Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но очень не хочется молчать. Дневник читаю давно, за коней и зоопарк переживаю, как за своих)) Вылезать не хотелось, но такое обсуждение животрепещущие. И со многим согласна, но очень покоробили фразы "и как она с 210 учиться будет". Неужели балл как-то влияет на желание учиться по профессии? У меня очень невысокий балл ЕГЭ, просто потому что всегда были проблемы с математикой и, откровенно говоря, не было желания эти проблемы решать. Тошнило от нее, самым настоящим образом. Где-то не дотянула и остальные предметы, балл 189, плохо, согласны? Но поступила на платное в ВУЗ, спасибо родителям. Через год перевелась на бюджет, учусь почти на одни пятерки. Учиться нравится, чувствую, что это МОЕ и очень забавно наблюдать, как девочки, золотые медалистки, с баллами 230 получают тройки или уходят на допсу. Разве дело не в желании учиться и развиваться в профессиональном плане, а в каких-то циферках ЕГЭ? Да, возможно изначально мне было труднее заставить себя учиться, материал было запоминать очень сложно, сидела сутками. Сейчас достаточно пару раз прочесть. Мне кажется, что дело все-таки в желании, а цифры ЕГЭ дело десятое.