Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Поясняю свою мысль. Вот берет тот же мед. В меде учат детально-досканально-дочертейкроваровых анатомию, физиологию и т.п. Это очень сложно. Биология и химия школьного уровня это БАЗА для этих предметов. Как можно требовать сдать фарму от человека, который не осилил школьный курс химии? Никак.
А сейчас в мед надо, чтобы математика, получается тоже на 90 баллов была? Блин, я б не поступила...

В ЮуГМУ нет. Только биология, химия и русский язык. Цифр этого года еще нет, по прошлому проходной балл - 245.

Поясняю свою мысль. Вот берет тот же мед. В меде учат детально-досканально-дочертейкроваровых анатомию, физиологию и т.п. Это очень сложно. Биология и химия школьного уровня это БАЗА для этих предметов. Как можно требовать сдать фарму от человека, который не осилил школьный курс химии? Никак.
Ну ок. Берём тот же юрфак. Надо уметь хорошо читать, писать и говорить. А ещё надо хорошо понимать как устроено общество. С двойкой по русскому будет учиться тяжко, а вот остальное навёрстывается быстро. Я школьные знания, кроме пресловутого русского языка и не применяла после школы в профессиональной деятельности.

Ну ок. Берём тот же юрфак. Надо уметь хорошо читать, писать и говорить. А ещё надо хорошо понимать как устроено общество. С двойкой по русскому будет учиться тяжко, а вот остальное навёрстывается быстро. Я школьные знания, кроме пресловутого русского языка и не применяла после школы в профессиональной деятельности.
так на юрфак вроде сдают только общество и русский язык? Я честно не в курсе. Наверстать да, можно. Но это нужно единицам.

В ЮуГМУ нет. Только биология, химия и русский язык. Цифр этого года еще нет, по прошлому проходной балл - 245.
А разве математика - не обязательная часть ЕГЭ? Или надо сдавать 4 предмета и балл по математике не учитывается?

так на юрфак вроде сдают только общество и русский язык? Я честно не в курсе. Наверстать да, можно. Но это нужно единицам.
+ математика и история.
Я просто это к тому, что школьные оценки особо не влияют на обучение в ВУЗе. И даже оценки по профильным предметам не влияют на способность научиться уму-разуму в ВУЗе, при должном желании и усердии.

Я просто это к тому, что школьные оценки особо не влияют на обучение в ВУЗе. И даже оценки по профильным предметам не влияют на способность научиться уму-разуму в ВУЗе, при должном желании и усердии.
Ключевой момент - при желании.
post: 4016702, member: 121988"]А разве математика - не обязательная часть ЕГЭ? Или надо сдавать 4 предмета и балл по математике не учитывается?[/QUOTE]
Обязательный для получения аттестата. Для вуза не всегда. Я выше писала про мед. Достаточно сдать хорошо химию, биологию и русский, а математику на минимум (сколько он сейчас? 24 балла кажется).

Ну тык вот об этом-то и речь. Что при
Ключевой момент - при желании.
Вот это, уже не работает.
Влияет. Если человек не может базовые предметы сдать, как он в вузе будет учиться? Сужу по своему потоку. Те кто поступал с минимальным баллом, те кое-как учатся.

Человек примерно 16 лет своей жизни учится. Чтобы потом допустим работать продавцом в ТЦ. Менеджером. Или вообще выйти замуж и сидеть дома (если это женщина) :). Странно это.
Хотя конечно, есть специальности, которые явно требуют длительного обучения, например, друид - обучаться 60 лет (из к/ф Асерикс и Обеликс).

Математика поделена на 2 части. Базовый и профильный. Базовый сдают для аттестата, там банально зачет/не зачет. Профильный - для поступления.
То есть в мед надо хорошо сдать биологию, химию и русский. А математику просто сдать для галочки на тройку - на это им все равно. И наоборот, там, где математика нужна дл поступления - сдается профильная математика и тут уже важен балл
ЕГЭ это способ ранжирования "насколько человек хочет". Сдать ЕГЭ легко, ничего сверхъестественного в нем нет.

