Наш зоопарк, Онуфрий RIP

По поводу ВО мое мнение: если человек закончил школу с медалью, сдал ЕГЭ на отлично (как я) - то ему прямая дорога в вуз (а мне не дали поступить в мед. вуз с моими 252 баллами!), а если он плохо учился - то после 9 класса - велкам в училище.
Ну, и тут тоже когда как))
Я в школе последние годы только потусоваться появлялась, аттестат об окончании и то не получила (на следующий год экстернат выдал за красивые глаза). Через шесть лет поступила в аспирантуру с конкурсом более десятка на место, через восемь диссертацию защитила. Хотя раздолбаев типа меня в природе, к счастью, немного))

Действительно, садить картошку у начальника на даче - великий опыт, как жить-то без такого?
По поводу ВО мое мнение: если человек закончил школу с медалью, сдал ЕГЭ на отлично (как я) - то ему прямая дорога в вуз (а мне не дали поступить в мед. вуз с моими 252 баллами!), а если он плохо учился - то после 9 класса - велкам в училище.
Меня помню знатно бомбило. Как известно, льготники имеют право поступать вне конкурса. Так вот в меде я видела девочку со второй группой инвалидности и.... ста баллами по ТРЕМ предметам. Вы себе это представляете? Мед, где люди жопу рвут, чтобы поступить, от 260 минимум, а тут лярва по 30 с лишком баллов...Пля..

Я тоже считаю, что косить сына от армии с рождения - это не правильно. А вдруг он потом пожарным быть захочет, а у него такой список диагнозов... У меня свекровь такая: медицинская карточка мужа с самого рождения со всеми-всеми болячками у неё до сих пор дома хранится - в итоге белый билет. С другой стороны свекр служил в Афганистане десантником - так что о войне в этой семье знают не по наслышке.
У знакомой единственного сына в армии из окна насмерть выбросили - у них вся семья военнослужащие, и сын собирался продолжать семейное дело. И таких историй масса.

Я слышала, что Меркулова очень давно выступала на седьмом месяце беременности.
Из других видов спорта - гимнастка Латынина на 5-м месяце участвовала в ОИ и выиграла.
Недавно на ЧМ по выездке среди молодых лошадей вторым остался конь под всадницей, беременной двойней. Сказала, что сомневалась, застегнет ли фрак :)

Недавно на ЧМ по выездке среди молодых лошадей вторым остался конь под всадницей, беременной двойней. Сказала, что сомневалась, застегнет ли фрак :)
Вот ведь отчаянные женщины! И везучие! И видимо очень здоровые!

Как известно, льготники имеют право поступать вне конкурса. Так вот в меде я видела девочку со второй группой инвалидности и.... ста баллами по ТРЕМ предметам. Вы себе это представляете? Мед, где люди жопу рвут, чтобы поступить, от 260 минимум, а тут лярва по 30 с лишком баллов...Пля..
Как?! Я в шоке!
Я, когда в мед подавала документы, в самом начале списка были... кавказцы с 300 баллами!

О, я как-то выпала в осадок, когда наши ребята на паре сидели обсуждали, как косить. Настолько разрыв шаблона был - разве быть больным и негодным, это не стыдно и о таком предпочитают помалкивать? Ан нет, сидели делились способами...
Их вполне можно понять: в армии РФ только недавно начались подвижки в сторону улучшения. А с 90-х было две чеченские компании, дедовщина, дикие проблемы с медициной, довольствием, обмундированием, да и вообще имидж армии был ниже плинтуса и шансы вернуться домой 300-м или 200-м. даже в отсутствие боевых действий, был совсем не иллюзорным.

Ну я сама на 3-месяце последний раз стартовала и до 5-го садилась с галопом, но без рыси. Но по метру всего старт был, и я носилась, как конь, до родов, чувствовала себя прекрасно.

Я ее не видела. Видела в списках рейтинговых. Она была вне конкурса, такие первым дело зачисляются.

Дело не в отношении в семье, а в том, что родители не хотят "груз 200".
Рита, в современной армии получить призывника двухсотым шанс, конечно, есть. Но он примерно такой же, как получить двухсотого, активно занимаясь конкуром. В нулевых был звиздец, сейчас уже нет. Мои дети пойдут служить, причем с одного я пытаюсь снять диагноз энурез всеми силами.

Косить - стыдно.
(а мне не дали поступить в мед. вуз с моими 252 баллами!),
О как, а почему? Балл-то офигительный! Неужели проходной был выше?!

Действительно, садить картошку у начальника на даче - великий опыт, как жить-то без такого?
Это информация каких годов? Сейчас в частях порядок. Да, есть неуставные отношения, да 18-ти летние долбо*бы с оружием - это опасно, но, блин, это МУЖИКИ! В школе тоже неуставные отношения, училки есть придурошные, дети ворованные петарды взрывают и пр, что ж теперь мальчика на домашнем обучении держать? А работать он потом в ванильном коллективе будет? На работе тоже ого-го как жестко бывает. Нюням вообще по жизни тяжко.

Я ее не видела. Видела в списках рейтинговых. Она была вне конкурса, такие первым дело зачисляются.
Ну, это понятно. У меня кузина инвалид, я думаю, лет через 6 она тоже вне конкурса будет зачислена.
Ну, то что вылетают через год... Не в обиду будь сказано, но некоторые инвалиды не способны обучаться.
А есть такие, которые имеют 5 (!) высших образований!
Я подавала документы в 2013 году, тогда проходной балл был 280, кажется.
Мне пришлось идти в мед. училище, а проучившись там год, поняла, что это не мое. Бросила и поступила в вуз, не связанный с медициной.

А смысл в количество корочек? Без практического применения это пустой звук. Не спорю, одно дело развиваться в своем направлений, например, бакалавриат-магистратура-аспирантура. А просто количество корочек... Я не имею ничего против инвалидов. Но увы, среди них много избалованных, которые уверены, что им все должны и обязаны. Я когда в 2008 году поступала в вуз, у нас из 12 бюджетных мест 8 мест было ...вне конкурса. По инвалидности. Я с этими людьми училась потом год и не заметила, что там кто страдал.
Это информация каких годов? Сейчас в частях порядок. Да, есть неуставные отношения, да 18-ти летние долбо*бы с оружием - это опасно, но, блин, это МУЖИКИ! В школе тоже неуставные отношения, училки есть придурошные, дети ворованные петарды взрывают и пр, что ж теперь мальчика на домашнем обучении держать? А работать он потом в ванильном коллективе будет? На работе тоже ого-го как жестко бывает. Нюням вообще по жизни тяжко.
Этого года. В новостях региона периодически вижу.

Льготники в вузах это вообще загадка. Почему, если она/он инвалид, ей/ему позволительно стать плохим специалистом? Помогайте им финансово, обеспечивайте дополнительными репетиторами за счет государства - да. Но никак не предоставляйте им бюджетное место, если они не тянут общий уровень.

Сейчас в топ вузы проходной бал ОТ 270. То есть каждый предмет надо сдавать на 90+

Сверху