Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Каспарс194 написал(а):
Раньше можно было поступать на 3 курс в вуз, а сейчас нельзя, на первый обязательно.
Про оплату труда медсестры соглашусь - у меня соседка работает в детской поликлинике и очень мало получает.
Потому что в бизнес надо было идти...

А с кавказскими ребятами 300-балльниками как-то борются? Это большая проблема.
У нас как-то само собой года за 3 рассосалось, когда все поняли, что бабло не помогает не вылететь через год. Сколько-то их есть, но сильно меньше.

Если говорить про мед. училища, я знаю, что самый высокий конкурс - в училище при РАМН. Там и учиться тяжело. Опять же одна из моих одногруппниц полгода там училась, прежде чем перейти к нам.

@anackaja - ыыы, плюс сто :). Насчет закосов - я могу понять людей, косивших в 90-е и нулевые. Да, было очень тяжко, плохо и рисково. Но если ты принял решение косить, то разгребай последствия. Косить по психучету - вообще последнее дело. А косить в современных условиях - это вообще жесть. Причем если раньше косить было престижно, то сейчас уже позорно - потихоньку авторитет службы возвращается. А косят в основном не сами ребята, а безудержные мамашки, которым страшно и тревожно. Они же потом названивают своим уже 25-летним сыновьям с вопросами, как он покушал, покакал и надел ли шапку. И дают инструкции их женам, чтобы правильно содержали их мальчиков. Армия - это первый повод для ребенка мужеского полу вырваться из-под родительской опеки. Как такой длинный летний лагерь (в лагерях, кстати, тоже дети гибнут, что ж теперь, пусть дома все лето сидят?). Свою квартиру иметь / снимать в 18 лет себе могут позволить немногие, а от гиперопечных родителей хочется сдриснуть. При этом, если мать совсем гиперопечная, то ребенку уже и не хочется, ибо мать подменила собой весь мир. Таким детям армия на благо, тк насильно отобрали и за год показали, что мама - это не вся жизнь.

Вот у меня такая же мать. Туда не ходи, сюда не ходи, команду нашу не встречай, с мужчинами первой не разговаривай... Но я такая... Назло маме уши отморожу! Уже думаю, когда у меня появится МЧ, через полгода свиданий убегу жить к нему.

Как они будут трупы резать или гнойные раны обрабатывать?
Молча. Срежут и будут. Я тоже была лихая подруга рокекра "она в драных джинсах, она в черной коже, она на дворовую кошку похожа"(с) и ничего, быстро приземлилась.

А с кавказскими ребятами 300-балльниками как-то борются? Это большая проблема.
У меня в вузе как раз целевым набором и борятся. Такие ребята просто не получают направление на обучение.

У вас одни крайности.
Так с крайностей вы начали. Я просто про то, что убиться можно где угодно. И сегодня в армии можно иметь чуть мозгов, чтобы просто не убиться, врочем как и в обычной жизни.

А про тех лишенных, гайцы потом дюже развлекались, тупо устроив на них по городу охоту. Плюс автоматически включили в базу лишенных вод прав. Рассказывали, что одного в Питере сцапали и возващался он уже маршруткой.

@каспарс16 я свалила из дома при первой возможности... Мне почти тридцать, я почти 5 лет замужему меня ребенку три года будет.... Мамо звонит мне каждый день узнать, не угробила ли я дитятко, и поорать если не дай бог я свинтила на какую-нибудь гулянку)))

Что значит я начала с крайностей? Я написала главную причину почему не хотят идти в армию. Не потому что трусы и слабаки, а потому что гарантий пока нет никаких, что не отправят тупо пушечным мясом. Мировоззрение знаете ли меняется, когда имеешь сына.

Тема немного уехала)
про вузы. В моём сугубо гуманитарном вузе, на вечернем отделении в нашей группе было 15 человек, все днём работали. Из них пять бесплатных, остальные платники. Кто есть кто, узнавали лишь при близком общении) Одна из бесплатниц приходила лишь на сессии и на защиту диплома, в другие дни мы её не видели. У неё видимо были какие-то знакомые в ректорате.
Но остальные 14 человек сдавали сессию одинаково, вне зависимости. платник ты или бесплатник. Можно было не ходить на лекции) ну, то есть, это нехорошо, но тебя за это не убьют) На зачете/экзамене с тебя спросят так же. А вообще сильно зависело от преподов. Вот препод по правоведению и препод по политологии зверствовали, как могли) Потому вся группа, в жутком мандраже перед эзаменом, сидела и зубрила лекции, перечитывала учебник, переспрашивали друг друга) Шпаргалки не писали) правовед как-то нашёл на зачете у девушки шпаргалку, вышвырнул без разговоров из аудитории, невзирая на слёзы и мольбы, и как она потом сдавала, я не знаю, но думаю, ей было очень плохо.) Поэтому риск был настолько велик, что все честно учили и зубрили)
Препод по Истории Литературы, как щас помню его фамилию - Ёлкин. был очень хороший мужик) на его лекции многие ходили, потому что было очень интересно и весело, материал запоминался на ура. Зачет мне он поставил автоматом, потому что я была на всех лекциях. Экзамен - пять автоматом, потому что я опять таки была на всех лекциях) и мне ещё было очень обидно, что меня не спрашивали, очень хотелось взять билет и рассказать по теме)
Большинство зачетов и экзаменов были вполне себе терпимые, т.е. если готов, то ничего особо сложного для тебя нет.
ну и всё в таком духе.