Банально: вон в теме есть человек с 250+ баллами. Не 300 из 300 (а таких выпускников сейчас не мало), но и не 200. И вот этот человек не поступил, а поступил некоторый льготник-инвалид с 200 баллами. И вот конкретно этому индивидууму, который идет в другой вуз (и вполне возможно учится там спустя рукава, ибо не то) все равно, как строго будут с этого инвалида спрашивать и после какой сессии он вылетит. Этот индивидуум уже не поступил

Ну это уже личное дело каждого. Не все могут на год "выпасть", давление родителей тоже играет роль

Освоит в процессе. Ничего там сверхъестественного, чтобы нельзя было освоить самому нет. Тем более, что все равно в начале идет химия и все пережевывается заново.

Банально: вон в теме есть человек с 250+ баллами. Не 300 из 300 (а таких выпускников сейчас не мало), но и не 200. И вот этот человек не поступил, а поступил некоторый льготник-инвалид с 200 баллами. И вот конкретно этому индивидууму, который идет в другой вуз (и вполне возможно учится там спустя рукава, ибо не то) все равно, как строго будут с этого инвалида спрашивать и после какой сессии он вылетит. Этот индивидуум уже не поступил
А докажите, что инвалид не станет специалистом лучше, чем тот кто не поступил?))) Особенно учитывая, что он после медтехникума понял - что не его))

Так а почему он должен стать лучше? По каким критериям? Если он сдал экзамены плохо. А кто то сдал лучше. Мы ориентируемся на это - значит, все должны ориентироваться. А кто больше любит и умнее это уже не важно. Важно, что ты делаешь, а не что ты можешь сделать.

Так а почему он должен стать лучше? По каким критериям? Если он сдал экзамены плохо. А кто то сдал лучше. Мы ориентируемся на это - значит, все должны ориентироваться. А кто больше любит и умнее это уже не важно. Важно, что ты делаешь, а не что ты можешь сделать.
Ну вот потому:
Знакомая девочка с золотой медалью, в институте еле еле выползала на тройки, потом вышла замуж, вот и вся ее проф.деятельность. А сельский мальчик с тройками поступивший по квоте, потому что у них учительница была типа "вы все тупые козлы, ничего не понимаете!", сейчас лучший врач Одессы по экзотическим животным.
Тем более что берут по льготам, а выгоняют уже как всех. Поэтому, имхо, нормально, что берут инвалида с низким баллом. Не нормально, если ему оценки дальше ставят "по льготам".
У человека вполне может не быть мотивации учиться в школе и сдавать экзамены. А при обучении профессии "по душе" мотивация зашкаливать и он компенсирует все свои недоработки в школе.
У инвалидов, у детей из сельской местности, из неблагополучных семей очень часто бывают ОБЪЕКТИВНЫЕ причины для плохих результатов школьного обучения, несвязанные ни с желанием учиться, с дальнейшей успешностью в проф.деятельности. Поэтому им нужны льготы для поступления. А дальше уже отсеют кто за компанию, а кто от души.

У человека вполне может не быть мотивации учиться в школе и сдавать экзамены. А при обучении профессии "по душе" мотивация зашкаливать и он компенсирует все свои недоработки в школе.
может Но ВУЗ это простой отбор Он не может ориентироваться на гипотетическое желание и бровки домиком.
Если есть такое желание учиться то будь ласков освой школьную программу. Это не сложно

может Но ВУЗ это простой отбор Он не может ориентироваться на гипотетическое желание и бровки домиком.
Если есть такое желание учиться то будь ласков освой школьную программу. Это не сложно
Я не знаю, может у Вас там табуны розовых единорогов, но еще раз, у перечисленных категорий часто есть объективные причины плохой учебы (отсутствие учебников, мешают родители/сестры-братья, просто места нет где учиться, болезнь и т.д.)
А сменив обстановку на институтскую - результаты получаются совсем другие. Поэтому этим категориям нужны льготы на поступление и это совсем не значит, что специалист получится хуже чем из 300 бального кавказца.

Сверху