще не видела в последнее время, чтобы российские военные выглядели несчастными сильно.

А можно вернутся к сну про РИО, не было продолжения? а то вдруг у нас там (во сне) медаль, а мы и не в курсе?) И вопрос возник, а есть ли ограничения на участие в таких крупных соревнованиях для беременных? ну вот например срок небольшой, внешне и не скажешь. понятно, что не для каждого вида спорта такое возможно чисто физически, но вот например для выездки?

По поводу ВО мое мнение: если человек закончил школу с медалью, сдал ЕГЭ на отлично (как я) - то ему прямая дорога в вуз (а мне не дали поступить в мед. вуз с моими 252 баллами!), а если он плохо учился - то после 9 класса - велкам в училище.

А можно вернутся к сну про РИО, не было продолжения? а то вдруг у нас там (во сне) медаль, а мы и не в курсе?) И вопрос возник, а есть ли ограничения на участие в таких крупных соревнованиях для беременных? ну вот например срок небольшой, внешне и не скажешь. понятно, что не для каждого вида спорта такое возможно чисто физически, но вот например для выездки?
Я слышала, что Меркулова очень давно выступала на седьмом месяце беременности.
Из других видов спорта - гимнастка Латынина на 5-м месяце участвовала в ОИ и выиграла.

Сверху