У вас одни крайности.
Рит, ну мальчики вообще группа риска. То реку пошли переплывать, то по стройке лазать, то взрывчатку делать... Это у них в крови. Можно их оградить от этого искусственно, сейчас с этим вообще просто - дал планшет и он все тоже самое делает безопасно в онлайне. Но тогда получается задрот. У меня дети ездят в летние лагеря, причем и в лагеря с экстрим программой. После событий на Сямозере очень ссыкотно отправлять. Разумеется, я лагерь выбираю внимательно, но всякое может быть. В армии тоже к слову можно договориться, чтобы в хорошую часть попасть к нормальному командиру.

Потому что в бизнес надо было идти...
Инициативные медсестры, готовые пахать, на самом деле так и делают. Ставка - две в больнице, а потом платные капельницы / уколы или подработка в частных клиниках. Капельница на дому - 1,5 тыс руб в Мск, нормально можно бабла поднимать. Но абсолютное большинство медсестер - безынициативные. У меня кузина медсестра. Получает около 45 тыс в Мск, две ставки, обычная больница. Ее коллеги не хотят зарабатывать больше, тк это несет доп.ответственность. Не хотят замещать старшую, не хотят проходить курсы паллиативной помощи, не хотят повышать квалификацию до фельдшера. Отличие от педагога в том, что педагог может с годами повысить свою квалификацию за счет работы, набрать клиентскую базу, расти в доходах. А медсестра нет, тк ее деятельность имеет потолок. Из постовой можно вырасти до процедурной, потом до старшей или операционной. Поэтому карьерный рост и рост доходов ограничен.

У нас, чтобы стать старшей медсестрой, нужно обязательно получить высшее сестринское образование.

Что значит я начала с крайностей? Я написала главную причину почему не хотят идти в армию. Не потому что трусы и слабаки, а потому что гарантий пока нет никаких, что не отправят тупо пушечным мясом. Мировоззрение знаете ли меняется, когда имеешь сына.
Каким пушечным мясом? В Сирию что ли призывников отправляют? Призывники сидят по частям, в боевых действиях участвуют только контрактники и сверхсрочники. Сейчас такое количество желающих на контракт, что призывники никому никуда не уперлись. Не посылают глупых юнцов воевать, чтобы в Сирию поехать огромные очереди опытных мужиков стоят, тк башляют там очень нехило.

Насчет менталитета мамы - ну вот у меня двое мальчиков и что? Может уже и трое - пол еще не говорят :). Больше всего не хочу вырастить нюнь и маменькиных сынков. Мальчик должен уметь постоять за себя, уметь приспособиться к сложным условиям, уметь взаимодействовать с агрессором. Я вмешиваюсь только, когда обижают девочек, мальчики разбираются сами. Пусть учатся.

У нас, чтобы стать старшей медсестрой, нужно обязательно получить высшее сестринское образование.
Прикольно. Моя сестра - фельдшер, она часто замещает старшую и ее приглашали на эту должность. А высшее сестринское это как? 5 лет или 4? И специальность будет какая?

Прикольно. Моя сестра - фельдшер, она часто замещает старшую и ее приглашали на эту должность. А высшее сестринское это как? 5 лет или 4? И специальность будет какая?
Специальность - не знаю, учатся около 3 лет (это как дополнение к ССО).
Просто у нас преподавательница сестринского дела оканчивала вуз и потом работала в онкобольнице старшей сестрой.
Не знаю, мне кажется, мужчины стали немного... нерешительными.
Недавно была на двух матчах предсезонного хоккейного турнира, после них ходила в зону приезда нашей команды. После второго матча мне кивнул один из наших хоккеистов. А дальше что? Мог бы подойти и первым заговорить!
Так что нужно брать инициативу в свои руки и начинать общение первой!

Последнее редактирование:
Каким пушечным мясом? В Сирию что ли призывников отправляют? Призывники сидят по частям, в боевых действиях участвуют только контрактники и сверхсрочники. Сейчас такое количество желающих на контракт, что призывники никому никуда не уперлись. Не посылают глупых юнцов воевать, чтобы в Сирию поехать огромные очереди опытных мужиков стоят, тк башляют там очень нехило.
Честно, я вот даже не представляю где служит большинство срочников. Так чтоб именно служить. Все знакомые и друзья служили в нашем регионе. Но тут все части, включая 76ю дивизию контрактные. Срочники туда набираются на кухню, на подсобные работы, и в штаб (при этом они проходят необходимую подготовку и большинство дальше идёт туда же на контракт). Причём в штаб берут только с ВО. Конкурс, чтоб попасть в дивизию покруче, чем в МГУ.
И я понимаю, когда все силы кидаются на то, чтобы попасть в такую часть, а не в мотовойска на полярном круге. Но вот когда тупо косят, этого я не понимаю.

Сверху